sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Fettucine de abóbora

Bom dia,

Hoje trago mais uma receita vegetariana.
Os legumes são importantes para uma alimentação saudável. É muito importante habituar os miúdos a comer os legumes desde criança.
Com esta receita participo ao passatempo Chefe de familía Hotpoint que nos propõem criar uma receita com legumes e citrinos.

Aqui fica a receita e a minha participação!!!!

Fettucine de abóbora
Fettucine de abóbora
Fettucine de abóbora

Ingredientes:
Para 4 pessoas
250 gramas de fettuccine
1 cebola
200 gramas de abóbora
Sal q.b
Pimenta q.b. Suldouro
Alho em pó q.b. Suldouro
mangericão q.b. Suldouro
2 colher de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de licor Xarão
azeite q.b.
Salsichas de soja q.b. (opcional)
queijo parmesão para polvilhar q.b.


Modo de Preparação:
Comece por arranjar a abóbora removendo a casca e as pevides. Corte-a em cubos pequenos e reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar durante uns minutos e junte os cubos de abóbora, o sumo de laranja, o licor Xarão e a polpa de tomate. Mexa bem e tempere com sal, pimenta, manjericão e alho em pó a seu gosto e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto coloque uma panela de água ao lume e deixe começar a ferver. Junte o fettuccine, tempere com sal e deixe cozer durante 10 a 15 minutos de acordo com o seu gosto.
Quando a massa estiver cozida, escorra e misture-a na abóbora refogada. Rectifique os temperos.
Sirva polvilhada com queijo parmesão ralado e salsichas de soja grelhadas.

Bom apetite!!!


Fettucine de abóbora
Fettucine de abóbora
Fettucine de abóbora





Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Sugestão:
Faça você mesmo a massa fettuccine em casa da seguinte forma: junte 150 gramas de farinha para Pão de cevada Pitorro ,  150 gramas de farinha de trigo sem fermento  Dona flor Pitorro , 3 ovos e 3 colheres de água morna numa bacia e amasse bem. Estique a massa na máquina própria ou com o auxilio do rolo da massa e corte em tiras finas. Coza em água temperada com sal, a ferver, por 10 a 15 minutos.

Esta receita foi publicada em parceria com:

 


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