Kizomba Cake
Bom dia,
Ontem era para ter ido à Serra da Estrela mas nem sempre os planos correm como queremos. Em vez disso fiquei por casa e com este mau tempo, que estamos no tempo dele, até sabe bem estar no quentinho de casa.
Gosto de fazer coisas docinhas e salgadas para os meus dois amores. O Bolo desta semana foi um bolo feito com farinha para Pão de Alfarroba da Pitorro e com o Licor Kizomba da marca Xarão. Depois dei um toque especial para comemorar o dia dos namorados.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
180 ml de licor Kizomba Xarão
180 gramas de açúcar mascavado
200 gramas de natas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
100 gramas de farinha de Trigo com fermento Dona Flor Pitorro
200 gramas de farinha para Pão de Alfarroba Pitorro
100 gramas de cacau em pó
3 colheres de café solúvel
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Num tacho leve ao lume a manteiga, as natas, o licor, o café e o chocolate em pó, até estar tudo dissolvido.
Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Misture lentamente a mistura da manteiga derretida e mexa bem.
Junte as farinhas, o fermento e o bicarbonato em pó mexendo bem para ficar uma massa homogénea.
Verta para formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido durante 40 a 45 minutos.
Após esse tempo verifique se já está cozido e retire do forno.
Deixe arrefecer e desenforme para um prato de bolos. Polvilhe com açúcar em pó e decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem era para ter ido à Serra da Estrela mas nem sempre os planos correm como queremos. Em vez disso fiquei por casa e com este mau tempo, que estamos no tempo dele, até sabe bem estar no quentinho de casa.
Gosto de fazer coisas docinhas e salgadas para os meus dois amores. O Bolo desta semana foi um bolo feito com farinha para Pão de Alfarroba da Pitorro e com o Licor Kizomba da marca Xarão. Depois dei um toque especial para comemorar o dia dos namorados.
Aqui fica a receita!!!
Kizomba Cake |
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200 gramas de manteiga
180 ml de licor Kizomba Xarão
180 gramas de açúcar mascavado
200 gramas de natas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
100 gramas de farinha de Trigo com fermento Dona Flor Pitorro
200 gramas de farinha para Pão de Alfarroba Pitorro
100 gramas de cacau em pó
3 colheres de café solúvel
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Num tacho leve ao lume a manteiga, as natas, o licor, o café e o chocolate em pó, até estar tudo dissolvido.
Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Misture lentamente a mistura da manteiga derretida e mexa bem.
Junte as farinhas, o fermento e o bicarbonato em pó mexendo bem para ficar uma massa homogénea.
Verta para formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido durante 40 a 45 minutos.
Após esse tempo verifique se já está cozido e retire do forno.
Deixe arrefecer e desenforme para um prato de bolos. Polvilhe com açúcar em pó e decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Kizomba Cake |
Kizomba Cake |
Kizomba Cake |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Dica:
Eu dividi a massa numa forma quadrangular (15 por 15) e a restante massa numa forma em forma de coração pequena.
O Bolo quadrado dividi em pedaços pequenos e coloquei-os em formas de papel. Assim é mais fácil servir, por exemplo em cima de uma tábua da Gradirripas e/ou levar para o trabalho ou escola.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que amoroso ficou!
ResponderEliminarFicou com um aspeto lindo e bem apropriado ao dia.
ResponderEliminarNão conheço esse licor..
Bjns
Isabel