Pudim de bolos integrais e banana

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita de uma sobremesa. Com esta receita podemos aproveitar biscoitos que estejam a ficar moles ou bananas muito maduras, que foi o meu caso pois tinha 4 bananas a estragarem-se.
O fim-de-semana devia ser para descansar mas nem sempre é possível pois é a única altura que tenho para pesquisar e colocar em pratica as receitas mais elaboradas para depois partilhar convosco.
Já há algum tempo que não vos trago a minha ementa semanal. Resolvi vos mostrar um pouco do que irá ser o menu cá de casa esta semana que vem. Por norma temos um dia vegetariano, um dia de carne e outro de peixe. Assim ao planearmos com antecedência torna-se mais fácil preparar os jantares após um dia de trabalho.

Aqui fica a ementa e a receita!!!

Ementa de 23/02/2015 a 01/03/2015

Segunda-feira - Lentilhas com chouriço e ovos escalfados
Terça-feira - Filetes à Chefe com puré de abóbora e batata
Quarta-feira - Almôndegas de feijão com massa
Quinta-feira - Empadão de atum
Sexta-feira - Feijoada vegetariana com arroz
Sábado - Almoço - Empadão de atum
               Jantar - Empada de carne e cogumelos
Domingo  - Almoço - Empada de carne e cogumelos
               Jantar -Massa caseira à Carbonnara

Pudim de bolos integrais e banana

Pudim de bolos integrais e banana

Pudim de bolos integrais e banana


Pudim de biscoitos integrais e banana

Ingredientes:
50 cl de licor de banana Xarão
1 lata de leite condensado magro
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha custard
4 bananas maduras (descascadas e cortadas em pedaços)
caramelo q.b. (untar a forma)
1 pacote de bolos integrais Sovex
1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 160ºC.
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e bata-os durante 15 minutos.
Unte uma forma de pudim com caramelo líquido e verta a massa anteriormente preparada.
Leve a cozer em banho-maria no forno durante 1 hora. Após esse tempo deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Sirva bem frio.

Bom apetite!!!


Pudim de bolos integrais e banana

Pudim de bolos integrais e banana
Pudim de bolos integrais e banana



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Comentários

  1. Ficou bem apetitoso esse teu bolo, óptimo aproveitamento!

    ResponderEliminar
  2. Que pudim apetitoso! Adorei esse aspeto ;)
    Beijinho e bom Domingo.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Adoro bolos com banana, por isso sei que este pudim me iria agradar e muito ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço