Lasanha de Carne e Lentilhas: O Jantar Rápido que Divide Opiniões (e a Minha Confissão sobre a Bimby!)
Olá a todos!
Tenho de ser partilhar algo convosco, bate aquela nostalgia quando recordo a época em que ia para a cozinha cheia de energia e tempo. Hoje? A vontade ainda cá está, mas a realidade de dar aulas, estudar e treinar é um cocktail de cansaço físico e mental. Há dias em que a única coisa que me apetece é dizer: "Hoje vou ficar sossegadinha no meu sofá a ver um filme!" Um desejo que ainda terei de esperar mais um pouco para concretizar, mas já falta menos!
Mas vamos ao que realmente interessa, a receita de hoje! É a minha Lasanha de Carne e Lentilhas. É uma receita de conforto que resolve a vida, mas tenho de confessar que a opinião cá em casa não foi unânime! Eu e o meu marido adorámos, mas o nosso rapaz só pedia para que acabasse rapidamente. Paciência!
Como sabem, faço sempre em maior quantidade, para garantir logo duas ou três refeições. É a única forma de conseguir dar conta de todas as obrigações e ainda ter tempo para os meus prazeres, como as minhas idas ao café! Sinceramente, acho que nas minhas veias corre mais café do que sangue!
Esta lasanha não tem segredo nenhum, é simples de fazer e o melhor é que, enquanto coze no forno, aqueles 20 minutos dão para adiantar outra tarefa pendente. Se antes já usava o forno e a Bimby, agora ainda uso mais! Sim, eu era completamente contra esta máquina, e agora não vivo sem a mesma! Bendita invenção!
Sempre a aprender, sempre a evoluir, sempre a crescer!
Aqui fica a receita! Experimentem e depois digam-me se gostaram!
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| Lasanha de Carne e Lentilhas |
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| Lasanha de Carne e Lentilhas |
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| Lasanha de Carne e Lentilhas |
Ingredientes:
12 placas de lasanha massa caseira
queijo ralado q.b.
Para o recheio de carne e lentilhas:
150 gramas de cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
30 gramas de azeite
100 gramas de vinho ou cerveja
300 gramas de lentilhas demolhadas
300 gramas de tomate aos pedaços
1 cubo de caldo de legumes
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b.
1 kg de carne picada mista (vitela e porco)
Para o Béchamel:
700 gramas de leite magro
65 gramas de farinha
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b.
noz moscada q.b.
20 gramas de azeite
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio de carne e lentilhas: coloque no copo a cenoura, a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo, adicione o azeite e salteie 5 min/120°C/vel 1.
Adicione o vinho ou a cerveja, as lentilhas e a carne picada e cozinhe 5 min/100°C/velocidade invertida/vel 1.
Adicione a tomate triturado, o caldo de legumes, a flor de sal, a pimenta, o chouriço e o bacon. Coloque a Varoma sobre a tampa em vez do copo de medida e cozinhe 50 min/100°C/velocidade invertida/vel 2. Retire a Varoma e reserve o recheio de lentilhas.
De seguida, no copo limpo e seco, prepare o molho Béchamel: coloque no copo o leite, a farinha, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada e inicie o modo
Adicione o azeite e misture 20 seg/vel 4. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex, coloque uma camada fina de molho Béchamel e cubra com uma camada de placas de lasanha, outra camada fina de molho Béchamel e por fim o recheio de lentilhas e carne. Repita o processo terminando com uma camada de molho Béchamel.
Polvilhe com queijo ralado a seu gosto e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato, com cuidado pois estará muito quente!
Bom apetite!!!
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| Lasanha de Carne e Lentilhas |
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| Lasanha de Carne e Lentilhas |
Beijinhos grandes, Com amor e Boas Receitas, Clarinha
Vemo-nos por aí em alguma corrida! 😘





olá achei seu blog, estava buscando receitas e gostei tanto de ver um blog ativo.Já anotei e se desejar dar uma passadinha no meu cantinho,será bem vinda.bjus. Tania https://blogmingdolls.blogspot.com/
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