quinta-feira, 28 de março de 2024

Chiffon de Laranja

Bom dia!

Hoje é um dia especial para mim; é o meu dia de anos!

Sinceramente não sei o que me espera, só sei que coloquei na ementa que era o meu dia "off"!

Não vou fazer de almoço, não vou fazer de jantar! Vou me mimar e relaxar no sofá a ver séries, ir à fisioterapia e o resto logo se vê... Ah, e café e bolinho não pode faltar. Lol...

A receita de hoje é um chiffon de laranja, este já é a moda antiga, cheio de açúcar... Claro que mesmo assim eu reduzi um pouco. Fiz para o Dia do Pai, mas serve para um bolo de aniversário. Este ano ainda não sei como será o meu...

Espero que gostem!!!

Cá em casa gostamos muito de bolos de fruta ou de legumes. Vou fazendo bolo de maçã, bolo de laranja, bolo de abóbora e nozes, bolo de curgete, bolo de cenoura, etc... Se tivesse que escolher o meu bolo preferido seria Bolo chantilly e morangos!

Aqui fica a receita!!!



Chiffon de Laranja


Ingredientes:

400 gramas de açúcar (coloquei 250 gramas)

6 ovos

200 gramas de óleo, mais q.b. p/untar

2 laranjas (sumo e raspa)

240 gramas de farinha para bolos

1 colher de chá de fermento para bolos

1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol

manteiga q.b.

farinha para polvilhar q.b.

Chiffon de Laranja

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.

Insira a borboleta e coloque as claras, a pitada de flor de sal e bata 6 min/vel 3.5.

Retire e reserve no frigorífico.

Coloque no copo as gemas, o óleo, 250 gramas de açúcar e o sumo e a raspa das laranjas e bata 7 min/37ºC/vel 3.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/ vel 3. Retire e reserve num recipiente.

Envolva, delicadamente, as claras com a massa reservada com ajuda de uma vara de arames.

Deite a massa na forma reservada e leve a assar durante 50 minutos em forno previamente aquecido a 160 ºC.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e decore a seu gosto.


Bom apetite!!!

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Parabéns a mim,

Clarinha

Sugestão:

Para enfeitar para o aniversário coloquem um pouco de chantilly, flores de morango e um top de bolo a dizer "Happy Birthday".

Depois mostro o meu bolinho e a receita do mesmo, no domingo de Páscoa.

Exemplo - Imagem tirada da internet


quarta-feira, 27 de março de 2024

Mocktail de morango

Bom Dia!

Hoje trago-vos uma bebida sem álcool, uma bebida bem simples de fazer e bem aromática.

Esta semana está a ser um pouco dura para mim, quem me conhece bem, sabe que eu não sou nada competitiva, às vezes devia ser, mas não sou! Fico triste quando vejo ou sinto que alguém não fica orgulhoso com os sucessos dos outros, com os feitos dos outros... Estamos todos no mesmo barco, no mesmo Mundo! Estamos todos aqui para aprender e ensinar alguma coisa! Somos nós que temos que fazer e melhorar, mas sinceramente existem alguns que se esqueceram o que vieram cá fazer... Enfim!!!

Se é a semana que mais gosto do ano, é esta! É a contagem decrescente para um dos dias mais importantes na minha vida, mas acho que este ano não está a correr como eu queria... Vamos lá ver!!!

Mas vamos ao que interessa, a receita e ver se com a mesma conseguimos de novo atrair o bom tempo e o sol primaveril!

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!





Mocktail de morango


Ingredientes:

500 gramas de morangos

1 limão cortado em pedaços pequenos (usei uma lima)

50 gramas de açúcar amarelo 

1 litro de ginger ale fresco

gelo triturado q.b. (opcional)

Mocktail de morango

Modo de Preparar:

Coloque os ingredientes todos à exceção do gelo e do ginger ale no copo e pique 30 seg/vel 7.

Coe para um jarro e adicione o ginger ale.

Sirva bem fresco.


Bom apetite!!!


Mocktail de morango


Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha!



Sugestão:

Guarneça com folhas de hortelã menta, rodelas de lima e gelo picado.

segunda-feira, 25 de março de 2024

Arroz de lulas e camarão aromático

Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita inspirada numa receita que provei num workshop que fui sobre a obesidade. O chefe convidado (Álvaro Costa) apresentou três sugestões com caraterísticas e aromas interessantes para bariátricos e não só!

Uma foi um caldo de cogumelos e algas, o outro foi um arroz de peixe com limão e o terceiro foi um leite creme de fruta (ainda vou recriar o leite creme).

Gostei do caldo, mas sinceramente o que me chamou a atenção foi o arroz caldoso com aroma a limão!

A explosão do sabor na boca era fantástica e sinceramente nunca pensaria colocar raspas e sumo de limão num arroz, numa carne, num peixe, num assado, mas arroz sem ser arroz doce (sobremesa), não.

Neste prato usei Pitadas de Sabor, um produto fantástico das Salinas Corredor do Sol. Flor de sal aromatizada com alho e limão.

Ainda não consegui que ficasse o sabor, mas acredito que na segunda tentativa ficará mais próximo da memoria que aquele bocadinho me deixou... E sinceramente, o que é melhor na vida? Para mim são as memórias, as boas ações, a amizade verdadeira...

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!



Arroz de lulas e camarão aromático

Ingredientes:

300 gramas de arroz agulha

azeite q.b.

1 cebola picada

1 dente de alho

300 gramas de lulas (usei calamares)

250 gramas de miolo de camarão

sumo de um limão

raspas de um limão

Pitadas de Sabor com alho e limão (flor de sal)


Modo de Preparação:

Comece por refogar a cebola e o dente de alho previamente picados num fio de azeite. Após ficarem translúcidos, junte o arroz, as lulas e o camarão e adicione 3 porções de água.

Mexa e tempere com pitadas de sabor, o sumo de limão e deixe cozinhar lentamente até o arroz estar cozido.

Polvilhe com as raspas de limão e sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Arroz de lulas e camarão aromático
Arroz de lulas e camarão aromático

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha


quarta-feira, 20 de março de 2024

Combinações improváveis e deliciosas - Salada de rúcula, agrião, alface e morangos

Boa Tarde!

Hoje trago uma receita inspirada numa receita de uma amiga que fez para o Hipermercado Auchan, a Alexandra, Chefe do Amor e hortelã.

Eu não sou nem vegetariana, nem vegan, mas ando aqui um pouco a deriva! Gosto de fazer coisas novas, experimentar novos sabores e também receitas diferentes.

Quando a Alexandra partilho esta receita (vou deixar no final uma foto da mesma e o link para a versão original), lembrei-me de fazer para o meu almoço, ainda para mais tinha uns morangos para gastar no frigorifico.

Sinceramente gosto de usar frutas na salada. Já usei maçã, laranja e kiwi, mas nunca me tinha lembrado de usar morangos. Experimentem!

Uma receita que pode ser mais elaborada ou mais prática de pendendo do vosso tempo e disponibilidade!

Aqui fica a receita na versão rápida e prática.

Espero que gostem!!!



Combinações improváveis e deliciosas - Salada de rúcula, agrião, alface e morangos

Ingredientes:

1/2 saco de salada de alface, agrião e rúcula pronto a utilizar

morangos q.b. (usei 3 por pessoa)

molho vinagrete q.b.

Combinações improváveis e deliciosas - Salada de rúcula, agrião, alface e morangos

Modo de Preparar:

Coloque numa saladeira ou num pirex a porção de salada.

Lave os morangos e corte as rodelas.

Disponha sobre a salada e regue com um fio de molho vinagrete.

Sirva de imediato acompanhando, por exemplo, um peixe grelhado.


Bom apetite!


Combinações improváveis e deliciosas - Salada de rúcula, agrião, alface e morangos


Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha

segunda-feira, 18 de março de 2024

Chiffon de laranja quase sem açúcar - Dia do Pai

Boa Tarde!

Amanhã é o Dia do Pai e por isso trago uma sugestão de um bolo: Chiffon de laranja quase sem açúcar!

A receita foi baseada na receita do cookidoo que podem encontrar aqui!

Este fim-de-semana foi alucinante, corrida, compras e por isso não consegui partilhar mais cedo convosco este bolinho! É bem fácil de fazer!

Experimentem!!!

Feliz Dia do Pai!!!

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Chiffon de laranja quase sem açúcar - Dia do Pai

Chiffon de laranja quase sem açúcar - Dia do Pai

Chiffon de laranja quase sem açúcar - Dia do Pai

Ingredientes:

Para o bolo:

1 laranja (200 gramas aproximadamente)

4 ovos

1 pitada de sal

40 gramas de açúcar

30 gramas de farinha de trigo

20 gramas de amido

5 gramas de fermento em pó para bolos

1 colher de chá de extrato de baunilha

25 gramas de óleo

Para o creme de laranja:

1 ovo

50 gramas de manteiga cortada em pedaços

40 gramas de açúcar

1 colher de sopa de amido


Modo de Preparação:

Comece por ligar o forno a 180 ºC. Forre uma forma redonda para bolos com papel vegetal e reserve.

Retire a casca da laranja e reserve. Esprema e reserve a polpa e o sumo da laranja.

Triture a casaca da laranja 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

Insira a borboleta e coloque no copo os ovos, o sal, o açúcar e aqueça 10 min/ 45 ºC/vel 4.

De seguida bata 5 min/vel 4.

Adicione a farinha, o amido, o fermento, a baunilha, o óleo, 15 gramas do sumo e da raspa da laranja reservada e misture 5 seg/ vel 3.

Envolva a massa com a ajuda da espátula 2-3- vezes na mesma direção e verta para a forma.

Leve a cozer durante 30 minutos.

Entretanto comece a fazer o creme de laranja, colocando os ingredientes no copo juntamente com o restante sumo, polpa da laranja reservada e aqueça 18 minutos/ 90 ºC/vel 2, sem o copo de medida.

Coloque o copo de medida e triture 15 seg/ vel 8. Retire e reserve.

Após o bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato para bolo.

Cubra com parte do creme de laranja e as raspas da casca de laranja que sobrou. Enfeite a seu gosto.

Bom apetite!!!


Chiffon de laranja quase sem açúcar - Dia do Pai

Chiffon de laranja quase sem açúcar - Dia do Pai




Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha!



quarta-feira, 13 de março de 2024

Sopa de peixe e legumes

Boa Tarde!

Esta semana foi mais complicada e não consegui partilhar nenhuma receita mais cedinho.

A receita que vos proponho é uma sopa de peixe e legumes. Não é algo que toda a gente goste, mas sinceramente eu tudo que leve peixe sabe-me pela vida!

Não é uma receita muito económica visto que eu escolhi dois peixes mais caros, mas pode muito bem fazer com peixes mais económicos. A receita teve como base esta receita da cookidoo.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Sopa de peixe e legumes



Sopa de peixe e legumes

Ingredientes:

270 gr de cenoura

1 batata pequena

300 gr de curgete

40 gr de pimento

1 cebola grande

2 dentes de alho

900 gr de água

sal q.b.

1 robalo médio

2 postas de salmão

200 gramas de miolo de camarão

200 gramas de delícias do mar

30 gr de azeite

coentros q.b. (para servir)

croutons q.b. (para servir)


Modo de Preparar:

Coloque no copo a cenoura, a batata, a curgete, a cebola, a água e o sal. Coloque a Varoma com o peixe e coza 20 minutos/ Varoma/ vel 1.

Coloque o tabuleiro da Varoma com o camarão e as delícias do mar e coza 15 minutos/ Varoma/ vel 1. Retire a Varoma e o tabuleiro e reserve.

Adicione no copo o azeite e triture aumentando a velocidade progressivamente até 7.

Junte ao creme as delícias do mar cortadas em pedaços, o miolo de camarão e o peixe limpo de espinhas e pele.

Retifique os temperos a seu gosto e sirva a sopa polvilhando com coentros e guarnecendo com croutons.

Bom apetite!!!

Sopa de peixe e legumes

Sopa de peixe e legumes



Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana de Treinos,

Clarinha

sexta-feira, 8 de março de 2024

Batido de beterraba, banana e maçã

Bom dia!

Hoje trago-vos um batido para fazerem para o vosso lanche, bem fácil de se fazer e bem nutritivo, gostoso e bem colorido para festejarem este dia!

Tenho tentado portar-me bem, não estar muitas horas sem comer e fazer lanches nutritivos. Sei que existem cada vez mais adeptos do jejum intermitente, mas infelizmente (ou felizmente, sei lá) não posso fazer. Quem me conhece já sabe, o meu açúcar desce rapidamente e com a quantidade de treinos que tenho feito, não consigo ficar sem comer, até passo mal se o assim fizer!

Claro que tento seguir uma alimentação saudável, mas não é fácil! Sou gulosa, sou um bom garfo e sei cozinhar! 

Tento ir comendo o mais saudável possível, fazendo os meus erros e vingando-me no ginásio e na corrida, para assim tentar ficar a maior pare do tempo com défice calórico. Enganem-se quem acha que é só fazer a bariátrica e emagrecesse logo. Infelizmente não é assim, cada caso é um caso e eu, lá está, infelizmente ou felizmente, sei lá, consigo comer de tudo! Por isso, tento sempre me lembrar de onde venho, onde estou e onde quero chegar!

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Batido de beterraba, banana e maçã


Ingredientes:

200 ml de leite de soja

meia beterraba ou uma pequenina descascada  e cortada em pedaços

1 banana descascada e cortada em pedaços

1/2 maçã limpa de caroços  e cortada em pedaços

aroma de baunilha q.b.

adoçante (opcional)

Batido de beterraba, banana e maçã

Modo de Preparação:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com um batido cremoso.

Sirva de imediato.


Bom apetite!!!

Batido de beterraba, banana e maçã

Beijinhos,

Boas Receitas 

e

Um bom fim-de-semana,

Clarinha


Sugestão:

Deixo-vos aqui duas sugestões: uma é dos treinos da equipa com que corro! Reunimo-nos sempre todas as quartas-feiras na Casa do Salgueiros, perto do Jardim de Arca d'Água, no Porto. 

A outra sugestão é dar a conhecer um 2º encontro anual "agir contra a obesidade" que vai haver, dia 18 de maio na Casa de Saúde da Boavista do Porto.



quarta-feira, 6 de março de 2024

Raia com cebolada e batata

Bom Dia!

Na segunda-feira, dia 4 de março, foi dia mundial da obesidade, dia marcado com diversas palestras/workshops/sessões de esclarecimento que aconteceram um pouco por todo o Mundo!

Eu inscrevi-me num que aconteceu na cidade do Porto, mais propriamente na Ordem dos Médicos. Foi organizado pelo Dr. Gil Faria um dos muitos cirurgiões que fazem bypass gástricos no nosso país! Mesmo não sendo o meu médico, o meu médio é o Dr. Mário Marco que me segue desde 2006 e eu enquanto puder irei todos os anos a uma consulta com ele, resolvi inscrever-me e ir ao dito workshop que chamaram "Obesidade na 1ª Pessoa". O que me chamou mais atenção foi ao facto de terem convidado um chefe de cozinha português - Chefe Álvaro Costa para apresentar três pratos que podemos fazer em nossa casa e saborear de uma forma saudável. Foi interessante ter tido a oportunidade de provar novos alimentos e sabores, que sinceramente já conhecia, pois adoro cozinhar, mas nunca tinha pensado tanto em comprar como fazer e acredito que a próxima vez que for a baixa do Porto ou a um hipermercado irei estar atenta para ver se consigo achar certos produtos que o chefe utilizou.

Uma coisa é certa, sendo eu tão adepta de receitas com peixe, o arroz que ele preparou aromatizado com limão tenho que tentar reproduzir em casa. Não sei se irei conseguir a receita, mas irei tentar fazer jus ao aroma e aos sabores que ficaram na minha mente naquele bocadinho que provei.

A ideia destas quatro pessoas (vou depois colocar a foto do cartaz no final, para se quiserem procurar no Facebook) é criar um grupo de bariátricos, mais um grupo pois existem imensos, no qual as publicações tenham um pouco de critério e "mão" de profissionais de saúde e com a partilha de receitas saudáveis.

Acho uma excelente ideia! Ficarei atenta e depois irei partilhar a página.

Vamos ao que nos trás hoje!

A receita de hoje é Raia com cebolada e batata! Por norma só faço este peixe para mim e para o meu filho, o meu marido come, mas não aprecia e por isso, faço em ocasiões que ele não almoça connosco! O mesmo faço com a açorda de camarão de delícias do mar, o meu filho não gosta, mas se tiver que comer que remédio! Não faço, nem nunca fiz duas comidas.

O aspeto no prato de sobremesa não ficou dos melhores, mas acreditem soube-me pela vida!

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Raia com cebolada e batata


Ingredientes:

Para duas pessoas

3 batatas

200 gramas de castanhas peladas e descascadas (usei das congeladas)

2 postas de raia

pimento verde e vermelho cortado em pedaços

flor de sal q.b.

pimenta q.b.

2 dentes de alho

30 gr de azeite

200 gr cebola cortada as rodelas

400 gr água

1 folha de louro

salsa picada q.b.


Modo de Preparação:

Coloque na varoma a batata descascada, a castanha e cortada em quartos. Tempere com flor de sal e pimenta.

No tabuleiro coloque as postas de raia e tempere com flor de sal e pimenta.

Reserve.

Coloque no copo os dentes de alho e o azeite e pique 2 seg/vel 8.

Adicione a cebola previamente cortada as rodelas e refogue 5 min/100ºC/velocidade inversa/vel 1.

Adicione a água e a folha de louro e coloque a Varoma e coza 25 min/Varoma/velocidade invertida/vel1.

Coloque a batata, as castanhas, os pimentos num pirex, por cima as postas de raia e verta a cebolada por cima do peixe.

Sirva de imediato!

Bom apetite!!!

Raia com cebolada e batata


Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha


segunda-feira, 4 de março de 2024

Fusili à bolonhesa gratinado

Bom dia!

Hoje é o Dia Mundial da Obesidade! É verdade que há dias para tudo, mas este dia deveria ter mais destaque na nossa sociedade.

Cada vez mais existem crianças, jovens e adultos a sofrer desta doença. Não é fácil mudar-se hábitos, não é fácil combater os metabolismos, o sedentarismo, etc.

Ninguém é gordo de ar e vento, mas claro que existem fatores que ajudam a cair neste caminho com mais facilidade: fatores socioeconómicos; fatores pessoais; fatores familiares, etc. Cabe cada um de nós ajudar a essa mudança. Eu tenho o lema "Nem Sempre, Nem Nunca!". Agora se me perguntarem se consigo comer sem medo: a resposta é não! Tento todos os dias fazer 1 a 2 horas de treino, há dias que acabo até por ultrapassar e dar sempre os 10 000 passos diários!

Eu não escondo que fiz uma bariátrica, mas desenganem se quem acha que TODA a gente que faz está magra, se assim fosse não havia obesos no Mundo inteiro e os problemas estariam todos resolvidos. A obesidade é uma doença silenciosa e que mata muito lentamente, por isso, está nas nossas mãos ajudar o próximo e ajudar com os nossos exemplos!

Como já disse mudei o aspeto da atividade física, mas claro que tive que mudar também a minha alimentação: raramente como fritos, raramente como FastFood, uso bastante os legumes e frutas, mas claro tudo com peso e medida, pois até a simples água pode fazer mal quando consumida em excesso!

Vamos a receita de hoje: Fusili à bolonhesa gratinado, uma massa em uma versão mais saudável para vocês fazerem num dia para o vosso almoço ou jantar!

Espero que gostem!

Aqui fica a receita!!!


Fusili à bolonhesa gratinado

Fusili à bolonhesa gratinado

Fusili à bolonhesa gratinado


Ingredientes:

Para 3 pessoas

250 gramas de fusili tricolore (pode ser outro tipo de massa)

azeite q.b.

1 cebola picada 

2 dentes de alho picados

300 gramas de carne picada magra

200 gramas de espinafres picados 

flor de sal q.b.

pimenta moída q.b.

polpa de tomate q.b.

molho branco (béchamel) magro q.b. (receita)

queijo mozarella magro q.b.


Modo de Preparação:

Comece por cozer a massa em água a ferver durante 16 minutos.

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho também picados e deixe refogar durante uns minutos.

Adicione a carne, a polpa de tomate os grelos e tempere com flor de sal e pimenta moída a seu gosto. Deixe cozinhar lentamente durante uns 10 a 20 minutos.

Quando a carne estiver bem cozida, envolva a massa previamente escorrida e envolva bem.

Verta para um pirex, coloque um pouco de molho branco a cobrir e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar um pouco a parte de cima.

Sirva de imediato!!!


Bom apetite!!!


Fusili à bolonhesa gratinado

Fusili à bolonhesa gratinado




Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma excelente semana!



quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Trilogia para o Lanche (Batido de banana e beterraba, Pão com ovo mexido e Felisminas)

Bom dia!

Quem me conhece sabe bem a minha luta constante com o excesso de peso! 

A obesidade é uma doença grave, um ex-obesso é alguém que nunca pode esquecer de onde veio! A comparação que vou fazer é estúpida, mas não deixa de ser um pouco verdade: somos como um ex-alcoólico é para o álcool, nós em relação a comida!

Infelizmente para nós a comida funciona como algo reconfortante nos maus momentos, ou em momentos que estamos mais ansiosos ou nervosos.

Eu tenho me alimentado mal e depois acabo por sentir-me mal, tenho hipoglicemias e ando muitas vezes com fome. Enfim! Tenho tentado mudar isso em mim...

Treino 5 vezes por semana, no mínimo, por isso, tenho de alimentar e nutrir o meu corpo. Por semana estou a fazer 30 a 40 km de corrida, fora os treinos no ginásio e os passos diários!!!

Hoje trago-vos três receitas: um batido que ficou delicioso e nutritivo; um pão e um bolo que podem fazer para os vossos lanches ou pequenos almoços!

Espero que gostem!!!

Aqui ficam as receitas!!!

Trilogia para o Lanche (Batido de banana e beterraba, Pão com ovo mexido e Felisminas)

Trilogia para o Lanche (Batido de banana e beterraba, Pão com ovo mexido e Felisminas)

Batido de banana e beterraba e Pão com ovo mexido


Batido de Banana e beterraba

Ingredientes:

100 ml de leite de soja light

1 banana madura

1 beterraba pequena

adoçante q.b. opcional

aroma pastel de nata Yummy drops (Prozis) opcional


Modo de Preparar:

Coloque os ingredientes todos na liquidificadora e bata até ficar com um batido homogéneo.

Sirva de imediato.


Batido de banana e beterraba e Pão com ovo mexido


Pão com ovo mexido

Ingredientes:

1 pão de centeio 

1 ovo

sal q.b.

pimenta q.b.

3 tomates cherry

queijo ralado q.b.


Modo de preparar:

Numa frigideira antiaderente mexa o ovo e junte os tomates cherry partidos a meio, o queijo ralado e tempere a seu gosto com sal e pimenta.

Abra o pão a meio e toste um pouco a parte de dentro na frigideira.

Coloque o ovo mexido e tape.

Sirva de imediato acompanhando com o batido de banana e beterraba.

Batido de banana e beterraba e Felisminas

Felisminas

Ingredientes:

100 gramas de manteiga magra

150 gramas de açúcar mascavado integral (a receita pede 250 gramas)

2 ovos

250 g de leite de soja magro

aroma pastel de nata Yummy drops (Prozis) opcional

100 gramas de farinha

150 gramas de farinha de aveia integral (fiz com flocos de aveia triturados integrais)

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato em pó


Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

No copo coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e aqueça 2 min/37ºC/vel 5.

Adicione o leite e umas gotas de aroma e bata durante 1 min/vel 6.

De seguida adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva 15 seg/vel 5.

Verta para o tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e leve a assar durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180 ºC.

Depois de frio, corte em retângulos.

Bom apetite!!!


Batido de banana e beterraba e Pão com ovo mexido 

Felisminas


Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha


Nota:

A receita original das Felisminas do Cookidoo podem encontrar neste link: 

https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r48827

No final a receita diz para passar as fatias por açúcar, sinceramente não acho necessário.