Festa Regresso às aulas e um bolo de bolacha palmiers
Boa tarde,
Tenho andado um pouco ausente mas é por bons motivos.
Esta semana que passou estive a organizar a nossa festinha de Regresso às aulas. :-)
Correu lindamente e este ano tivemos uma actividade diferente: a Bisnagada. Os miúdos adoraram e molharam-se todos nestes últimos dias de calor. Agora é prepararem-se pois as aulas estão mesmo a começar. A maior parte deles começam já nesta quinta-feira e aos poucos e poucos vou recebendo os seus horários para começar a organizar os seus estudos.
Este ano o bolo não foi feito por mim, não por não achar que fosse capaz mas sim por falta de tempo pois já tinha muitas coisinhas para fazer para eles e os pais lancharem. O bolo principal foi feito na Confeitaria da Giesta.
Uma das coisas que fiz foi o bolo de bolacha palmiers. Arrisquei um coloquei um pouquinho de licor de café pois tinha quase a certeza que os curiosos não iam comer mas pelo sim pelo não deixei ferver um pouco com o café para eliminar o álcool.
Ficou delicioso apesar de não ficar lá muito bonito pois como as bolachas são assimétricas é quase impossível fazer-se uma figura como se consegue com as bolachas maria ou com as bolachas torradas.
Uma bomba calórica para se comer só quando o Rei faz anos ou quando se vai ao ginásio Parque Nascente 2 horas seguidas.
Aqui fica a receita e algumas fotos da festinha!!!
Ingredientes:
palmiers q.b. Du bois de la Roche
nougats q.b.
café (forte e morno) q.b.
1 colher de chá de licor de café Xarão
Para o creme moka:
300 gramas de manteiga
1 ovo
1 gema
1 café curto
2 colheres de café instantâneo
200 gramas açúcar em pó
Modo de Preparar:
Comece por preparar o creme moka, batendo a manteiga com o açúcar em pó ficando um creme fofo. Junte o ovo e bata novamente, por fim junte a gema de ovo, o café instantâneo e o café curto. Bata novamente durante uns minutos ficando com um creme homogéneo.
Prepare o café morno com o licor de café e leve ao lume até ferver.
Num prato para bolos, coloque uma camada fina de creme moka. Molhe os palmiers no café e disponha em cima do creme.
Repita esta operação até obter a altura desejada para o bolo, sendo a última camada de creme moka.
Parta grosseiramente alguns palmiers e alguns nougats.
Enfeite a camada de cima com esta mistura.
Leve ao frigorífico e sirva bem gelado.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tenho andado um pouco ausente mas é por bons motivos.
Esta semana que passou estive a organizar a nossa festinha de Regresso às aulas. :-)
Correu lindamente e este ano tivemos uma actividade diferente: a Bisnagada. Os miúdos adoraram e molharam-se todos nestes últimos dias de calor. Agora é prepararem-se pois as aulas estão mesmo a começar. A maior parte deles começam já nesta quinta-feira e aos poucos e poucos vou recebendo os seus horários para começar a organizar os seus estudos.
Este ano o bolo não foi feito por mim, não por não achar que fosse capaz mas sim por falta de tempo pois já tinha muitas coisinhas para fazer para eles e os pais lancharem. O bolo principal foi feito na Confeitaria da Giesta.
Uma das coisas que fiz foi o bolo de bolacha palmiers. Arrisquei um coloquei um pouquinho de licor de café pois tinha quase a certeza que os curiosos não iam comer mas pelo sim pelo não deixei ferver um pouco com o café para eliminar o álcool.
Ficou delicioso apesar de não ficar lá muito bonito pois como as bolachas são assimétricas é quase impossível fazer-se uma figura como se consegue com as bolachas maria ou com as bolachas torradas.
Uma bomba calórica para se comer só quando o Rei faz anos ou quando se vai ao ginásio Parque Nascente 2 horas seguidas.
Aqui fica a receita e algumas fotos da festinha!!!
Festa Regresso às aulas e um bolo de bolacha palmiers |
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Ingredientes:
palmiers q.b. Du bois de la Roche
nougats q.b.
café (forte e morno) q.b.
1 colher de chá de licor de café Xarão
Para o creme moka:
300 gramas de manteiga
1 ovo
1 gema
1 café curto
2 colheres de café instantâneo
200 gramas açúcar em pó
Modo de Preparar:
Comece por preparar o creme moka, batendo a manteiga com o açúcar em pó ficando um creme fofo. Junte o ovo e bata novamente, por fim junte a gema de ovo, o café instantâneo e o café curto. Bata novamente durante uns minutos ficando com um creme homogéneo.
Prepare o café morno com o licor de café e leve ao lume até ferver.
Num prato para bolos, coloque uma camada fina de creme moka. Molhe os palmiers no café e disponha em cima do creme.
Repita esta operação até obter a altura desejada para o bolo, sendo a última camada de creme moka.
Parta grosseiramente alguns palmiers e alguns nougats.
Enfeite a camada de cima com esta mistura.
Leve ao frigorífico e sirva bem gelado.
Bom apetite!!!
Festa Regresso às aulas e um bolo de bolacha palmiers |
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Festa Regresso às aulas |
Festa Regresso às aulas |
Festa Regresso às aulas |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Regresso às Aulas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Antes de mais deixa-me dizer-te que estás linda! Quem olha para ti não consegue imaginar que já passaste por tudo o que passaste! Acho que deves sentir muito orgulho em ti! Nunca fiz bolo de bolacha com palmiers, nem sequer me ocorreu tal coisa! Deve ficar muito interessante! Um dia tenho de experimentar! Muito sucesso para a Academia! beijinhos
ResponderEliminarAntes demais obrigada pelas tuas palavras Elisabete. Este bolo surgiu de uma ideia para agradecer a Du Bois de la Roche por ter patrocionado o acampamento dos meus meninos com estas bolachas.
EliminarFicou delicioso mas como digo, para quem como nós está a tentar lutar contra o excesso de peso só pode comer uma fatia e depois ir ao giásio. :-)
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
Nunca provei bolo de bolacha com palmiers mas deve ficar de ir aos céus! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Se ficou, um pecado dos Deuses.
EliminarDepois à que ir queimar as calorias para o ginásio. :-)
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
Que maravilha! Não conhecia este bolo,mas parece muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Márcia
EliminarNem eu e nem sei se mais alguém alguma vez fez mas aqui fica a ideia e depois digam-me.
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
Uaaauu!!! Os teus meninos são uns sortudos ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom ano letivo.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
hummmm que bom aspecto!!
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho, espero-te no meu..
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Esse bolinho é muito original, nunca provei nenhum bolo feito assim! Deve ter feito sucesso :)
ResponderEliminarAposto que os miúdos se divertiram imenso nessa 'despedida' das férias :D