Hoje trago a receita da chefe escolhida pelo grupo do facebook "Quinze dias com..." que é a Chefe portuguesa Mafalda Pinto Leite. Mãe de 4 filhos e que acredita numa alimentação saudável, sazonal, prática e simples.
Viajou aos 20 anos para a Escócia onde teve a possibilidade de trabalhar numa cozinha vegetariana. Mais tarde rumou para Nova Iorque para tirar um curso na escola "Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts" fazendo o seu estágio no restaurante "Chez Panisse".
Em 2001 mudou-se para Londres trabalhando num restaurate de Jamie Oliver. Mais tarde integra na equipa "Books for Cooks" aonde conhece Donna Hay. Regressa a Nova Iorque em 2014 e vai trabalhar com Matthew Kenney onde irá trabalhar numa equipa e coordenar workshops de comida crua.
Volta a Portugal e além de desempenhar as funções de consultora da revista Blue Cooking, esta cria a marca "Dias com a Mafalda" lançando os seus livros, facebook e blogue. Em 2014 a chefe tira o curso de Health Coach.
Após o breve pesquisa a receita que escolhi foi as suas panquecas de aveia. A receita original poderá encontrá-la aqui.
Aqui fica a minha versão!!!
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
1+ 1/2 chávena de farinha de Cevada Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de canela em pó Suldouro
1 pitada de noz-moscada Suldouro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
1 chávena de leite
1 iogurte
1 ovo
manteiga para untar a crepeira
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos numa tigela.
Aqueça a crepeira e unte com um pouco de manteiga. Deite um pouco da massa e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe cozinhar o outro lado.
Repita a operação até esgotar a massa.
Sirva as panquecas com morangos cozidos e queijo.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Para a calda de morangos coloque num tacho 200 gramas de morangos cortados em quartos com sumo de laranja e 2 colheres de açúcar mascavado integral Sovex. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Esta receita foi publicada em parceria com: