Mensagens

A mostrar mensagens de dezembro, 2022

Sugestão de poupança e equilíbrio para manter a linha nas festas

Imagem
Bom dia, Hoje não vos trago nenhuma receita mas sim uma dica. Quem me conhece sabe que sou muito gulosa e que não resisto a um bom doce nem a um bom salgado. Tenho uma boca santa e como costumo dizer "topo a tudo" comestível: legumes, carne, peixe, etc... Estas alturas é só asneiras: é pão de ló, é bolo rei, é rabanadas, é sonhos, é chocolates, é queijos, é enchidos, é bacalhau, etc... Então o que eu faço: para diminuir tanto os custos, o desperdício e não comer mais do que devo, eu parto o bolo rei e o pão de ló em 3 partes mais ao menos iguais, e depois congelo em fatias. Assim fico com pão de ló e bolo rei para o Ano Novo e para os Reis. Este ano também congelei rabanadas. Eu não conhecia o pão de ló feito pela Confeiteira Carla Moreira e agora não quero outro. Este é feito só com ovos, farinha e açúcar e posso vos dizer que fica divinal. Se quisesse podia comer o mesmo durante uma semana a quinze dias e ele continuava fofinho e saboroso. Ela faz além do pão de ló, bolos

Sonhos de Cenoura

Imagem
Bom dia, Hoje trago-vos um miminho de Natal e claro deixar-vos uma mensagem de Bom Natal. No Natal cá de casa somos nós os três mas não é por isso que a quadra seja diferente. Faço uma ementa especial para este dia, para ser assinalado de maneira diferente apesar que concordo com a frase "Natal é quando o Homem quer", não é por ser Natal que temos de ser boas pessoas, humildes e darmos uma lembrança. Não é só nesta altura, devemos estar presentes todo o ano. Ás vezes é difícil, é o corre-corre das nossas vidas, é palavras mal ditas, palavras mal interpretadas, outra vez é o percurso natural da vida, uns entram no nosso caminho, outros saem e outros andam ali aos zig-zag... Mas vamos ao que interessa: a receita! Hoje trago-vos uns sonhos de cenoura . Esta receita já fiz 2 vezes e ainda nem é a noite de Natal! A primeira fiz para o meu rapaz levar para os escuteiros, da segunda vez foi para presentear uns amigos. Simples e fácil de fazer com a nossa ajudante mas claro dá para f

Arroz de enchidos com ovo mexido

Imagem
Bom dia, Por aqui anda-se num corre, corre entre consultas, explicações e os preparativos para o Natal. Apesar de sermos só os três gosto de preparar algo especial e fazer um pouco para assinalar esta data do nascimento de Jesus Cristo. Este ano está difícil, não sei o que oferecer nem para mim, nem para o meu marido nem para o meu rapaz: falta dinheiro e espírito mas tenho tentado contrariar o meu desânimo pois a esperança é a última a morrer e sei que no fundinho está a minha luz. Não sei se é da idade, tenho uma amiga mais velha do que eu 7 anos que dizia "deixa te chegar aos 40 anos e depois falamos" pois eu dizia que não me cansava cozinhar... Agora digo o contrário, acho que não é cansar, é saber o que fazer, é planear e infelizmente nós todos estamos a sentir esta inflação nos nossos orçamentos. Finalmente fiz a ementa, 3 dias de atraso mas fiz. Já dá para ter umas ideias do que fazer nos próximos dias mas será tudo receitas simples como massa de atum com legumes, Hamb

Fusilli à carbonara

Imagem
Bom dia, Hoje trago-vos uma receita rápida. Este mês apesar de ser de menos trabalho para mim, pois vêm aí as férias, tenho tido mais consultas de rotina e claro a preparar as minhas prendinhas de Natal para oferecer aos meus amigos e familiares. Este ano voltei as tradições, as prendinhas são Home Made com uma lembrancinha incluída. E vocês, como vão fazer? A receita de hoje é uma massa à carbonara. Cá em casa adoramos massa e como andamos nas corridas juntamos o útil ao agradável pois as massas são ricas em energia, ou melhor dizendo hidratos de carbono. Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Fusilli à carbonara Ingredientes: 300 gramas de fusilli 1 pacote de natas carbonara 1 cebola pequena 2 dentes de alho 200 gramas de tiras de bacon azeite q.b. 1 ovo batido sal q.b. pimenta q.b. Fusilli à carbonara Modo de Preparação: Comece por colocar a massa a cozer de acordo com as indicações da embalagem. Num wok, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e os dentes de alho previam