Segundas sem Carne - Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês
Boa tarde,
Desde que engordei um bocadinho com a abertura da minha sala de estudo voltei a recuperar hábitos perdidos. Um deles é segundas sem carne.
Como sabem tenho encomendado o cabaz de legumes na empresa "Da quinta para a mesa". Já tinha experimentado outros mas sinceramente nunca houve nenhum que me satisfizesse-me em relação ao preço quantidade. Não gosto de desperdícios e este vem a quantidade necessária para fazer a comida e duas panelas de sopa para cá para casa e para a Academia, além disso vem a quantidade de fruta necessária para nós.
A receita de hoje é muito simples de fazer e com um aroma agradável e delicioso: esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês. Foi feita para levarmos para o almoço. Nem sempre tenho miúdos a comer comigo e sendo assim nesses dias faço algo bem diferente.
Era para ter sido publicada ontem mas ainda não consegui coordenar os horários dos meus curiosos. Este ano a minha ideia é que os horários estão péssimos. Vamos lá ver se conseguimos arranjar umas horitas de estudo semanal com qualidade.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
250 gramas de esparguete
1 courgette pequena
1 cebola pequena
1 alho francês médio
caril em pó q.b. Suldouro
2 colheres de chá de pasta de caril
1 lata de cogumelos laminados
sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol
água q.b.
Modo de Preparar:
Coloque água ao lume e deixe levantar fervura. Reserve no lume mínimo.
Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola previamente descascada e picada. Mexa e deixe refogar em lume brando.
Entretanto lave e corte o alho francês em meias luas. Junte à cebola.
Corte a courgette em pedaços pequenos e junte ao tacho juntamente com os cogumelos previamente escorridos.
Acrescente água, bem quente, necessária para cozer a massa aos legumes e adicione as 250 gramas de esparguete.
Tempere com as duas colheres de pasta de caril, caril em pó e sal a seu gosto.
Deixe cozinhar a massa e antes de servir rectifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Desde que engordei um bocadinho com a abertura da minha sala de estudo voltei a recuperar hábitos perdidos. Um deles é segundas sem carne.
Como sabem tenho encomendado o cabaz de legumes na empresa "Da quinta para a mesa". Já tinha experimentado outros mas sinceramente nunca houve nenhum que me satisfizesse-me em relação ao preço quantidade. Não gosto de desperdícios e este vem a quantidade necessária para fazer a comida e duas panelas de sopa para cá para casa e para a Academia, além disso vem a quantidade de fruta necessária para nós.
A receita de hoje é muito simples de fazer e com um aroma agradável e delicioso: esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês. Foi feita para levarmos para o almoço. Nem sempre tenho miúdos a comer comigo e sendo assim nesses dias faço algo bem diferente.
Era para ter sido publicada ontem mas ainda não consegui coordenar os horários dos meus curiosos. Este ano a minha ideia é que os horários estão péssimos. Vamos lá ver se conseguimos arranjar umas horitas de estudo semanal com qualidade.
Espero que gostem!!!
Segundas sem Carne - Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês |
Segundas sem Carne - Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês |
Ingredientes:
250 gramas de esparguete
1 courgette pequena
1 cebola pequena
1 alho francês médio
caril em pó q.b. Suldouro
2 colheres de chá de pasta de caril
1 lata de cogumelos laminados
sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol
água q.b.
Modo de Preparar:
Coloque água ao lume e deixe levantar fervura. Reserve no lume mínimo.
Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola previamente descascada e picada. Mexa e deixe refogar em lume brando.
Entretanto lave e corte o alho francês em meias luas. Junte à cebola.
Corte a courgette em pedaços pequenos e junte ao tacho juntamente com os cogumelos previamente escorridos.
Acrescente água, bem quente, necessária para cozer a massa aos legumes e adicione as 250 gramas de esparguete.
Tempere com as duas colheres de pasta de caril, caril em pó e sal a seu gosto.
Deixe cozinhar a massa e antes de servir rectifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Segundas sem Carne - Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês |
Beijinhos,
Boas Receitas e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
ficou com muito bom aspeto, esse caril deve estar bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma ótima sugestão. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Óptima sugestão!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que boa sugestão. Ficou fantástica, a refeição.
ResponderEliminarBeijinho!!!
Bimby & Sabores da Vida
Ficou um prato muito saudável, cheio de legumes e tão saboroso! :)
ResponderEliminarEspero que consigas coordenar tudo em breve, imagino que seja difícil conciliar os horários de todos os miúdos...