quarta-feira, 17 de abril de 2024

Bacalhau e salmão com "natas" saudável

Boa Tarde!

Este fim-de-semana foi muito agitado, mas espetacular!

Fomos passar o fim-de-semana a Vigo para participar na Meia Maratona de Vig-Bay!

Quem me conhece sabe que como de tudo, mas não consigo comer de tudo sem medo, sem culpa... No sábado à noite tivemos que jantar por Vigo, havia muitas opções mas houve uma que me chamou a atenção: uma hamburgueria que tinha como mote "Mais hambúrguer, menos drama".

Não comi o hambúrguer todo, nem as batatas, mas estava muito saboroso. Por isso se forem a Vigo, experimentem, não vão arrepender!

Vamos ao que interessa e a receita de hoje: Bacalhau e salmão com "natas" saudável.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!

Bacalhau e salmão com "natas" saudável


Bacalhau e salmão com "natas" saudável

Ingredientes:

1 kg de batata cortada aos cubos

1 posta de bacalhau

1 pacote de delícias de salmão

azeite q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Pitadas de sabor com limão q.b. (Flor de Sal) Salinas Corredor do Sol

pimenta preta q.b.

molho Béchamel q.b. (usei 500 ml)

queijo ralado q.b.



Modo de Preparar:

Comece por "fritar" as batatas, borrifando com um pouco de azeite e temperando com ums pitada de sabor com limão na air fryer durante 20 minutos.

Entretanto num tacho grande, coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados e deixe refogar uns minutos. Junte o bacalhau previamente limpo de espinhas e pele, e as delícias de salmão cortadas em pedaços.

Adicione as batatas, misture parte do molho béchamel, reservando algum para o final, e misture bem. Retifique os temperos, temperando se for necessário com Pitadas de Sabor e pimenta preta.

Verta o preparado para um pirex, alise a superfície e coloque um pouco do restante molho béchamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Sirva de imediato, acompanhando com uma salada mista.

Bom apetite!!!

Bacalhau e salmão com "natas" saudável

Bacalhau e salmão com "natas" saudável



Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha



Sem comentários:

Enviar um comentário