sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Batatas Salteadas com pimentos

Bom dia,

Adoro estes pimentos da suldouro. Tem um aroma e sabor muito agradável.
Um dia destes abri uma lata e pensei o que iria fazer para jantar. Lembrei-me que tinha umas espetadas no congelador e umas batatas de Leiria muito boas que uma grande amiga me deu.
Das minhas invenções surgiu este prato delicioso e bem fácil de preparar.

Aqui fica a receita!!!

Batatas Salteadas com pimentos

Batatas Salteadas com pimentos




Ingredientes:
4 espetadas
4 ovos
4 batatas médias (nem muito pequenas nem muito grandes)
3 pimentos enlatados Suldouro
sal q.b.
pimenta preta acabada de moer q.b. Suldouro
colorau q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
1 cebola q.b.

Modo de preparar:
Comece por lavar e descascar as batatas. Corte-as ao meio e leve a cozer durante 10 minutos em água quente (não deixe cozer demasiado).
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar durante uns minutos e adicione os pimentos partidos em pedaços médios.
Parta a batata cozida em pedaços mais pequenos e junte à cebola e ao pimento. Tempere a seu gosto com sal, pimenta-preta, colorau e alho em pó. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Entretanto abra os ovos em cima da batata e tape o tacho para coze-los.
Grelhe as espetadas numa frigideira antiaderente.
Sirva as batatas salteadas com pimentos com os ovos escalfados e as espetadas.


Bom apetite!!!


Batatas Salteadas com pimentos
Batatas Salteadas com pimentos

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:





2 comentários: