Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche de alho-francês
Bom dia,
Já há algum tempo que o grupo do facebook "Quinze dias com..." andava parado. A vida do dia-a-dia não deixava a administradora propor um chefe para desafio e nós também com as nossas vidas agitadas nem sempre conseguíamos participar. Assim, sendo alguém lembrou-se e mudou-se o grupo de "Quinze dias com..." para "Um mês com...".
O primeiro convidado para reabrir este grupo não poderia ter sido melhor escolhido: Jamie Oliver.
Sinceramente é um dos meus chefes preferidos principalmente pelo o que ele tem feito de forma a mudar as refeições escolares e ajudar a combater a obesidade infantil. Algo que com eu me identifico e sofro apesar de agora ser uma adulta com um peso aceitável.
Neste último ano a minha vida alterou se muito e voltei a recuperar algum do peso que achava que tinha eliminado de vez. Tenho que me organizar, colocar a minha mente no sitio e tornar a arregaçar as mangas e lutar contra os meus quilos a mais.
A receita que escolhi foi uma quiche de alho francês que podia ter sido mais saudável mas como tinha um pedaço de massa folhada no frigorífico, usei-a em vez de usar a massa quebrada ou a massa filo.
Experimentem e não se vão arrepender.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
1 alho-francês grande
azeite q.b.
100 gramas de bacon magro aos pedacinhos
1 queijo pequeno com tomate e oregãos
sal marinho aromatizado com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
4 salsichas cortadas aos pedacinhos
3 ovos grandes
1 pacote de béchamel
1 disco de massa folhada
salada mista para acompanhar q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com massa folhada previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.
Num tacho ou frigideira, coloque um pouco de azeite e junte o alho-francês cortado em meias luas bem finas.
Junte o bacon e as salsichas e deixe saltear um pouco, durante 10 minutos.
Retire do lume e verta o molho béchamel para lá. Deixe arrefecer um pouco e misture os ovos previamente batidos e metade do queijo previamente ralado.
Tempere com um pouco de sal marinho aromatizado com oregãos, pimenta e noz moscada acabada de moer a seu gosto.
Verta para a tarteira e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve ao forno a cozer durante 20 a 30 minutos.
Após esse tempo e da quiche estar cozida e dourada, sirva de imediato acompanhada com salada mista.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Já há algum tempo que o grupo do facebook "Quinze dias com..." andava parado. A vida do dia-a-dia não deixava a administradora propor um chefe para desafio e nós também com as nossas vidas agitadas nem sempre conseguíamos participar. Assim, sendo alguém lembrou-se e mudou-se o grupo de "Quinze dias com..." para "Um mês com...".
O primeiro convidado para reabrir este grupo não poderia ter sido melhor escolhido: Jamie Oliver.
Sinceramente é um dos meus chefes preferidos principalmente pelo o que ele tem feito de forma a mudar as refeições escolares e ajudar a combater a obesidade infantil. Algo que com eu me identifico e sofro apesar de agora ser uma adulta com um peso aceitável.
Neste último ano a minha vida alterou se muito e voltei a recuperar algum do peso que achava que tinha eliminado de vez. Tenho que me organizar, colocar a minha mente no sitio e tornar a arregaçar as mangas e lutar contra os meus quilos a mais.
A receita que escolhi foi uma quiche de alho francês que podia ter sido mais saudável mas como tinha um pedaço de massa folhada no frigorífico, usei-a em vez de usar a massa quebrada ou a massa filo.
Experimentem e não se vão arrepender.
Aqui fica a receita!!!!
Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche de alho-francês |
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Ingredientes:
1 alho-francês grande
azeite q.b.
100 gramas de bacon magro aos pedacinhos
1 queijo pequeno com tomate e oregãos
sal marinho aromatizado com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
4 salsichas cortadas aos pedacinhos
3 ovos grandes
1 pacote de béchamel
1 disco de massa folhada
salada mista para acompanhar q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com massa folhada previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.
Num tacho ou frigideira, coloque um pouco de azeite e junte o alho-francês cortado em meias luas bem finas.
Junte o bacon e as salsichas e deixe saltear um pouco, durante 10 minutos.
Retire do lume e verta o molho béchamel para lá. Deixe arrefecer um pouco e misture os ovos previamente batidos e metade do queijo previamente ralado.
Tempere com um pouco de sal marinho aromatizado com oregãos, pimenta e noz moscada acabada de moer a seu gosto.
Verta para a tarteira e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve ao forno a cozer durante 20 a 30 minutos.
Após esse tempo e da quiche estar cozida e dourada, sirva de imediato acompanhada com salada mista.
Bom apetite!!!
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Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche de alho-francês |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro quiches. Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
De quinze em quinze dias é o jantar de domingo: quiche e uma salada a acompanhar. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Adoro quiches mas raramente as como, esta ia comer de bom grado :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Cá em casa comemos de quinze em quinze dias aos domingos. É o nosso "fast food caseiro".
EliminarGostei de te conhecer no 1º encontro de blogers.
Beijinhos,
Clarinha
Aceito uma fatia dessa quiche que está mesmo a chamar por mim! beijinhos
ResponderEliminarEstamos muito longe senão partilhava contigo uma fatia.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Vais ver que vais conseguir! Nem que seja inspirando-te num chef tão ligado à culinária saudável :) Essa quiche ficou com um aspeto tão bom :D
ResponderEliminarTem sido complicado gerir o tempo mas acredito que será os primeiros anos de qualquer micro-negócio ou micro-empresa. Mal esteja tudo organizado irei conseguir vir aqui e deixar-vos o meu comentário (e nos vossos cantinhos também).
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Às vezes o grande problema de fazer comida com um aspecto tão saboroso é conseguir combater a vontade de comer tudo de uma só vez (ou pelo menos eu sofro desse problema :P )
ResponderEliminarSe é!!! E quando o stress ainda colabora para comermos, pior. Eu tenho mesmo que dizer não senão como este mundo e o outro.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que quiche linda Clara!!
ResponderEliminarEu adoro quiches e embora não seja louca pelo Jamie, também o admiro muito no que toca à revolução na alimentação infantil.
Um beijinho,
Lia
Já gostei mais mas gosto muito de participar nestes desafios, como outros no qual participo. Ele foi muito importante na forma dos ingleses cozinharem apesar que ainda deve haver muito trabalho a fazer.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Adorei essa quiche, deve ter ficado bem saborosa ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uma quiche de legumes é sempre bem vinda. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que maravilha de quiche!
ResponderEliminarReceitas do Jamie são sempre bem vindas!
Beijos
Obrigada. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Oi Clarinha, ficou linda a sua quiche, saborosa e com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs, bom dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Obrigada. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Adoro quiche, a tua ficou 5*!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Não sei se ficou 5* pois não sou profissional mas ficou muito saborosa. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
:-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha