quarta-feira, 12 de junho de 2019

Esparguete com pesto de atum

Boa tarde,

Cá em casa fazemos muitas vezes massas, primeiro porque gostamos, segundo porque faz bem nos dias antes das provas/corridas.
Quem já me acompanha a algum tempo sabe que as quartas vou ao Salgueiros Running, comecei nas caminhadas e agora à 1 mês passei para as corridas. Não é fácil mas é algo que se junta o útil ao agradável: faz bem ao corpo e elimina os quilos a mais.
Eu e o meu rapaz adoramos massa com pesto mas por norma faço com bacon ou chouriço, queria fazer mas queria que fosse mais saudável e então lembrei me de fazer com atum em lata natural. Ficou uma delicia, só faltou o pesto ser caseiro mas o de frasco é bem mais fácil e rápido para o dia a dia.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!



Esparguete com pesto de atum 
Esparguete com pesto de atum




Ingredientes:
200 gramas de esparguete tricolor
1 cebola picada
1 frasco pequeno de pesto
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
2 latas de atum natural
1 fio de azeite


Modo de Preparar:
Comece por colocar água numa panela, quando esta começar a ferver, junte a massa e coza "al dente" (eu gosto da massa mais cozida senão não passa no meu estômago). Reserve.
Entretanto, num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar e adicione o atum escorrido e o molho pesto. 
Escorra a massa e envolva no molho. Retifique os temperos, temperando a seu gosto com uma pitada de flor de sal e pimenta moída.
Sirva de imediato polvilhando com queijo parmesão ralado.

Bom apetite!!!

Esparguete com pesto de atum
Esparguete com pesto de atum


Beijinhos
e
Boas receitas
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


sexta-feira, 7 de junho de 2019

Empadão de Polenta e carne picada

Bom dia,

Hoje finalmente consigo partilhar convosco a receitas que ando a tentar escrever desde domingo. O tempo voa e voa tão depressa para mim que não consigo fazer tudo o que queria e agora que ando também nas corridas e trail por aí.
Esta receita fiz já algum tempo e estava no meu arquivo de receitas a partilhar convosco. Confesso que a minha cozinha anda um pouco mais parada, lá de vez enquando consigo fazer alguma invenção como foi o caso na quarta-feira passada após ter participado no Global Running Day. Tinha deixado uns bifes de peru cozidos e quando cheguei na corrida (já seriam umas 23h) fiz um arroz de grão de bico e bife de peru. A ver se partilho convosco na próxima semana. Já tinha feito com massa mas como vinha cá comer uma aluna que é celíaca tive que alterar e fiz com arroz. Ficou uma delicia mas esta fica para a próxima semana.
A polenta é usada muito em Itália e é feita a partir de milho por isso pode ser consumida pelos intolerantes a glutén ou simplesmente para fazer um empadão diferente. Pode ser consumida em puré, frita, grelhada etc.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!! 

Empadão de Polenta e carne picada
Empadão de Polenta e carne picada

Empadão de Polenta e carne picada

Ingredientes:

Para o puré de polenta:
200 gramas de polenta
800 ml de água
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de carne:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura raspada
1 alho francês cortado em juliana
400 gramas de carne picada
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
1 cálice de licor beirão Xarão
polpa de tomate q.b.

Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado, colocando um fio de azeite e adicione a cebola. Deixe ficar translucida e junte de seguida o alho picado e o alho francês. Deixe cozinhar uns minutinhos em lume brando sem queimar. 
Adicione os restantes ingredientes, mexa bem e tempere com flor de sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto prepare a polenta, colocando a água ao lume temperada com sal, pimenta e um fio de azeite. Quando esta estiver a ferver, junte a polenta mexendo sempre. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos até obter um puré espesso e macio. Desligue e lume reserve.
Unte um pirex com um pouco de manteiga e coloque uma camada do puré de polenta. Espalhe bem. Por cima coloque o molho de carne picada e tape-a com a restante polenta.
Bata um ovo com sal e pimenta e verta por cima. Leve o empadão a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada de alface.

Bom apetite!!!

Empadão de Polenta e carne picada

Empadão de Polenta e carne picada


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Xarão


segunda-feira, 27 de maio de 2019

Cantinho das Cozinheiras e um bolo de chocolate de limão

Bom dia,

Hoje trago-vos a receita que queria ter partilhado convosco mas a correria é tanta que só hoje foi possível.
Esta receita foi escolhida no blogue da Ana, blogue escolhido para o desafio do grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras.

Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!


Cantinho das Cozinheiras e um bolo de chocolate de limão


Cantinho das Cozinheiras e um bolo de chocolate de limão


Ingredientes:
200 gramas de chocolate branco com sabor a limão
200 gramas de manteiga
6 ovos
200 gramas de açúcar
raspa de 1 laranja
200 ml de leite
200 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
200 gramas de chocolate para culinária
200 ml de natas

Modo de Preparar:
Num tacho derreta, em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate. Quando estiver tudo derretido, retire do lume. 
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e liso.
Enquanto bate, vá juntando o creme de chocolate e depois o leite. Adicione a farinha, o fermento em pó e por fim as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve a assar durante 1 hora.
Após o bolo estar cozida, derreta o chocolate com as natas. Verta a mistura por cima do bolo e enfeite a seu gosto.


Bom apetite!!!


Cantinho das Cozinheiras e um bolo de chocolate de limão

Beijinhos,
Boas Receitas 
e
Uma boa semana,
Clarinha

sexta-feira, 17 de maio de 2019

Hot dog chili hot

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita que já fiz a algum tempo, sinceramente não sei quando foi mas tenho que tornar a repetir para os dias de fast food caseira lá de casa. A receita de hoje é um Hot Dog chilli Hot que não é nada mais do que um cachorro quente servido com molho chilli e queijo gratinado. Fica bem saboroso e claro bem calórico por isso quem está de dieta como eu ou só come quando o rei faz anos e um dia depois de ir fazer uma caminhada de 15 km ou come meio cachorro e assim ingere metade das calorias (eu sinceramente com a banda acho que só consigo comer 1/4 do cachorro ou como só o recheio e rejeito o pão, tudo não entra).

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Hot dog chili hot

Hot dog chili hot


Hot dog chili hot



Ingredientes:
Para 3 pessoas:
3 salsichas Hot Dog
molho para chilli q.b.
3 fatias de queijo cheddar 
3 pães para cachorro


Modo de Preparar:
Coloque os três pães para cachorro num tabuleiro de ir ao forno e recheie com o molho de chilli, por cima coloque a salsicha e por fim a fatia de chedder.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato e acompanhe com tortilhas de milho integrais.

Bom apetite!!!


Hot dog chili hot

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um bom fim-de-semana,
Clarinha

quinta-feira, 9 de maio de 2019

Quiche de delicias do mar

Boa tarde,

Hoje trago vos uma receita simples para fazerem no fim-de-semana e aproveitarem bem a subida de temperatura que se aproxima. Este tempo anda doido, calor, chuva e para sábado outra vez calor.
Eu tenho andado fugida mas o cansaço e todos os projectos que tenho em mão não me deixam o tempo livre que gostaria de ter. O cansaço é tanto que às vezes até parece que nem sei cozinhar, que tudo sai sem gosto e sabor. Enfim... Esperemos que dias melhores virão e que eu volte em garra e com receitas saudáveis e apelativas.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Quiche de delicias do mar

Quiche de delicias do mar




Ingredientes:
1 base de massa quebrada light
1 pacote de natas light
100 gramas de delicias do mar 
1 cebola picada
1 cenoura raspada
1 alho francês cortado em juliana
4 ovos
queijo ralado q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
nos moscada q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por refogar a cebola e o alho francês num wok untado com um fio de azeite e em lume brando. Adicione a cenoura e as delicias do mar cortadas em pedacinhos. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Reserve.
Numa tigela bata os ovos com as natas e tempere com flor de sal, pimenta e noz moscada a seu gosto.
Forre uma tarteira com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e espalhe o recheio pelo fundo. Verta a mistura de ovos e natas e polvilhe generosamente com o queijo ralado. 
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato com uma salada mista guarnecida com croutouns tomate e oregãos Rialto, e miolo de noz Grupo Cecílio - D' Avó.

Bom apetite!!!


Quiche de delicias do mar

Quiche de delicias do mar



Beijinhos
e
Boas Receitas
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Rialto

Grupo Cecílio

sexta-feira, 26 de abril de 2019

Pizza lasanha

Boa tarde,

Já a algum tempo não vinha cá. Isto de querer fazer mil e uma coisa ao mesmo tempo fica algo sempre para trás e tem sido o ginásio e o blogue.
Esta etapa da minha vida tem sido uma correria. Hoje fui a exame de código e passei. :-) Agora vem a outra parte a condução. Há pessoas que nasceram para conduzir, eu sinceramente não sou uma delas, não estou com isso a dizer que serei uma naba a conduzir mas serei uma daquelas condutoras que ao inicio respeitam os limites todos e mais alguns, que tem receio de se meter nos cruzamentos mesmo que tenham prioridade mas enfim, daqui a 2 messes falamos após ter feito algumas aulas de condução.
A receita de hoje devia ter sido partilhada ontem mas ontem foi dia de muito stress, querer fazer mim e um testes e stressar. Enfim não deu mas como não queria de deixar participar no desafio do grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras resolvi hoje fazer o post, mal chegasse do exame de código.
O blogue sortudo deste mês foi o Blogue da Mary que é a mentora do Blogue "O Meu Refúgio Culinário". Depois de ver e pesquisar escolhi três receitas, apenas consegui fazer uma, as outras duas ficaram guardadas para mais tarde fazer. A receita escolhida foi: Pizza lasanha.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Pizza lasanha


Pizza lasanha

Ingredientes:
Para a Massa:
300 ml de água morna
600 gramas de farinha
2 colheres de sopa de azeite
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
queijo fatiado
molho de tomate q.b.
orégãos q.b. Suldouro
molho bechamel q.b.
fiambre fatiado q.b.

Modo de Preparar:
Numa taça junte os ingredientes todos para a massa e amasse bem.
Estique a massa em forma de retângulo ou circulo e barre com o molho de tomate.
Recheie a seu gosto com o queijo e o fiambre, verta molho bechamel por cima e polvilhe com orégãos.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos na função pizza.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!!!!



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom Fim-de-semana,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


segunda-feira, 15 de abril de 2019

Folar de carnes

Boa tarde,

Tem sido complicado vir até aqui mas ando numa fase da minha vida que parece que o tempo foge. Hoje tinha tirado o dia para  estudar para a carta de condução e para tentar trabalhar no blogue e quando dou por ela são quase 12 horas e pouco fiz, do que queria mesmo fazer pois não estive nem parada nem na boa vida. A ver se de tarde me consigo agarrar aos livros e agora de manhã se partilho convosco uma receita.
O blogue vai andar mais parado, talvez consiga vos trazer uma ou duas receitas mas existem prioridades a carta de condução e a Academia são neste momento as minhas prioridades.
A receita de hoje já foi feita à algum tempo, foi feita para o desafio da Páscoa do grupo do Facebook - Cantinho das Cozinheiras.
A mentora do grupo propunha fazermos uma das quatro sugestões para a Páscoa: Folar doce, Folar salgado, Cabrito ou amêndoas e ovos de chocolate. Eu escolhi os folares salgados e  ficou uma delicia. 
Eu fiz para servir como um jantar tardio mas fica perfeito para colocarem na vossa mesa de Páscoa tanto para entrada, como para lanche ou simplesmente comer. Simples e saboroso.

Aqui fica a receita!!!!

Espero que gostem!!!



Folar de carnes


Folar de carnes
 
Folar de carnes
 


Ingredientes:
Para a massa:
600 gramas de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Fermipan
4 ovos
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 dl de água morna
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
ovo batido
Para o recheio:
2 alheiras Eurofumeiro
1 linguiça trás-dos-montes Eurofumeiro
Fiambre q.b.
presunto fatiado q.b.
Fatias de queijo q.b.

Modo de preparação:
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes numa taça grande. Amasse tudo muito bem e deixe levedar durante 2 horas ou de um dia para o outro.
Após ter levedado, divida a massa em 4 partes e estenda muito bem dando a forma de um círculo.
Espalhe as carnes por cima a seu gosto, repetindo a operação mais duas vezes, tapando com a 4 porção de massa.
Coloque num tabuleiro untado com azeite e pincele a massa com ovo batido 
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Sirva morno.

Bom apetite!!!


Folar de carnes

Folar de carnes
Folar de carnes



Beijinhos,
Boas Receitas
e
uma boa Páscoa,
Clarinha


Está receita foi publicado em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Eurofumeiro

Fermipan Lallemand