quarta-feira, 5 de abril de 2017

Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine

Boa tarde,

Hoje começaram as férias da Páscoa. 😊 
Tenho andado um pouco fugida de vocês pois tenho tido alguns contratempos e o meu computador não tem ajudado. Está a precisar de reforma. Tenho tentado vir cá nem que seja duas vezes por semana, mas com o corre-corre dos dias de hoje, acaba por acontecer alguma coisa e faz-me mudar os planos.
A receita de hoje é perfeita para esses dias do corre-corre e perfeita para me despedir com um até breve do grupo do facebook "Um mês com...". Este grupo começou com o nome "Quinze dias com" e nomeava um chefe diferente todas as quinzenas, do qual nós pesquisávamos e fazíamos uma receita baseada duma deles. Com a falta de tempo que todas nós vimos a sentir passou a ser "Um mês com..." mas mesmo assim não conseguiu-se que ele continuasse vivo como antes e então a responsável resolveu hibernar este grupo. O chefe deste mês foi o chefe que com ele tudo começou, o Jamie Oliver e eu escolhi esta quiche.
Vamos lá ver se eu consigo de vez enquando fazer uma pesquisa e publicar alguma receita dos outros chefes mas sinceramente será complicado gerir o tempo mas irei tentar.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine

Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine


Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine

Ingredientes:
Para a massa
200 gramas de farinha de trigo sem fermento
100 gramas de manteiga com sal
1 ovo
1 colher de sopa cheia de água
Para o recheio:
200 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
4 ovos
1 pacote de natas soja Shoyce
200 gramas de queijo ralado
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por fazer a massa da seguinte forma: numa taça grande, coloque a farinha, a manteiga partida em pedaços, o ovo, a água e amasse com as pontas dos dedos de modo a ficar uma massa esfarelada no inicio e após algum tempo homogénea. Não amasse muito para não ficar dura.
Estique com a ajuda de um rolo da massa e forre uma tarteira.
Numa frigideira coloque uma cebola previamente picada a refogar juntamente com uma colher de azeite e o bacon cortado em cubinhos.
Noutra tigela, bata os ovos, as natas. Mexa bem e de seguida junte o bacon, a cebola e metade do queijo ralado.
Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Verta para a tarteira, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.

Sirva de imediato.

Bom apetite!!!!


Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine

Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine

Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Shoyce

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol











10 comentários:

  1. Adoro o Jamie! Pena o grupo ter terminado :(
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro o Jamie Oliver e essa quiche está uma tentação! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Há tanto tempo que não como uma quiche lorraine! Foi a primeira quiche que provei e que me fez apaixonar por estas tartes salgadas! Beijinhos

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  4. Sou fã do Jamie, adorei a sugestão, é uma delícia esta quiche!!!
    Beijinos.

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  5. Delicia... Adoro quiches..... :)
    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  6. Gosto bastante do Jamie e da quiche lorraine ainda mais ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Adoro quiches! Muito versáteis e ficam sempre saborosas ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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