Cá em casa nunca faltam legumes frescos, congelados ou enlatados e sinceramente só tenho pena do preço dos legumes.
No fim-de-semana fomos à feira biológica no parque da cidade. Saí de lá maravilhada, só tive pena de não ter adquirido tudo mas a minha economia familiar agradece.
Os gostos não são iguais mas eu e o meu marido adoramos abóbora, cogumelos, pimentos, espinafres, beringela, courgettes e etc. O senhor Tiago é o mais esquisito mas é engraçado velo a comer brócolos, feijão-verde, cenoura ou couve-flor como quem come um doce e logo os legumes que o meu marido detesta.
Aqui fica mais uma sugestão de "segundas sem carne".
Espero que gostem!!!!
Omeleta de espinafres e queijo com arroz de macedónia |
Omeleta de espinafres e queijo com arroz de macedónia |
4 ovos
200 gramas de espinafres salteados e picados
fatias de queijo flamengo q.b.
Pimenta rosa moída q.b. Suldouro
Óleo q.b.
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
Água q.b.
200 gramas de macedónia
Modo de preparar:
Comece por preparar o arroz colocando um fio de azeite num tacho e junte a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos e de seguida junte o arroz. Mexa e adicione a água necessária e os legumes (macedónia).
Cozinheiro em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto prepare as completas batendo nos ovos em separado e tempere a seu gosto com flor de sal e pimenta rosa moída.
Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo e aqueça-o.
Verta um ovo batido e espalhe pela frigideira.
Coloque 1\4 dos espinafres sobre metade da completa e coloque o queijo flamengo cortado em fatias pequenas.
Dobre com cuidado. Retire da frigideira e coloque-a sobre um prato aquecido. Reserve.
Repita a operação com os restantes ovos.
Sirva as omeletas de espinafres e queijo com o arroz de macedónia.
Bom apetite!!!
Omeleta de espinafres e queijo com arroz de macedónia |
Omeleta de espinafres e queijo com arroz de macedóni |
Beijinhos,
Boa semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:Salteie os espinafres com um pouco de azeite e uma cebola picada durante 10 minutos em lume brando.
Tempere com flor de sal e pimenta rosa moída.
Está receita foi publicada em parceria com: