Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango
Boa tarde,
Hoje é Dia um... Na cozinha e dia um de Setembro, este mês representa para muitos de nós o fim das férias e o regresso ao trabalho como também marca o inicio da aulas.
O tema da 40ª Edição é Bolos de Fruta para despedirmos desta estação calorosa e dar as boas-vindas a mais um ano lectivo.
Eu gosto muito de bolos de fruta mas pensei em fazer algo bem diferente e criar um bolo semifrio com uma fruta bem da época e que tanto gosto: os morangos.
A receita é fácil mas trabalhosa pois necessitamos de tempo e de a fazer em 3 passos.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa (bolo):
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha para bolos
1 ovo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 iogurte natural
Para o semifrio com iogurte:
4 iogurtes de morango magros
1 pacote de gelatina de morango
300 ml de água a ferver
35 gramas de gelatina neutra
125 gramas de morangos
Para a gelatina:
1 pacote de gelatina de morango
35 gramas de gelatina neutra
300 ml de água a ferver
3 colheres de sopa de marmelada de cereja e mirtilo (opcional)
morangos fatiados q.b. (mais ou menos 10)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a base (bolo). Numa taça misture todos os ingredientes e bata durante 10 minutos.
Unte uma forma redonda Metalúrgica de aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para lá e alise a superfície.
Leve a assar durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe a base arrefecer um pouco e prepare o semifrio de iogurte da seguinte forma: bata no liquidificador os iogurtes com os morangos previamente lavados e limpos, retirando o pé dos mesmos. Reserve. Numa taça grade coloque a água a ferver e dissolva lá a gelatina de morango e a gelatina neutra. Junte o batido de iogurte com morangos e mexa muito bem.
Verta por cima da base e leve ao frigorífico a solidificar.
Deixe passar umas horas e quando estiver bem durinho, prepare a gelatina de morango dissolvendo na água a ferver a marmelada, o pó de gelatina neutra e o pó para gelatina de morango.
Enfeite o semifrio com as fatias de morango a seu gosto e verta com cuidado a gelatina que acabou de preparar.
Leve de novo ao frigorífico e deixe solidificar.
Antes de servir, desenforme com cuidado e enfeite com mousse de morango e drageias de açúcar prateadas.
Bom apetite!!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia um... Na cozinha e dia um de Setembro, este mês representa para muitos de nós o fim das férias e o regresso ao trabalho como também marca o inicio da aulas.
O tema da 40ª Edição é Bolos de Fruta para despedirmos desta estação calorosa e dar as boas-vindas a mais um ano lectivo.
Eu gosto muito de bolos de fruta mas pensei em fazer algo bem diferente e criar um bolo semifrio com uma fruta bem da época e que tanto gosto: os morangos.
A receita é fácil mas trabalhosa pois necessitamos de tempo e de a fazer em 3 passos.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango |
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Ingredientes:
Para a massa (bolo):
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha para bolos
1 ovo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 iogurte natural
Para o semifrio com iogurte:
4 iogurtes de morango magros
1 pacote de gelatina de morango
300 ml de água a ferver
35 gramas de gelatina neutra
125 gramas de morangos
Para a gelatina:
1 pacote de gelatina de morango
35 gramas de gelatina neutra
300 ml de água a ferver
3 colheres de sopa de marmelada de cereja e mirtilo (opcional)
morangos fatiados q.b. (mais ou menos 10)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a base (bolo). Numa taça misture todos os ingredientes e bata durante 10 minutos.
Unte uma forma redonda Metalúrgica de aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para lá e alise a superfície.
Leve a assar durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe a base arrefecer um pouco e prepare o semifrio de iogurte da seguinte forma: bata no liquidificador os iogurtes com os morangos previamente lavados e limpos, retirando o pé dos mesmos. Reserve. Numa taça grade coloque a água a ferver e dissolva lá a gelatina de morango e a gelatina neutra. Junte o batido de iogurte com morangos e mexa muito bem.
Verta por cima da base e leve ao frigorífico a solidificar.
Deixe passar umas horas e quando estiver bem durinho, prepare a gelatina de morango dissolvendo na água a ferver a marmelada, o pó de gelatina neutra e o pó para gelatina de morango.
Enfeite o semifrio com as fatias de morango a seu gosto e verta com cuidado a gelatina que acabou de preparar.
Leve de novo ao frigorífico e deixe solidificar.
Antes de servir, desenforme com cuidado e enfeite com mousse de morango e drageias de açúcar prateadas.
Bom apetite!!!!!
Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango |
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Boas Receitas
e
Bom Regresso às aulas,
Clarinha
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ficou mesmo bonito e super delicioso de certeza, aspeto excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Clarinha, que lindo ficou o seu bolo semifrio, adorei a ideia! Deve ter ficado delicioso! =)
ResponderEliminarBjinhos!
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ficou lindo! E deve ser bem fresquinho e delicioso! Faz mesmo lembrar bolos de pastelaria! beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo ficou mesmo lindo, a fatia está um espectáculo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, Clarinha, obrigada pela visita e muitos parabéns pela verdadeira obra de arte que, de certeza, é uma delícia. Estou verdadeiramente impressionada com o teu talento.
ResponderEliminarBeijinhos
Este tempo pede bolos mais fresquinhos! E este semifrio está muito bonito...trabalhoso, mas compensa no final! Gostei muito! :)
ResponderEliminarQue excelente aspecto, deve estar bem delicioso!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Está mesmo lindo e tenho a certeza que estava delicioso :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb
Ficou muito lindo o seu bolo,parabéns.
ResponderEliminarObrigada por visitar o meu blog e parabéns pelo seu.
Já me tornei seguidora e te convido para seguir o meu também.
www.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Adoro sobremesas com frutos vermelhos Clara e este semi frio, além de lindo, só pode estar uma delícia de bom.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Ficou uma beleza, esse semifrio! Raramente faço, mas nesta altura do ano sabem tão bem :)
ResponderEliminarOlá professora, o seu bolo semifrio tem muito bom aspeto!👀💕
ResponderEliminarTem que fazer um para aqui para a academia dos curiosos!💘