Cantinho das cozinheiras: asas no forno agridoce e um leite-creme
Bom dia,
O tempo passa mesmo a correr e se nós não estiver atentos nem dá-mos por ela, tanto no bom como no mau sentido. Neste caso nem reparei que já estávamos no final de Março, eu sei que está quase a chegar o dia dos meus anos (isso eu não esqueço e sou pior que as crianças, conto os dias) mas nunca mais me lembrei que tinha duas receitas para fazer e publicar hoje, dia de publicar o Desafio do grupo do facebook "A Cozinhar com...".
Este mês a sortuda foi a Carla Ramalho que é a mentora do blogue Guloso q.b., um blogue que sigo já à muito tempo, acho que mesmo antes de criar o meu.
Depois da pesquisa que fiz à que tempos escolhi estas duas receitas: souflé de bacalhau e bolo de bolacha light. Ora como me distraí com o tempo, tive que fazer receitas plano B, receitas que já tinha pensado em experimentar também: estas asas de frango assadas no forno e este leite-creme.
A razão principal de ter mudado de receitas foi o tempo que tinha para as fazer, tirar fotos e conseguir-vos apresentar as minhas sugestões mas as outras irão aparecer aqui no blogue pois eu gosto muito de souflé e já não faço à algum tempo e esse bolo de bolacha light deixou me curiosa, e assim faço o mimo ao meu rapaz, que anda-me a pedir bolo de bolacha, que eu adoro e o meu não é nada light pois é o tradicional com o creme moka, que eu tanto gosto.
Aqui ficam as receitas!!!!
Espero que gostem!!!
Leite-creme
Ingredientes:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de açúcar stevia
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
1 ovo
açúcar mascavado para polvilhar q.b.
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa tigela bata o ovo com a maizena e um pouco do leite. Reserve.
Num fervedor ou tacho, coloque o restante leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Quando o leite começar a querer ferver, misture a mistura anterior, vertendo em fio e mexendo sempre. Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre até engrossar.
Divida o creme por tacinhas, tendo o cuidado de não colocar as cascas de limão ou o pau de canela em nenhuma das tacinhas.
Polvilhe com açúcar mascavado e queime ou polvilhe simplesmente com canela em pó.
Deixe arrefecer um pouco e sirva gelado ou à temperatura ambiente (eu prefiro morninho).
Bom apetite!!!
Dica:
Eu como não tenho maçarico ou ferro próprio levo uns segundos ao forno para derreter um pouco o açúcar.
Asas no forno agridoce
Ingredientes:
1 kg de asas de frango
sal marinho para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cálice de licor Xarão Xarão
5 pimentas q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
molho de soja q.b.
colorau q.b. Suldouro
molho swett chilli q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Limpe e lave as asas. Coloque-as numa taça grande e tempere-as ao seu gosto com sal aromatizado para assados, 5 pimentas, alho em pó, colorau, molho de soja, molho agridoce e por fim regue com o licor xarão e um fio de azeite. Misture tudo muito bem e deixe as asas marinar nesta mistura pelo menos 30 minutos para tomar o gosto.
Após esse tempo, coloque as asas numa assadeira bem espalhadas. Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC, até ficarem bem douradinhas. Vá vigiando e a meio da cozedura vire para ficarem douradinhas em ambos os lados.
Após as asas estarem assadas, retire e coloque-as num prato ou pirex e sirva-as com uma salada de alface, kiwi, queijo fresco e pinhões D'avó.
Bom apetite!!!
Para a Salada:
Arranje a alface e corte-a em pedacinhos. Corte em pedaços e descasque 3 kiwis, junte a salada. Corte 3 queijos frescos magros, junte também à taça da salada.
Tempere a salada com azeite, vinagre de maça, sal marinho refinado e polvilhe com oregãos e pinhões a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O tempo passa mesmo a correr e se nós não estiver atentos nem dá-mos por ela, tanto no bom como no mau sentido. Neste caso nem reparei que já estávamos no final de Março, eu sei que está quase a chegar o dia dos meus anos (isso eu não esqueço e sou pior que as crianças, conto os dias) mas nunca mais me lembrei que tinha duas receitas para fazer e publicar hoje, dia de publicar o Desafio do grupo do facebook "A Cozinhar com...".
Este mês a sortuda foi a Carla Ramalho que é a mentora do blogue Guloso q.b., um blogue que sigo já à muito tempo, acho que mesmo antes de criar o meu.
Depois da pesquisa que fiz à que tempos escolhi estas duas receitas: souflé de bacalhau e bolo de bolacha light. Ora como me distraí com o tempo, tive que fazer receitas plano B, receitas que já tinha pensado em experimentar também: estas asas de frango assadas no forno e este leite-creme.
A razão principal de ter mudado de receitas foi o tempo que tinha para as fazer, tirar fotos e conseguir-vos apresentar as minhas sugestões mas as outras irão aparecer aqui no blogue pois eu gosto muito de souflé e já não faço à algum tempo e esse bolo de bolacha light deixou me curiosa, e assim faço o mimo ao meu rapaz, que anda-me a pedir bolo de bolacha, que eu adoro e o meu não é nada light pois é o tradicional com o creme moka, que eu tanto gosto.
Aqui ficam as receitas!!!!
Espero que gostem!!!
Cantinho das cozinheiras: um leite-creme |
Cantinho das cozinheiras: asas no forno agridoce |
Cantinho das cozinheiras: asas no forno agridoce |
Cantinho das cozinheiras: um leite-creme |
Leite-creme
Ingredientes:
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de açúcar stevia
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
1 ovo
açúcar mascavado para polvilhar q.b.
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa tigela bata o ovo com a maizena e um pouco do leite. Reserve.
Num fervedor ou tacho, coloque o restante leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Quando o leite começar a querer ferver, misture a mistura anterior, vertendo em fio e mexendo sempre. Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre até engrossar.
Divida o creme por tacinhas, tendo o cuidado de não colocar as cascas de limão ou o pau de canela em nenhuma das tacinhas.
Polvilhe com açúcar mascavado e queime ou polvilhe simplesmente com canela em pó.
Deixe arrefecer um pouco e sirva gelado ou à temperatura ambiente (eu prefiro morninho).
Bom apetite!!!
Dica:
Eu como não tenho maçarico ou ferro próprio levo uns segundos ao forno para derreter um pouco o açúcar.
Cantinho das cozinheiras: um leite-creme
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Asas no forno agridoce
Ingredientes:
1 kg de asas de frango
sal marinho para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cálice de licor Xarão Xarão
5 pimentas q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
molho de soja q.b.
colorau q.b. Suldouro
molho swett chilli q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Limpe e lave as asas. Coloque-as numa taça grande e tempere-as ao seu gosto com sal aromatizado para assados, 5 pimentas, alho em pó, colorau, molho de soja, molho agridoce e por fim regue com o licor xarão e um fio de azeite. Misture tudo muito bem e deixe as asas marinar nesta mistura pelo menos 30 minutos para tomar o gosto.
Após esse tempo, coloque as asas numa assadeira bem espalhadas. Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC, até ficarem bem douradinhas. Vá vigiando e a meio da cozedura vire para ficarem douradinhas em ambos os lados.
Após as asas estarem assadas, retire e coloque-as num prato ou pirex e sirva-as com uma salada de alface, kiwi, queijo fresco e pinhões D'avó.
Bom apetite!!!
Cantinho das cozinheiras: asas no forno agridoce |
Cantinho das cozinheiras: um leite-creme |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom domingo,
Clarinha
Para a Salada:
Arranje a alface e corte-a em pedacinhos. Corte em pedaços e descasque 3 kiwis, junte a salada. Corte 3 queijos frescos magros, junte também à taça da salada.
Tempere a salada com azeite, vinagre de maça, sal marinho refinado e polvilhe com oregãos e pinhões a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gostei de ambas as escolhas, fica logo a refeição completa!
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo.
Joana
Bela refeição! Excelentes escolhas ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo.
Blogue Recanto com Tempero
Aprecio as duas sugestões!!!bj
ResponderEliminarGostei das duas sugestões! Bela refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Essas asas têm um aspeto... Já trincava uma ou outra...
ResponderEliminarOh Clarinha, muito obrigada pelo carinho. Não fizeste uma mas logo duas receitas e assim à pressão não é nada fácil. Escolheste duas receitas que gosto muito e ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarPS: eu comecei a seguir-te primeiro, sou bem mais nova (recente, eh, eh, eh) neste meio mas o carinho é recíproco, gosto muito de te visitar e hoje em dia ainda mais com as receitas mais saudáveis mas saborosas na mesma com que nos tens presenteado :)
Duas belas sugestões e ficamos logo com a refeição e a sobremesa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um menu completo e bem do meu agrado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou tudo com tão bom aspeto, que belo menu!
ResponderEliminarEssas asinhas estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue menu bom :)
Um beijinho
Mesmo com a pressa, as sugestões acabaram por sair muito bem! Fiquei com vontade de experimentar as duas :)
ResponderEliminarQue sugestões deliciosas :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia