Mensagens

A mostrar mensagens de outubro, 2024

Salmão com crosta de broa

Imagem
Bom dia! Hoje trago-vos mais uma receita de peixe! Sinceramente tento comer carne, mas o corpo rejeita. O meu organismo pede peixe, vegetariano, fruta, muita fruta! É um prazer para mim comer fruta! Mas vamos ao que interessa, a receita de salmão! Fui no mês passado ao Pingo Doce e comprei salmão em promoção. Pedi para cortar em lombos, congelei e nunca mais me lembrei. Em conversa com uma amiga, lembrei-me e resolvi fazer no forno com crosta de broa ralada que tinha já triturado e congelado. Ficou divinal! Aqui fica a receita! Salmão com crosta de broa Ingredientes: 4 medalhões de salmão broa de milho triturada q.b. salsa picada q.b. alho picado em pó granulado q.b. pimenta moída q.b. flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol azeite q.b. Modo de Preparar: Num pirex, coloque os medalhões de salmão e tempere com flor de sal, pimenta e alho a gosto. Numa taça, misture a broa triturada, com a salsa picada e tempere com um pouco de pimenta e flor de sal (pouquinho mesmo, não se esqueça que

World Bread Day - Pão de Cenoura

Imagem
Boa Tarde! Hoje é o Dia Mundial da Alimentação e também o Dia Mundial do Pão. Quase que passou despercebido, visto que é altura de testes e o meu foco está completamente  noutro lado. Já ia falhar se não tivessem falado no grupo de culinária! Tentei ver uma receita que me atraísse e este pão de cenoura despertou-me a atenção! Não sei se vou a tempo do desafio "World Bread Day 2024" mas aqui fica! Ficou escurinho, ao meu gosto! Isto de querer fazer mil e uma coisa ao mesmo tempo,  típico de carneirinha, alguma coisa não sairia a 100%!!! Espero que gostem da receita e como já tenho referido aqui: Todos os alimentos são importantes!  O Equilíbrio é a palavra chave! Nem sempre nem Nunca! Aqui fica a receita! World Bread Day - Pão de Cenoura  World Bread Day - Pão de Cenoura  World Bread Day - Pão de Cenoura  Ingredientes : 75 g cenoura cortada em pedaços 60 g leite 20 g manteiga 25 g açúcar ½ c. chá de sal Salinas Corredor do Sol 15 g fermento de padeiro fresco 1 ovo 240 g farinh

Strogonoff de Tofu

Imagem
Bom dia! Esta sexta-feira não consegui vir até aqui! Tenho tentado me organizar, mas infelizmente o tempo não estica! Quero estar com os amigos, quero treinar, mas acima de tudo quero organizar e preparar as minhas aulas! Se o arrependimento mata-se, ai!!! No ano passado, em novembro experimentei um "cross", é um aparelho de audição para quem tem 100 por cento de surdez num ouvido! O que faz: passa os sons para o aparelho de audição do ouvido que ainda tem alguma percentagem auditiva! O mau é que como funciona por bluetooth, gasta bastante bateria do aparelho de audição! Ora, nem eu, nem a minha audiologista, na altura se lembraram de que era só colocar o aparelho a carregar à hora de almoço. Agora que estou a dar aulas, sinto a falta, não é que não ouça, mas não tenho noção de onde vêm os sons! Vamos lá ver como descalço esta bota, pois agora a marca do meu aparelho de audição diz que já não faz este aparelho para o meu modelo! Um dos pratos que gosto de comer no colégio é s