Bolo de maçã
Hoje trago-vos uma receita que podem fazer aos Domingos e depois cortar aos quadrados e serve de lanche para a escola ou trabalho.
Costumo fazer queques mas ontem não me apetecia. Faço sempre os queques ou bolos de fruta ou legumes (cenoura, courgette) para ser um pouco mais saudáveis e ser um lanche nutritivo.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
4 maçãs pequenas
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha láctea
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 iogurte
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo mal cheia
4 ovos
Modo de Preparação:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo juntando o sal. Reserve.
Coloque as gemas numa taça e bata juntamente com o açúcar até ficar um creme. Adicione o iogurte, o óleo e misture.
De seguida misture a farinha na massa e mexa de forma a ficar homogénea.
Incorpore as claras batidas em castelo.
Descasque as maças e parta em cubinhos para uma tigela. Adicione o açúcar e a canela. Mexa para ficarem os ingredientes bem misturados.
Barre uma forma rectangular com margarina e farinha e verta a massa do bolo.
Alise a superfície com ajuda de uma espátula se necessário.
Coloque a maçã aos cubos por cima do bolo espalhando por toda a superfície.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Bom apetite!!!
Costumo fazer queques mas ontem não me apetecia. Faço sempre os queques ou bolos de fruta ou legumes (cenoura, courgette) para ser um pouco mais saudáveis e ser um lanche nutritivo.
Bolo de maçã |
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
4 maçãs pequenas
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha láctea
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 iogurte
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo mal cheia
4 ovos
Modo de Preparação:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo juntando o sal. Reserve.
Coloque as gemas numa taça e bata juntamente com o açúcar até ficar um creme. Adicione o iogurte, o óleo e misture.
De seguida misture a farinha na massa e mexa de forma a ficar homogénea.
Incorpore as claras batidas em castelo.
Descasque as maças e parta em cubinhos para uma tigela. Adicione o açúcar e a canela. Mexa para ficarem os ingredientes bem misturados.
Barre uma forma rectangular com margarina e farinha e verta a massa do bolo.
Alise a superfície com ajuda de uma espátula se necessário.
Coloque a maçã aos cubos por cima do bolo espalhando por toda a superfície.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Bolo de maçã antes de ir ao forno |
Bom apetite!!!
Bolo de maçã |
gosto tanto de bolos de maçã, maravilha....bjokitas
ResponderEliminarO teu bolinho está uma delicia.
ResponderEliminarDiz-me, uma coisa, Farinha Lactea, é propriamente qual?
Beijinhos
Paula
Olá, Paula.
EliminarUso a que tiver em casa. Pode ser cerelac, milupa ou outra marca. Assim fica com mais valor nutritivo para as crianças.
Beijinhos,
Clara