segunda-feira, 6 de junho de 2016

Arroz de alheira de bacalhau

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita bem diferente, como gosto de fazer de forma a enganar os miúdos e graúdos e a colocá-los a comer alimentos que por norma nem tocariam.
Cada vez mais é importante ter uma alimentação o mais saudável possível e o mais variada, mas com a agitação do dia-a-dia, às vezes torna-se complicado gerir e temos de simplificar ao máximo o que dá para simplificar.
Na cozinha uso e abuso das massas coloridas e do arroz. É mais fácil e assim mais rápido e prático se fizermos as refeições só num tacho.
Espero que gostem da ideia de hoje.

Aqui fica a receita!!!

Arroz de alheira de bacalhau
Arroz de alheira de bacalhau
Arroz de alheira de bacalhau

Ingredientes:
300 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
250 gramas de macedónia
1 cebola picada
1 dente de alho picado
óleo de sésamo q.b. Sovex
2 alheiras de bacalhau Eurofumeiro
salsa picada q.b. (usei a seca)
3 salsichas grandes de peru
1 chouriço de colorau picante
2 colheres de sopa de polpa de tomate Guloso
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo De Preparar:
Num tacho grande comece por fazer um refogado, colocando um pouco de óleo de sésamo juntamente com a cebola e o dente de alho previamente picados.
Deixe refogar uns minutos e após esse tempo junto o arroz. Mexa e cubra com 3 medidas de água.
Junte a macedónia, o chouriço picante cortado em meias luas e as salsichas também cortadas em meia luas.
Mexa e tempere com sal, a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
A meio da cozedura, coloque as alheiras cortadas em pedaços e sem pele. Deixe cozinhar em lume brando.
Rectifique os temperos e antes de servir polvilhe com salsa picada.

Bom apetite!!!!

Arroz de alheira de bacalhau
Arroz de alheira de bacalhau
Arroz de alheira de bacalhau
Arroz de alheira de bacalhau







Beijinhos,
Boas Receitas,
e
Boa Semana,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:




Salinas Corredor do Sol

EuroFumeiro

Guloso


Arroz Bom Sucesso

6 comentários:

  1. Nunca comi alheira de bacalhau!! Parece-me muito bem!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Alheira de bacalhau nunca provei mas não tenho dúvidas de que esse arroz deve ser muito saboroso! beijinhos

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  3. Hummmm, o aspecto ficou ótimo. Me deu água na boca!
    Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

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  4. Nunca vi alheira de bacalhau!
    Mas adorando eu alheiras e bacalhau imagino que seja uma delícia.
    Esse arroz ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  5. Que aspecto magnífico Clara e um arroz malandrinho, como os adoro e com alheira... que tentação!!!
    Nunca provei a de bacalhau, mas acredito que qualquer uma alheira aqui ficará bem.
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Gostei muito do prato, ficou com um aspeto diferente :)

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