Focaccia de azeitonas e tomate
Boa noite! Estava à ver que não ia conseguir vir cá neste dia tão especial! Hoje é o Dia Mundial da Alimentação, mas também é o Dia Mundial do Pão e o 20ª World Bread Day 2025 . Estive quase, quase a achar que ia ser impossível participar, ainda para mais que a publicação tem que sair hoje, dia 16 de outubro, mas consegui! Consegui, após um dia intenso de aulas, após um dia de treino, cheguei a casa e fui para a cozinha! Esta será a minha décima participação e para esta e scolhi como receita uma focaccia, que é um pão italiano rústico, achatado e rico em azeite, com uma textura macia por dentro mas crocante por fora. É servido simples, com azeite e sal ou decorada com ingredientes como alecrim, tomate, azeitonas, cebola, legumes, etc. Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Ingredientes: 30 gramas de azeite 240 gramas de água 20 gramas de fermento de padeiro fresco 300 gramas de farinha para pão 100 gramas de farinha com sementes flor de sal q.b. Salina Corredor do Sol pimenta q.b....