Estes dias têm sido cansativos, não só pela gestão do trabalho em si mas sim porque me sinto doente. Este tempo está esquesito, que nós nem sabemos o que vestir nem o que fazer de comer. Ora apetece algo mais simples e fresco, ora apetece algo mais acolhedor e quentinho.
Tenho saído da academia muito tarde e às vezes tão tarde que a escolha é ir buscar alguma coisa para comer ao take away à beira de casa senão em vez de jantarmos às 22h iamos jantar à meia-noite.
Um dia desses trouxe de lá meia dose de arroz de pato. Como eu como muito pouco e sobra sempre, resolvi no dia seguinte inventar uma receita de aproveitamento de forma a dar depois para os três. Esta receita podemos fazer de forma a reaproveitar arroz e carne assada por exemplo.
Aqui fica a receita de aproveitamento!!!
Aproveitamento - Arroz de pato gratinado com alheira grelhada |
Aproveitamento - Arroz de pato gratinado com alheira grelhada |
Aproveitamento - Arroz de pato gratinado com alheira grelhada |
Ingredientes:
sobras de arroz de pato (ou de frango)
1 embalagem de molho béchamel
4 salsichas
queijo ralado q.b.
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
2 alheiras de mirandela Eurofumeiro
1 alheira light Eurofumeiro
Para os legumes salteados:
1 cebola roxa
azeite q.b.
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro
macedónia q.b.
1 curgete média
1 chávena de café de triple seco Xarão
molho de soja bio Sovex
Modo de Preparar:
Comece por preparar os legumes salteados. Corte a curgette em rodelas grossas e de seguida em cubos. Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte a cebola roxa previamente cortada em cubos pequenos. Deixe refogar durante uns minutos e junte de seguida os legumes todos.
Tempere com sal, pimenta, o molho de soja e regue com um pouco de triple seco. Deixe cozinhar lentamente em lume brando durante 10 minutos.
Numa taça misture o arroz de pato com metade do molho bechamel. Mexa bem e rectifique os temperos. Verta para um pirex redondo e cubra com o restante molho bechamel.
Polvilhe com queijo ralado e enfeite com as salsichas cortadas ao meio.
Leve ao forno a gratinar.
Entretanto grelhe as alheiras, colocando-as sobre uma frigideira antiaderente bem quente e previamente picadas de forma a sair a gordura interna.
Sirva as alheiras grelhadas com o arroz de pato gratinado e os legumes salteados.
Bom apetite!!!
Aproveitamento - Arroz de pato gratinado com alheira grelhada |
Aproveitamento - Arroz de pato gratinado com alheira grelhada |
Aproveitamento - Arroz de pato gratinado com alheira grelhada |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma maravilha a ser experimentada.
ResponderEliminarbj
adorei assim gratinado muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom Clara e eu que adoro alheiras!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Adorei a sugestão! Gosto muito de gratinados e adoro alheira.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca tinha visto um arroz de pato gratinado!
ResponderEliminarDeve ficar óptimo.
Um beijinho
Que ótimo aproveitamento! Deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminar