Mensagens

A mostrar mensagens de outubro, 2025

Focaccia de azeitonas e tomate

Imagem
Boa noite! Estava à ver que não ia conseguir vir cá neste dia tão especial! Hoje é o Dia Mundial da Alimentação, mas também é o Dia Mundial do Pão e o 20ª World Bread Day 2025 . Estive quase, quase a achar que ia ser impossível participar, ainda para mais que a publicação tem que sair hoje, dia 16 de outubro, mas consegui! Consegui, após um dia intenso de aulas, após um dia de treino, cheguei a casa e fui para a cozinha! Esta será a minha décima participação e para esta e scolhi como receita uma focaccia, que é um pão italiano rústico, achatado e rico em azeite, com uma textura macia por dentro mas crocante por fora. É servido simples, com azeite e sal ou decorada com ingredientes como alecrim, tomate, azeitonas, cebola, legumes, etc. Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Ingredientes: 30 gramas de azeite 240 gramas de água 20 gramas de fermento de padeiro fresco 300 gramas de farinha para pão 100 gramas de farinha com sementes flor de sal q.b. Salina Corredor do Sol pimenta q.b....

Risoto de alheira e grelos

Imagem
Bom dia! Já estou quase há um mês para vir até aqui e partilhar esta receita, mas mete-se sempre alguma coisa em primeiro lugar: ou trabalho ou treinos ou lazer! Hoje como a minha fisioterapia foi desmarcada, lembrei-me de trazer comigo o portátil e assim conseguir partilhar convosco esta receita. A receita de hoje é um Risoto de alheira e grelos que foi a receita que escolhi para fazer no desafio do grupo Cozinha de Blogue a Blogue , do blogue Tuga na cozinha . Adaptei a receita à Bimby e nem sei o que dizer pois cá em casa eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido nem por isso, disse que tinha muitas couves para o gosto dele. Bem, vamos ao que interessa: a receita! Experimentei e depois digam se gostaram! Aqui fica a receita!!! Ingredientes: queijo parmesão q.b. ralado 1 cebola pequena 2 dentes de alho 30 gramas de azeite 300 gramas de arroz para risoto 120 gramas de vinho (coloquei cerveja) 800 gramas de água 200 gramas de grelos descongelados 1 alheira sem pele (coloquei duas) 1 fol...