Iogurtes de aveia
Boa noite,
Hoje trago mais uma receita de iogurtes.
Durante o dia como a meio das refeições papa de fruta e iogurtes de aroma marca branca mas à noite, antes de ir para a cama, gosto de comer a minha "papa de urso".
O que é essa "papa de urso" é nada mais nada menos que um iogurte dos meus caseiros misturados com duas colheres de sopa de cereais e uma peça de fruta partida aos pedaços.
Lembrei me de fazer uns iogurtes de aveia e então andei à procura e encontrei esta receita:
Hoje trago mais uma receita de iogurtes.
Durante o dia como a meio das refeições papa de fruta e iogurtes de aroma marca branca mas à noite, antes de ir para a cama, gosto de comer a minha "papa de urso".
O que é essa "papa de urso" é nada mais nada menos que um iogurte dos meus caseiros misturados com duas colheres de sopa de cereais e uma peça de fruta partida aos pedaços.
Iogurtes de aveia |
Lembrei me de fazer uns iogurtes de aveia e então andei à procura e encontrei esta receita:
http://receitasdapatanisca.blogspot.pt/2009/03/iogurte-de-aveia-com-mel-e-canela.html
Claro que, como de costume, fiz as minhas alterações.
Aqui fica a receita alterada.
Ingredientes:
1 iogurte caseiro (usei café e mel)
750 mililitro de leite
100 ml de farinha láctea (menos que 1 copo de iogurte)
3 colheres de flocos de aveia
250 ml de água
Modo de preparação:
Num tacho faça as papas de aveia colocando a água e a aveia em lume brando até engrossar um pouco.
Numa taça coloque o iogurte com o leite, as papas de aveia e a farinha láctea. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Distribua pelos copos dos iogurtes e leve à iogurteira durante 8 a 10 horas.
Passado esse tempo deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Pode comer os iogurtes assim ou misturar com cereais, fruta, linhaça, farelo de aveia, flocos de aveia, etc.
Claro que, como de costume, fiz as minhas alterações.
Aqui fica a receita alterada.
Ingredientes:
1 iogurte caseiro (usei café e mel)
750 mililitro de leite
100 ml de farinha láctea (menos que 1 copo de iogurte)
3 colheres de flocos de aveia
250 ml de água
Modo de preparação:
Num tacho faça as papas de aveia colocando a água e a aveia em lume brando até engrossar um pouco.
Numa taça coloque o iogurte com o leite, as papas de aveia e a farinha láctea. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Distribua pelos copos dos iogurtes e leve à iogurteira durante 8 a 10 horas.
Passado esse tempo deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Pode comer os iogurtes assim ou misturar com cereais, fruta, linhaça, farelo de aveia, flocos de aveia, etc.
Iogurte de aveia |
4 morangos cortados às rodelas, 2 colheres de sopa de muesli |
"Papa de Urso" |
Olá :)
ResponderEliminarAntes demais, quero dar os parabéns pelo blog.
Hoje tenho um miminho reservado aqui: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/10/premio-dardos.html
Confesso que habitualmente não participo neste tipo de coisas, mas achei que poderia ser interessante.
De qualquer das formas, é óbvio que não és obrigada a aceitar.
Bom fim de semana!
Beijinhos,
Marisa