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A mostrar mensagens de setembro, 2018

Espetada de petinga

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Boa tarde, Hoje trago-vos uma receita bem portuguesa mas que me ensinaram um truque de forma a simplificar e tornar esta refeição mais rápida. A receita de hoje  é  petingas pequeninas panadas e fritas. Qual  é  então o truque? Por norma passa se uma a uma no pão ralado ou na farinha e fritam se em óleo bem quente mas a cozinheira do Café Moinho Doce não faz assim, ela espeta as petingas num espeto, daqueles que se vendem para fazer espetadas, pana-as e depois frita. Eu coloquei 5 a 5 em cada pau de espeto. Muito mais pratico e na mesma uma delicia a comer-se. Ainda irei experimentar outra, fazer um género  Isca de petingas . Vamos la ver como corre e depois digo-vos apesar que com o meu cansaço psicológico nem sempre tenho vontade de ir para a cozinha. As vezes ate nem me conheço pois não me apetece cozinhar como antigamente, para mim a cozinhar era um anti stress mas ultimamente não, ainda para mais não consigo emagrecer. Parece que tudo que eu tinha aprendido desaprendi e si

Cozinhar com... Ana Neves (Recanto com Tempero)

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Bom dia, Hoje e dia 25 e neste dia sai a rubrica ao desafio do grupo Cantinhos das Cozinheiras , que todos os messes, por sorteio, escolhe uma bloguista. Depois da pagina ou blogue estar escolhidos, e pedido a todos os membros do grupo que façam uma receita baseada nesse blogue. Este mês a sortuda foi a Ana G. Neves que e a autora do blogue Recanto com Tempero . Já sigo este blogue a muito tempo e o mundo e tão pequenino que viemos a descobrir que estudamos juntas e forma-mo-nos na mesma faculdade - Química.  La esta ela veio confirmar que o mundo da química e da cozinha esta bem relacionado e que a nossa cozinha e o nosso laboratório. Foi difícil escolher só uma receita de tantas receitas que eu bem gosto, a sorte e estar de dieta: nem todas as posso comer. Então daquele leque de tanta coisa boa, algumas mais calóricas outras menos escolhi três receitas: uma quiche de pimento , umas pataniscas de bacalhau e por fim uma gulodice -  taças  de creme custard . Aqui fica as receita

Bifanas Laminadas com pão de água

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Bom dia, Hoje trago-vos mais uma versão de bifaninhas no tacho, desta vez feitas com rum e cerveja.  Para mim bifanas são servidas com pão mas quando não da, principalmente para mim que fico muito maldisposta acabando por deitar a comida fora, comesse no prato com arroz ou batatas fritas. Desta vez forma acompanhadas de umas crackers da Rialto . Estas bolachas/batatas são um aperitivo, não frito que serve deliciosamente bem para acompanhar panados no forno, bifanas, filetes, carne estufada, etc. São feitos a base de milho e batata, estaladiços e bem saborosos. Uma maneira mais saudável de comer as famosas chips de pacote. Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Bifanas Laminadas com pão de água Bifanas Laminadas com pão de água Bifanas Laminadas com pão de água Ingredientes: 1 kg de bifanas 1 cerveja 1 cálice de rum 2 dentes de alho 1 cebola picada colorau q.b.  Suldouro cominhos q.b.  Suldouro 5 pimentas moídas q.b. Suldouro azeite q.b.

Bolo Emoji (bolo de chocolate sem ovos)

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Bom dia, Hoje começa as aulas e de forma a tornar este dia mais saboroso fiz um bolo de chocolate bem original. Este bolo foi inspirado no bolo de anivers á rio que a Ana, a autora do blogue Recanto com Tempero fez para o aniversario do filho. Al é m de ser para festejarmos o regresso as aulas na Curiosos  é  também para festejarmos o nosso aniversario, fazemos 3 aninhos. Espero que gostem!!! Aqui fica a Receita!!! Bolo Emoji  Bolo Emoji  Ingredientes: Bolo 300 gramas de farinha de castanha Amalgama 150 gramas de farinha de aveia com sabor de chocolate 150 gramas de farinha de trigo com fermento 450 gramas de açúcar de coco 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 100 gramas de cacau  3 colheres de sopa de vinagre 200 ml de óleo 660 ml de agua 1 colher de chá de fermento em pó 80 ml de café forte aroma de baunilha q.b. Suldouro pitada flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol Ganache de Chocolate: 400 gramas de chocolate (usei 200 gramas de ch

Tortilha de curgette

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Bom dia, Hoje trago-vos umas receita que falhou mas transformou-se noutra coisa bem deliciosa. Esta tortilha de curgette devia ter sido uns hambúrgueres de curgette mas ao tentar grelhar começaram a desfazer-se, então como a tropa manda desenrascar, resolvi colocar a massa toda junta na frigideira e transformei numa belíssima e saborosa tortilha. Este mês tenho comprado os meus legumes à lavradeira e tenho trazido sempre umas curgettes enormes. Como na Academia temos almoçado num café que fica em frente à Academia, o Moinho Doce, não tenho feito sopa. Resolvi então pesquisar algumas receitas com a curgette e ir fazendo de forma a gastá-la. Desta vez trago-vos uma tortilha/hambúrguer. Espero que gostem!!!! Aqui fica a receita!!! Tortilha de curgette Tortilha de curgette Tortilha de curgette Ingredientes: 500 gramas de curgette ralada 4 ovos 1 cebola picada azeite q.b. flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol mangericão q.b. Suldouro pimenta q.b. Suldo