Lulas grelhadas com batata cozida salteada

Bom dia!

Hoje, antes de começar na agitação semanal, queria partilhar convosco uma receita simples de fazer e excelente para estes dias de verão esquisitos!

Aqui pelo norte temos as três estações no mesmo dia: de manhã está inverno/outono, depois fica um sol radioso para o final da manhã (verão) e  por fim, e não menos importante chega a primavera com uma brisinha espetacular!

Eu adoro comer peixe, marisco, molusco, só não gosto do preço (acho que ninguém gosta)!

Um dia destes apeteceu-me fazer umas lulinhas grelhadas. Fui a peixaria e comprei algumas. Pedi para arranjar, para ser mais rápido e em poucos minutos saiu estas lulinhas grelhadas.

Aqui fica a receita!

Espero que gostem!!!


Lulas grelhadas com batata cozida salteada

Lulas grelhadas com batata cozida salteada


Ingredientes:

lulas limpas (eu comprei umas 6)

1 kg batata nova

azeite q.b.

sumo de limão q.b.

pimenta moída q.b.

Pitadas de sabor limão e alho q.b. Salinas Corredor do Sol

Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

alho em pó q.b.


Modo de Preparar:

Comece por lavar as batatas com pele muito bem e coza em água temperada com flor de sal.

Tempere as lulas com sumo de limão, alho em pó, pimenta e pitadas de sabor limão e alho.

Deixe marinar durante uns 15 minutos. Após esse tempo, coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e grelhe as lulas.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e corte-as em quartos. Num wok, coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem. Coloque as batatas e tempere com pimenta e alho em pó. Retifique os temperos e deixe saltear.

Sirva de imediato!


Bom apetite!!!


Lulas grelhadas com batata cozida salteada

Lulas grelhadas com batata cozida salteada

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma excelente semana,

Clarinha


Dica:

Sabia que grande parte das vitaminas se encontram na casca dos legumes?

Deveríamos consumir a casca da batata, da cenoura, da abóbora, etc. Claro que para tal é necessário saber se os nosso legumes são biológicos e cultivados sem químicos/pesticidas (agricultura biológica)!

Deixo aqui dois sites para se quiserem saber mais um pouco do assunto: 

  • https://www.ecycle.com.br/casca/ 
  • https://www.unidoscontraodesperdicio.pt/receitas


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço