sexta-feira, 3 de julho de 2015

Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais

Boa tarde,

Hoje trago-vos duas receitas e cada uma delas duas formas diferentes de rechear. São óptimas para levar para um picnic ou para se colocar numa mesa de festa ou simplesmente como uma entrada.
As mini-quiches aprendi com uma amiga que fez para um picnic e ao ver a belíssima ideia que ela teve resolvi experimentar e fazer. São feitas sem massa, por isso mais saudáveis, o truque para serem fáceis de desenformar é cozer-se nas formas para queques de silicone.
Os caracóis não tem segredo nenhum, e são bem simples e rápidos de se fazer.
Eu fiz para levar a um passeio de final de ano e depois como ainda sobraram, foi o nosso jantar já cá em casa com uma bela salada.

Aqui ficam as receitas!!!


Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais

Picnic: Caracóis de alheira
Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais

Caracóis de alheira

Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular 
2 alheiras

Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC. 
Desenrole a massa folhada e estique-a um bocadinho com o auxílio do rolo da massa.
Tire a pele as alheiras e esmague-as. Barre a massa folhada com esta pasta de alheira com cuidado, deixando um centímetro sem recheio.
Enrole a massa num tubo redondo e corte fatias mais ao menos da grossura de uma dedo.
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e leve ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradinhas.

Bom apetite!!!

Caracóis de chourição e queijo


Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular 
fatias de chourição q.b.
fatias de queijo magro q.b.
molho para pizza Guloso q.b..
oregãos q.b. Suldouro

Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC. 
Desenrole a massa folhada e estique-a um bocadinho com o auxílio do rolo da massa.
Barre a massa com o molho de pizza deixando um centímetro da massa sem nada. Polvilhe generosamente com oregãos.
Espalhe fatias de queijo e por cima as fatias de chourição.

Enrole a massa num tubo redondo e corte fatias mais ao menos da grossura de uma dedo.
Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e leve ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradinhas.

Bom apetite!!!

Mini-quiches de atum e milho e
Mini-quiches de bacon e ervilhas


Ingredientes:
Para +- 12+12 mini-quiches
2 queijos frescos de ovelha pequenos
Para o recheio de ervilhas e bacon:
150 gramas de ervilhas 
150 gramas de cubinhos de bacon
1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de atum e milho:
1 lata de atum natural
1 lata de milho
Para a o líquido:
4 ovos
1 pacote de natas magro
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
sal q.b.
salsa q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro

Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180ºC. 
Comece por preparar o recheio de ervilhas e bacon da seguinte forma: numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar um pouco e de seguida adicione o bacon, deixando saltear durante 5 minutos. Junte as ervilhas descongeladas e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Para o recheio de atum e milho, comece por escorrer o milho e o atum. Misture os dois ingredientes numa tigela e reserve.
Numa taça grande bata os ovos, com o leite, as natas e a farinha. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa a seu gosto.
Disponha as formas de silicone para queques em dois tabuleiros de ir ao forno. Verta um pouco da mistura de ovo e natas em cada uma delas. Em metade das formas coloque um pouco da mistura de milho e atum e nas restantes de ervilhas e bacon. Distribua o restante ovo pelas formas. Desfaça os dois queijos frescos e divida por todas as formas de silicone.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.


Bom apetite!!!


Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais
Picnic: Caracóis de chourição
Picnic: Caracóis de alheira ou de chourição e mini-quiches de vegetais
Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha

Sugestão:
Pode optar as mini-quiches para uma refeição mais ligeira à noite para isso acompanhe com uma salada de alface, pêra-rocha e milho temperada com azeite, vinagre, sal e misturas de ervas para saladas Margão.

Esta receita foi publicada em parceria com:




8 comentários:

  1. Olá Clarinha :)
    Tenho assim uns caracóis de alheira no meu blogue, são deliciosos! Adoro ;)
    Também gosto muito de tartes salgadas, essas mini-quiches ficaram ótimas!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Olá, Ana

      Sei que vi no Pinterest a ideia. Nem os caracóis nem as mini-quiches foram ideias minhas. Vi na net. As mini-quiches uma amiga fez para um piquenique e depois eu resolvi fazer pois são bem práticas.

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  2. Adoro refeições assim! E também gosto muito de levar esse tipo de comida para pic-nics! Beijinhos

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    1. Olá,

      Confesso que foi a primeira vez que levei quiches para um picnic. Por norma levo os mini-croissants de salsicha, pão, tostas, paté, salgadinhos diversos, fruta e salada.
      Fiquei fã das mini-quiches sem massa.

      Beijinhos e bom fim-de-semana

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  3. Ambas as sugestões estão deliciosas, mas confesso que acho especial piada aos caracóis :D

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  4. Olá Clarinha!!!
    Esses caracóis dão um belo petisco, devem ser daqueles que a gente começa a comer e não pára mais de tão bom!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  5. Ficou lindo, que deliciosas sugestões, mesmo como eu gosto. Beijinhos

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  6. Os caracóis de alheira ficaram muito enroladinhos e perfeitos! São uma entrada que faço muitas vezes e suscitam cobiça por quem os come.
    bjns

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