Bolachas de flocos de aveia
Boa noite,
Hoje trago-vos outro ingrediente saudável que devem tentar consumir de vez em quando, a aveia.
Esta possui variadas propriedades:
- como é rica em fibras o seu consumo ajuda ao funcionamento do intestino;
- pode ser usada no combate à obesidade
- para as pessoas com diabetes, como é rica em fibra ajuda a absorver e a controlar a glicose no sangue;
- como é rica em fibras vai ocupar volume e proporciona uma sensação de saciedade mais rápida;
- rica em vitaminas e minerais tais como, cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e manganês, vitaminas E e as do complexo B;
- uma boa fonte a nível proteico;
Podemos encontrar a aveia nos supermercados e hipermercados em farelo, flocos e farinha.
Para estas bolachas usei flocos de aveia mas atenção que estás bolachas são calóricas, cada uma tem mais ao menos 120 kcal.
Ingredientes:
1 ovo
100 gramas de açúcar
100 gramas de flocos de aveia
100 gramas de manteiga amolecida
180 gramas de farinha
canela q.b.
Modo de preparação:
Amasse todos os ingredientes muito bem até obter uma massa mais ao menos homogénea.
Leve a massa ao frigorífico durante uma hora.
Passado esse tempo faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate um pouco com a mão.
Coloque em tabuleiro untado ou forrado a papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante uns 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde as bolachas numa caixa fechada.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos outro ingrediente saudável que devem tentar consumir de vez em quando, a aveia.
Esta possui variadas propriedades:
- como é rica em fibras o seu consumo ajuda ao funcionamento do intestino;
- pode ser usada no combate à obesidade
- para as pessoas com diabetes, como é rica em fibra ajuda a absorver e a controlar a glicose no sangue;
- como é rica em fibras vai ocupar volume e proporciona uma sensação de saciedade mais rápida;
- rica em vitaminas e minerais tais como, cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e manganês, vitaminas E e as do complexo B;
- uma boa fonte a nível proteico;
Podemos encontrar a aveia nos supermercados e hipermercados em farelo, flocos e farinha.
Para estas bolachas usei flocos de aveia mas atenção que estás bolachas são calóricas, cada uma tem mais ao menos 120 kcal.
Bolachas de flocos de aveia |
Ingredientes:
1 ovo
100 gramas de açúcar
100 gramas de flocos de aveia
100 gramas de manteiga amolecida
180 gramas de farinha
canela q.b.
Modo de preparação:
Amasse todos os ingredientes muito bem até obter uma massa mais ao menos homogénea.
Leve a massa ao frigorífico durante uma hora.
Passado esse tempo faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate um pouco com a mão.
Coloque em tabuleiro untado ou forrado a papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante uns 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde as bolachas numa caixa fechada.
Bom apetite!!!
Bolachas de flocos de aveia |
Deliciosas estas bolachinhas! Umas quantas para mim, e um cházinho temos um lanche perfeito.
ResponderEliminarBjs
Se temos!!!
EliminarO meu filhote já as comeu quase todas!!! Sobraram umas seis que coloquei de lado para levar para a reunião de amanhã, uma para cada uma das minha companheiras desta caminhada.
Beijos
Companheira de Caminhada presente! :D
ResponderEliminarEstas bolachinhas sao uma delicia :D
acho que vou tentar fazer amanha :)
ResponderEliminarserá q posso tirar o acucar? ou substituir por adoçante é q o meu marido e diabetico...
ResponderEliminarAcabei de as fazer. Uma delícia😊 como não consigo seguir uma receita à risca, acrescentei miolo de améndoa picada no moinho de café. Valeu a pena. Uma receita que passou para o livro das receitas a fazer recularmente. Obrigada.
ResponderEliminar