Quiche de alheira Vegetariana
Bom dia,
Hoje trago-vos uma quiche colorida para brindarmos a chegada da nossa Primavera, sem dúvida a minha estação preferida ou esta não chegasse no meu lindo mês.
Esta estação colorida trás muitas coisas boas e saudáveis para nós comermos como fruta temos os kiwis, os morangos (que eu tanto gosto), as nêsperas ou magnórios, o pinhão, a tangerina, a cereja, o mirtilo, framboesa, figos, melão, meloa, ai tanta fruta boa e deliciosa.
Mas também temos mais verduras e legumes, apesar que hoje em dia com as estufas consegue-se arranjar durante todo o ano muito destes alimentos, claro que a preços mais caros. Então nas verduras/legumes temos a abóbora, o agrião, os rabanetes, alface, rúcula, bróculos, alho francês, batata nova, beringela, pimento, pepino, e muito mais.
Ora com esta variedade toda os nosso pratos não precisam ser monótonos mas sim cheios de cor e cheios de vida.
Mas vamos ao que interessa e vamos lá a receitinha de hoje!
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada light
1 alheira vegetariana Eurofumeiro
azeite q.b.
1 alho francês
1 cebola
200 ml de natas magras de soja
1 ovo
100 ml de clara
20 gramas de queijo mozarella
20 gramas de queijo parmesão com manjericão
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Forre uma tarteira com a massa quebrada e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Numa frigideira antiaderente ou wok, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho francês previamente limpos e cortados (a cebola piquei e o alho francês cortei em meias luas). Deixe saltear durante uns minutinhos sem deixar queimar e de seguida junte a alheira sem pele. Mexa e deixe cozinhar a alheira durante uns 10 minutos.
Retire do lume e misture as natas, o ovo e as claras. Mexa bem.
Tempere com flor de sal, pimenta e verta para dentro da tarteira.
Polvilhe com manjericão e os queijos ralados.
Dobre as pontas da massa para dentro com cuidado e leve ao forno a assar durante 30 a 40 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma quiche colorida para brindarmos a chegada da nossa Primavera, sem dúvida a minha estação preferida ou esta não chegasse no meu lindo mês.
Esta estação colorida trás muitas coisas boas e saudáveis para nós comermos como fruta temos os kiwis, os morangos (que eu tanto gosto), as nêsperas ou magnórios, o pinhão, a tangerina, a cereja, o mirtilo, framboesa, figos, melão, meloa, ai tanta fruta boa e deliciosa.
Mas também temos mais verduras e legumes, apesar que hoje em dia com as estufas consegue-se arranjar durante todo o ano muito destes alimentos, claro que a preços mais caros. Então nas verduras/legumes temos a abóbora, o agrião, os rabanetes, alface, rúcula, bróculos, alho francês, batata nova, beringela, pimento, pepino, e muito mais.
Ora com esta variedade toda os nosso pratos não precisam ser monótonos mas sim cheios de cor e cheios de vida.
Mas vamos ao que interessa e vamos lá a receitinha de hoje!
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Quiche de alheira Vegetariana |
Quiche de alheira Vegetariana |
Quiche de alheira Vegetariana |
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada light
1 alheira vegetariana Eurofumeiro
azeite q.b.
1 alho francês
1 cebola
200 ml de natas magras de soja
1 ovo
100 ml de clara
20 gramas de queijo mozarella
20 gramas de queijo parmesão com manjericão
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Forre uma tarteira com a massa quebrada e reserve.
Ligue o forno a 200ºC.
Numa frigideira antiaderente ou wok, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho francês previamente limpos e cortados (a cebola piquei e o alho francês cortei em meias luas). Deixe saltear durante uns minutinhos sem deixar queimar e de seguida junte a alheira sem pele. Mexa e deixe cozinhar a alheira durante uns 10 minutos.
Retire do lume e misture as natas, o ovo e as claras. Mexa bem.
Tempere com flor de sal, pimenta e verta para dentro da tarteira.
Polvilhe com manjericão e os queijos ralados.
Dobre as pontas da massa para dentro com cuidado e leve ao forno a assar durante 30 a 40 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Quiche de alheira Vegetariana |
Quiche de alheira Vegetariana |
Quiche de alheira Vegetariana |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Não conheço alheira vegetariana, mas esta quiche parece deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, querida Clarinha!
ResponderEliminarNovidade na cozinha é sempre bem vindo, que delícia de receita!
Bela quiche!
Beijinhos
Preciso de experimentar para surpreender o filho!!!bj
ResponderEliminarPreciso de experimentar para surpreender o filho!!!bj
ResponderEliminarViva sim à primavera :). Já sabes que ador quiches, já o devo ter dito umas quantas vezes! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Como adoro alheiras, de todos os tipos, gostei muito desta quiche! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que quiche maravilhosa!
ResponderEliminarPassa no meu cantinho :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Hummm ^_^ Deve ter ficado super apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que venha ela! Que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
fantastic post dear i love it,thanks for sharing..
ResponderEliminarhttps://clicknorder.pk online shopping in pakistan
No que foste falar, acabei de ficar com vontade de comer morangos :P
ResponderEliminarA quiche tem um aspeto incrível! Eu tenho andado a experimentar produtos vegetarianos de algumas marcas e ando fã, mas nunca provei alheira vegetariana. Tenho de ver se encontro!
Beijinhos :)
Gosto muito de quiche e adorei a sugestão :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia