Sopa de beterraba à bulhão de Pato
Bom dia,
Esta semana estive de castigo e não pode comer sopinha nem fruta mas não queria de deixar partilhar convosco esta receita. Já me tinham falado de sopa de beterraba mas sinceramente e apesar de gostar deste legume tinha receio em experimentar, mas após tê-la feito e devorado, pois foi só para mim, nem miúdos nem graúdos quiserem experimentar por medo. Quem teve coragem de experimentar gostou e comeu um pratinho da dita cuja.
Hoje vou fazer um exame médico de rotina e esperemos que esteja tudo bem pois a minha alimentação não tem sido muito correta nem rica em fibras. Já não fazia análises à muito tempo e fui também fazer. Deu-me défice em zinco e em vitamina D. Tenho os valores mesmo muito baixinhos. Vamos lá ver o que o médico vai dizer, irei ter consulta lá para Novembro quando tiver os exames todos prontos.
Aqui fica a receita e a sério experimentem!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 cebola médio
2 dentes de alho
1 courgette grandes
1 beterraba
2 cenoura
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
sumo de limão q.b.
pimenta rosa moída q.b Suldouro
coentros q.b.
Modo de preparar:
Numa panela grande coloque a cebola, os dentes de alho, a courgette, a beterraba e as cenouras previamente descascadas, lavadas e cortada em pedaços (eu não tiro a pele a courgette, só lavo) e cubra com água.
Leve a cozer durante mais ao menos 30 minutos. Após esse tempo tempere com sal e pimenta, coloque um fio de sumo de limão e junte coentros a seu gosto previamente picados.
Triture tudo com o auxílio da liquidificadora e sirva de imediato polvilhando com mais coentros e acompanhado de croutons Rialto ou polvilhando com linhaça dourada moída.
Bom apetite!!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Esta semana estive de castigo e não pode comer sopinha nem fruta mas não queria de deixar partilhar convosco esta receita. Já me tinham falado de sopa de beterraba mas sinceramente e apesar de gostar deste legume tinha receio em experimentar, mas após tê-la feito e devorado, pois foi só para mim, nem miúdos nem graúdos quiserem experimentar por medo. Quem teve coragem de experimentar gostou e comeu um pratinho da dita cuja.
Hoje vou fazer um exame médico de rotina e esperemos que esteja tudo bem pois a minha alimentação não tem sido muito correta nem rica em fibras. Já não fazia análises à muito tempo e fui também fazer. Deu-me défice em zinco e em vitamina D. Tenho os valores mesmo muito baixinhos. Vamos lá ver o que o médico vai dizer, irei ter consulta lá para Novembro quando tiver os exames todos prontos.
Aqui fica a receita e a sério experimentem!!!
Espero que gostem!!!
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Ingredientes:
1 cebola médio
2 dentes de alho
1 courgette grandes
1 beterraba
2 cenoura
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
sumo de limão q.b.
pimenta rosa moída q.b Suldouro
coentros q.b.
Modo de preparar:
Numa panela grande coloque a cebola, os dentes de alho, a courgette, a beterraba e as cenouras previamente descascadas, lavadas e cortada em pedaços (eu não tiro a pele a courgette, só lavo) e cubra com água.
Leve a cozer durante mais ao menos 30 minutos. Após esse tempo tempere com sal e pimenta, coloque um fio de sumo de limão e junte coentros a seu gosto previamente picados.
Triture tudo com o auxílio da liquidificadora e sirva de imediato polvilhando com mais coentros e acompanhado de croutons Rialto ou polvilhando com linhaça dourada moída.
Bom apetite!!!!
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Sopa de beterraba à bulhão de Pato |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Essa sopa deve ser uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarBeterraba faz muito bem! Era um legume do qual eu também não gostava mas aprendi a gostar! Uso em sopa, como acompanhamento mas também em muitas outras coisas e tenho feito receitas verdadeiramente deliciosas! beijinhos
ResponderEliminarComo não sou fã de beterraba nem sabia que dava para fazer sopa!! As tuas melhoras.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Beterraba é algo que aprendi a gostar mas confesso que depois de ter experimentado um arroz de beterraba (que foi um desastre) as minhas experiências diminuiram drasticamente. Mas o aspecto da sopa está óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Uma sopinha saudável para aquecer o corpo e a mente :)
ResponderEliminarGosto bastante de sopas.
beijinho
Bimby & Sabores da vida
A sopa ficou muito interessante, nunca provei nenhuma assim! :)
ResponderEliminarEspero que os exames confirmem que está tudo bem :)
Essa sopa deixou-me curiosa... humm ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/