segunda-feira, 29 de julho de 2013

Massa gratinada

Bom dia,

Mais um fim-de-semana passou mais uma semana está a começar e já cheira a férias. O melhor que o verão tem é o marisco. Quando houve a promoção do continente aproveitei e comprei peixe e marisco congelado, não mais do que 2 embalagens do que achava que devia comprar pois para mim poupar não é comprar 10 ou 20 embalagens só porque está a metade do preço. Nunca compro gomas ou rebuçados. Compro carne, rissois, produtos de higiene, peixe, arroz, massa, etc. Compro principalmente os produtos que considero de primeira necessidade.

A receita de hoje é uma massa do mar gratinada com salada de couve roxa, alface e cogumelos.

Aqui fica a receita!!!


Massa gratinada

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
água q.b.
200 gramas de massa (usei conchas tricolores)
200 gramas de miolo de camarão
8 rectângulos de delicias do mar
100 gramas de miolo de mexilhão
100 gramas de miolo de ameijoas
sal e pimenta q.b.
1 pacote de molho bechamel
queijo ralado opcional

Modo de Preparar:
Num tacho faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho e um fio de azeite.
Adicione um pouco de água e os mariscos e deixe levantar fervura.
Junte a massa e deixe a cozer lentamente adicionando mais água quente se achar necessário (a massa não deverá ter muita água mas também não poderá ficar sem água.
Quando a massa já estiver cozida desligue o fogão e verta o pacote de molho bechamel para dentro do tacho. Mexa e verta a massa para um pirex.
Leve a massa a gratinar e sirva com uma salada de alface.

Bom apetite!!!

Massa gratinada












Massa gratinada






















Beijinhos,
Boas Receitas

uma Boa Semana,
Clarinha



3 comentários:

  1. Olá:)

    A massa ficou com o aspecto delicioso e acompanhada com essa salada tão colorida ninguém resiste.
    Adorei o blog e já fiquei seguidora:)

    Beijinhos

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  2. Aspecto lindo, o sabor é igual????? beijinhos

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    Respostas
    1. Sim. Um dia tenho que fazer para tu experimentares.

      Beijinhos

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