Mensagens

A mostrar mensagens de julho, 2024

Bolo de banana, cenoura e aveia

Imagem
Bom dia! Hoje trago-vos um bolo saudável que fiz, foi com parte deste bolo que fiz as Broas de Mel . Cá em casa, como corremos, tenho sempre bananas, mas acabam por ficar muito maduras. Às vezes congelo, outras vezes faço bolos, ou ando sempre a ver o que posso fazer com as mesmas. Tinha bananas e cenouras para gastar, então resolvi fazer este bolo, e como tinha visto a receita das broas de mel, resolvi fazer o dobro da receita. Estou mortinha que cheguem as férias, apesar de estar por casa, não é a mesma coisa, pois o marido está a trabalhar e não podemos ir passear. O ano passado como fui operada em agosto, acabamos por não ir de férias. Este ano queríamos ir uma semaninha para algum lado. E vocês, já forma de férias? Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Bolo de banana, cenoura e aveia Ingredientes: 250 gramas de banana madura esmagada 130 gramas de cenoura ralada 4 ovos 120 ml de óleo  100 gramas de adoçante 1 colher de sopa de sumo de limão 1 pitada de flor de

Salada de massa limpa frigoríficos

Imagem
Bom dia! Tem estado um tempo esquisito e estranho: ora faz calor, ora faz frio, às vezes conseguimos ter as quatro estações num só dia! Nestas alturas, não me apetece comer comidas muito quentes, tento sempre começar pela sopa, mas às vezes confesso que custa. Fico a escorrer em água e parece que o meu corpo colapsa. Custo-mo dizer que tenho o termostato avariado. Se ainda não estou na menopausa, não deve faltar muito.  Nestes dias assim, sabe me bem comer saladas e wraps, por exemplo. Uma das saladas que costumo fazer muito cá em casa é a salada de massa limpa frigoríficos. Faz-se com massa cozida que tenha sobrado de uma refeição e depois junta-se alface, tomate, pepino, atum, frango esfiado, o que tiver por casa/ frigorífico. Nada se estraga e é importante cada vez mais pensar nos desperdícios. Não sei se conhecem o movimento " Unidos Contra o Desperdício ", é importante e têm algumas receitas e dicas interessantes! Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Salada de mas

Broas de mel quase FIT

Imagem
Bom dia! Hoje trago-vos uma receita bem típica do nosso país: broas de mel!  Eu ando muito gulosa, claro que tento me controlar ao máximo... Gulosa e desconsolada, não sei se é por estar em casa desempregada, se é por terem desmarcado a minha operação de correção da barriga, do meu rapaz ter de ser operado outra vez ao ouvido ou se é tudo junto. Quando vi esta receita no blogue Da Panela para o Coração , pensei tenho que fazer! Guardei no computador e fiz de propósito bolo para poder fazer as broas de mel. Só mesmo eu, mas já fiz bolo a mais e congelei para mais tarde repetir. Acabei por não usar esta receita, mas não podia não deixar de partilhar pois se não fosse ela, nem me passaria pela cabeça fazer as famosas broas de mel, resolvi pesquisar se havia uma versão para se fazer na Bimby e voilá , no blogue da Susy Bimbolica tinha a receita versão Bimby de 2019, como não vi! Ainda bem que não vi, pois agora corro e é dia de treino. Já distribui algumas e já guardei ali três de lado pa

Salada de meloa com feijão-frade e pimento

Imagem
Bom dia! Já tinha saudades dos desafios e de grupos de culinária. Entrei num grupinho novo e restrito. Somos poucas, mas boas. Antes do covid-19, havia muitos grupos e muitos desafios mas depois foram desaparecendo.  Este mês o desafio são entradas e acompanhamentos. Eu escolhi três receitas, mas não devo conseguir fazer todas antes do desafio terminar. Vou tentar, já sou formadora (bem falta chegar o diploma, mas já está feito).  Uma das receitas é uma salada de meloa com feijão-frade e pimento. Eu acrescentei um pouco mais de proteína, neste caso animal, ficando assim o nosso jantar. Aqui fica a receita. Espero que gostem!!! Salada de meloa com feijão-frade e pimento Salada de meloa com feijão-frade e pimento Salada de meloa com feijão-frade e pimento Salada de meloa com feijão-frade e pimento Ingredientes 100 g cebola 1 dente de alho 1 meloa 60 gramas de pimento verde 60 gramas de pimento vermelho 60 gramas de tomate maduro 200 g feijão-frade cozido 100 g azeite

Bolo de batata doce

Imagem
Boa Tarde! Ontem chegou ao fim a Formação de Formadores!  Acabei com sucesso, "cresci muito" e já posso dar aulas! Uma coisa que aprendi nestes últimos tempos, é que nós não podemos confiar em ninguém completamente. Acho que sinceramente estes dois anos de confinamento tornou as pessoas mais egoístas, e quando falo egoísmo, não estou a falar em "Amor Próprio", estou a falar daquelas pessoas que vibram com o mal dos outros ou que vibram a fazer o mal! Eu não sou assim, eu dou-me, eu ajudo, talvez por isso existem seres que abusam e depois quando por um motivo eu dou-me menos, já sou má e vão se embora. Quem está errada sou eu, pois começo a colocar limites tarde, habituo mal as pessoas e quando coloco limites as pessoas não gostam e vão a vida deles! Eu sei que isto é um blogue de culinária, mas também é o meu cantinho de desabafo, onde me sinto em casa e em paz. Uma espécie de diário com receitas a mistura! Mas voltando ao tema, o curso terminou e ontem na última au

Lulas grelhadas com batata cozida salteada

Imagem
Bom dia! Hoje, antes de começar na agitação semanal, queria partilhar convosco uma receita simples de fazer e excelente para estes dias de verão esquisitos! Aqui pelo norte temos as três estações no mesmo dia: de manhã está inverno/outono, depois fica um sol radioso para o final da manhã (verão) e  por fim, e não menos importante chega a primavera com uma brisinha espetacular! Eu adoro comer peixe, marisco, molusco, só não gosto do preço (acho que ninguém gosta)! Um dia destes apeteceu-me fazer umas lulinhas grelhadas. Fui a peixaria e comprei algumas. Pedi para arranjar, para ser mais rápido e em poucos minutos saiu estas lulinhas grelhadas. Aqui fica a receita! Espero que gostem!!! Lulas grelhadas com batata cozida salteada Lulas grelhadas com batata cozida salteada Ingredientes: lulas limpas (eu comprei umas 6) 1 kg batata nova azeite q.b. sumo de limão q.b. pimenta moída q.b. Pitadas de sabor limão e alho q.b. Salinas Corredor do Sol Flor de sal q.b.  Salinas Corredor do Sol alho e

Gelado de banana e café

Imagem
Boa Tarde! Hoje trago-vos uma receita que já estava na minha lista para fazer faz algum tempo: Gelado de banana e café! Esta receita foi me partilhada pela Chefe Alexandra, do blogue Amor e Hortelã . Ela mandou-me uma mensagem a dizer: "lembrei-me desta receita e tem a tua cara"! Quem me conhece bem, sabe que eu adoro café! Qualquer motivo para mim, é sinónimo de ir tomar um café e quem me segue já deve ter reparado que uso café em muitas das minhas receitas e até altero receitas para ficar com sabor a café, que é por exemplo a minha aletria de café  (cappuccino) ou o meu leite creme de café ! Só houve um pequeno problema, no dia que a Alexandra partilhou comigo a receita, tinha acabado de fazer o doce de banana e canela para aproveitas as bananas. Nós compramos muitas bananas, mas acabam por amadurecer rapidamente e então tenho que inventar! Por norma faço bolos, mas destas últimas vezes quis fazer algo diferente. Aproveito também para partilhar uma página, que não é minha m

Pota e Tofu à lagareiro

Imagem
Bom dia! Este mês tem sido agitado, mas como se diz "quem corre por gosto, não cansa!" (não é verdade, pois cansa!!!). Estou na reta final do curso de formação de formadores, e eu sou doida, pois ainda não terminei, será a quinzena mais stressante do curso e ao mesmo tempo irei começar o curso de nutrição e dietética. Não vai ser nada e eu irei ser a mesma "Bárbara" de sempre: perfecionista e aplicada! Não foi estes meses de stress: a operação do meu marido, a desilusão de alguém que eu tinha como amiga, como mãe e foi injusta para mim, não fez descarrilar e sair do meu foco! O que não no mata, torna-nos mais fortes! Isto tudo para dizer, que irei tentar publicar 1 a 2 vezes por semana, não prometo, mas em agosto estou de volta a 100 por cento, mas alguma coisa tem de ficar em terceiro plano e será o meu cantinho! Hoje trago-vos duas receitas: um Tofu a lagareiro e uma Pota à lagareiro! Estas duas receitas foram baseadas nestas da Cookidoo: Tofu e Polvo à Lagareiro.

Salada de grão de bico e bacalhau

Imagem
Bom dia! Tenho andado um pouco desanimada. A pensar na vida, o que fazer, o que não fazer para me sentir útil. Vou fazendo os meus cursos gratuitos, vou investindo em mim, mas queria arranjar emprego, queria trazer um ordenado para casa. Sei que não posso desanimar, que tenho que ver a esperança lá no fundo do túnel, mas às vezes é complicado e principalmente com a falsidade e inveja que existe no Mundo! Gostava de ser mais positiva e ver as coisas muitas vezes por outros ângulos, mas nem sempre consigo, dou por mim a ter maus pensamentos, a isolar-me... Mas sinceramente, antes só do que com falsos amigos, ou com amigos que estão sempre para nos deitar abaixo, mas querem que nós estejamos sempre prontos para puxar para cima! Tenho andado tão cansada e desanimada, que a vontade para cozinhar não é muita. Para cozinhar, para treinar, sei lá... Nestas alturas gostaria de estivar (é parecido com o hibernar, mas no verão) e acordar quando tudo estivesse resolvido, mas bem sabemos que isso n