terça-feira, 28 de agosto de 2018

Bolo de maçã FIT

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita gostosa e FIT.

Como sabem estou a tentar emagrecer, diminuir a massa gorda e aumentar a massa muscular. Claro que queria ver resultados na balança mas o meu principal objetivo é ficar mais tonificada.
A receita de hoje é um bolo de maçã que levei para um piquenique que fui fazer com amigos no nosso pais vizinho. Esta receita foi inspirada numa receita do facebook que não era nada saudável, ate usava massa folhada pois a massa fica bem molhadinha, tipo queijada.
Para este bolo usei farinha de castanha da Amalgama e açúcar de coco.
Então o que esta farinha tem de especial: em primeiro lugar é isenta de glúten, depois é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, cobre, cálcio, ferro e magnésio, rica em fibras, ; por isto tudo é boa para o sistema imunológico, para os ossos, sistema digestivo e previne doenças cronicas visto que é rica em antioxidantes. Apesar de ser um fruto calórico, como é rico em fibras poderá ser um bom aliado as dietas, uma vez que ira transmitir maior saciedade.
O açúcar de coco é um tipo de açúcar pouco refinado, sendo por isso mais saudável e natural. Este é rico em potássio, magnésio, zinco, ferro, vitaminas B1, B2, B3 e B6. Outra vantagem é que tem um baixo índice glicêmico (35). O que isto significa é que os alimentos adoçados com este açúcar  não vão ser digeridos mais rapidamente o que demora um pouco a glicose a entrar na corrente sanguínea. Ou seja, um bom aliado na perda de peso pois ira causar menos a sensação do vicio pelos doces e a fome demora a aparecer visto este alimento sacia mais.
Estes dois ingredientes tornam os alimentos mais castanhos, o que nem sempre poderá ser apelativo aos mais desconfiados mas acreditem que em termos de sabor é uma delicia.

Aqui fica a receita!!!


Espero que gostem!!!



Bolo de maçã FIT

Bolo de maçã FIT



Ingredientes:
4 ovos
300 ml de leite magro
60 gramas de açúcar de coco
100 gramas de farinha de castanhas Amalgama
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
açúcar de coco q.b. (para polvilhar)
maçãs

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180 graus.
Descasque e corte as maçãs em cubos e reserve.
Unte uma forma redonda com desmoldante.
Junte os ingredientes todos e bata durante 5 a 10 minutos.
Verta para a forma e espalhe as maçãs, polvilhando por cima com um pouco de açúcar de coco.
Leve a assar durante uns 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco.
Desenforme com cuidado e sirva de imediato.


Bom apetite!!!

Bolo de maçã FIT
Bolo de maçã FIT



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:







domingo, 12 de agosto de 2018

Cheesecake de limão e gelatina

Bom dia,

Hoje é o meu primeiro dia de férias e antes de me ausentar durante uma semana resolvi trazer vos uma receita fresca e FIT.
Esta receita fez nos ficar divididos em termos de opinião,  o certo é que todos gostamos das duas camadas de cima,  a base já nos dividiu completamente: o meu marido não gostou,  eu gostei assim assim  mas acho que  poderia ser melhor,  saber melhor,  o Tiago adorou, enfim.  Deve ser paladar e algo estranho pois a base é feita com frutos secos e ameixa em vez das típicas tâmaras.
Como já repararam aos poucos estou a mudar o modo de cozinhar.  Em primeiro lugar porque quero é preciso de eliminar 15 quilos e não está fácil,  pois o espírito e o tempo não é  o mesmo que a 6 anos atrás, quando eliminei 50 quilos que tinha em cima de mim.  Com a abertura da Academia voltei a recuperar 20.  Já se foram 5 à  vida os outros andam teimosos mas também tenho de ser honesta: não me porto nem de perto como me portei no início.  Não consigo ser tão rigorosa com a minha alimentação e não consigo ir às vezes que devia ir ao ginásio. 
Vamos lá ver se em Setembro consigo vir com as baterias recarregadas e como nova.  Este ano preciso mesmo de férias.
Alentejo,  aqui vou eu para o sossego.

Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!

Cheesecake de limão e gelatina 


Cheesecake de limão e gelatina 

Cheesecake de limão e gelatina 



Ingredientes:
Para a base:
50 gramas de nozes D'avó
50 gramas de avelãs D'avó
8 ameixas secas D'avó
Para o cheese cake :
1 pacote de gelatina de limão light
50 ml  de sumo de Lima Xarão
2 embalagens de queijo quarck magro
Para a camada de cima:
1 pacote de gelatina de limão
50 ml de sumo de Lima Xarão

Modo de Preparar:
Comece por colocar as ameixas de molho em água durante 30 minutos.
Após esse tempo,  retire o caroço e coloque as no robot de cozinha.  Junte os frutos secos e triture tudo durante uns 5 minutos.
Coloque um aro redondo num prato e verta esta papa para dentro.  Calque bem com o auxílio de uma colher e reserve no frio.
Entretanto prepare o cheese cake,  dissolvendo a gelatina em 300 ml de água quente.  Junte o sumo de lima,  o queijo quark e bata bem.
Verta por cima da base de frutos secos e leve ao frio durante 3 horas.
Após esse tempo,  prepare a gelatina de acordo com as instruções,  retirando um pouco da água (a minha era para se fazer com 500 ml de água a ferver e 500 ml de água fria,  coloquei 300 ml de água a ferver e 50 ml de sumo de lima). 
Verta com cuidado para cima do cheesecake e leve de novo ao frigorífico.
Deixe solidificar bem e sirva bem gelado.

Bom apetite!!!!

Cheesecake de limão e gelatina

Cheesecake de limão e gelatina
Cheesecake de limão e gelatina

Beijinhos
e
Boas Férias,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com :

Xarão

Grupo Cecílio

segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Morango lemon drink

Bom dia,

Por aqui anda-se a contar os dias que faltam para as férias. Pouca vontade há para cozinhar, e com este calor o que sabe bem é beber bebidas bem fresquinhas e comer saladas. 
E como o calor veio para ficar e já cheira a férias, a receita de hoje é um drink bem fresquinho para beber ao final do dia.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!


Morango lemon drink

Morango lemon drink




Ingredientes:
morangos q.b. (usei 2/3 morangos em casa copo)
1 medida pequena de sumo de limão lima Xarão
1 medida grande de Gin Ginsford Xarão
2 medidas grandes de água tónica q.b.
hortelã menta q.b.

Modo de Preparar:
Num copo coloque a agua tónica e o sumo. Mexa delicadamente.
De seguida adicione os morangos partido em pedaços, a folhas de hortelã menta a seu gosto e a medida de gin.
Junte gelo e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Morango lemon drink

Morango lemon drink


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa Semana,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Xarão


quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Bifanas no pão

Boa tarde,

Este ano sinto-me mais cansada e por isso o tempo custa mais a passar, e além disso tem me custado fazer receitas novas. Só me apetece ficar parada e agora com este calor bom ainda mais.
Com este tempo só apetece fazer/cozinhar petiscos ou coisas bem rápidas de fazer, como cachorros quentes, hambúrgueres, bifanas, "pica no chão", pizzas, etc...
As bifanas são bem fáceis de fazer e hoje em dia como já se encontra o molho feito a venda, ainda melhor.
Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Bifanas no pão

Bifanas no pão


Bifanas no pão



Ingredientes:
1 kg de bifanas laminadas
1 cebola picada
piri-piri
2 frascos de molho para bifanas
pão frescos q.b.

Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite num tacho largo e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar uns poucos e após a cebola começar a ficar douradinha junte o molho.
Corte as bifanas em pedaços mais pequenos e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
Tempere com piri-piri a seu gosto.
Sirva as bifanas bem picantes no pão e acompanhe com umas batatas fritas.

Bom apetite!!!



Bifanas no pão

Bifanas no pão

Beijinhos
e
BoasReceitas,
Clarinha