Cantinho das Cozinheiras e um Bacalhau espiritual


Bom dia,

Hoje é dia 25 de Junho, dia da rubrica do grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras. Como sabem este grupo é constituído por bloguistas mas também por amantes da cozinha e todos os messes tem desafios diversos sendo o mais mediático o dia que cozinhamos uma receita de um blogue sorteado.
Este mês o blogue sortudo é Receitas da Piteca. Este blogue é da Patrícia Elisio.
Sinceramente nem sabia o que escolher pois tem tantas receitas deliciosas mas como adoro peixe, principalmente bacalhau escolhi esta receita Bacalhau da Filomena. Como ando sempre mil a hora e quando ia fazer a receita vi que não tinha batatas fui ao blogue e resolvi fazer o Bacalhau espiritual à moda da Piteca. Ficou uma delicia.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!



Cantinho das Cozinheiras e um Bacalhau espiritual

Cantinho das Cozinheiras e um Bacalhau espiritual

Cantinho das Cozinheiras e um Bacalhau espiritual




Ingredientes:
Para 8 pessoas
1 pacote de 1 kg de batatas palha
4 postas de bacalhau assado
2 dentes de alho
1 cebola picada
azeite q.b.
500 ml  Molho bechamel
1 pacote de natas com sabor a mar
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Para gratinar:
queijo ralado q.b.
250 ml de molho bechamel

Modo de Preparar:
Comece por esfiar o bacalhau rejeitando as espinhas e as peles. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar e após estar a cebola translucida, adicione o bacalhau. Mexa e verta um terço do molho bechamel previamente misturado com as natas. Junte a batata e mexa. Vá repetindo até ter misturado as batatas todas e o molho bechamel com as natas.
Verta o preparado para dois pirex e cubra com o restante bechamel previamente misturado com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a gratinar.
Sirva acompanhado com salada de tomate, pepino e cebola


Bom apetite!!!!


Cantinho das Cozinheiras e um Bacalhau espiritual


Cantinho das Cozinheiras e um Bacalhau espiritual


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa Semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:



Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol




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