Risoto de alheira e grelos
Bom dia!
Já estou quase há um mês para vir até aqui e partilhar esta receita, mas mete-se sempre alguma coisa em primeiro lugar: ou trabalho ou treinos ou lazer!
Hoje como a minha fisioterapia foi desmarcada, lembrei-me de trazer comigo o portátil e assim conseguir partilhar convosco esta receita.
A receita de hoje é um Risoto de alheira e grelos que foi a receita que escolhi para fazer no desafio do grupo Cozinha de Blogue a Blogue, do blogue Tuga na cozinha.
Adaptei a receita à Bimby e nem sei o que dizer pois cá em casa eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido nem por isso, disse que tinha muitas couves para o gosto dele.
Bem, vamos ao que interessa: a receita!
Experimentei e depois digam se gostaram!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
queijo parmesão q.b. ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
30 gramas de azeite
300 gramas de arroz para risoto
120 gramas de vinho (coloquei cerveja)
800 gramas de água
200 gramas de grelos descongelados
1 alheira sem pele (coloquei duas)
1 folha de louro
pimenta q.b.
flor de sal q.b.
Modo de Preparar:
Coloque no copo a cebola e os dentes de alho, o azeite e pique 5 seg/vel5 e refogue 3 min/120 ºC/vel 1.
Adicione o arroz e cozinhe, sem o copo medida, 3 min/100ºC/velocidade invertida/vel 1.
Adicione a cerveja e cozinhe, sem o copo medida, 1 min/100ºC/velocidade invertida/vel 1.
Adicione a água, os grelos descongelados, a alheira, o louro e tempere com flor de sal e pimenta a seu gosto. Coloque o cesto sobre a tampa em vez do copo de medida para evitar salpicos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade invertida/vel 1. Após esse tempo, coloque para um pires e adicione o queijo parmesão ralado e reserve um minuto antes de servir.
Bom apetite!!!
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| Risoto de alheira e grelos |
Beijinhos grandes,
Com amor e Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Esta quarta-feira há treino especial para comemorar os 9 anos do Salgueiros Running e no final iremos cantar os parabéns e brindar com champanhe.
Apareçam!


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