Mensagens

A mostrar mensagens de outubro, 2016

Macarrão de abóbora e grão

Imagem
Bom dia, Hoje faz 6 anos que resolvi mudar a minha alimentação de forma a ficar mais saudável e eliminei muitos quilos de cima de mim. A maior mudança foi na alimentação mas também houve alterações na forma de estar na vida pois para ter uma vida saudável não se pode mudar só um aspecto, e para eliminar excesso de peso só as dietas não chegam. Claro que para eliminar mais do que 10 kg é preciso muito mais que força de vontade e de coragem. Às vezes precisamos de ajuda e não há nenhuma coisa errada de pedir ajuda. Eu pedi e foi assim que coloquei a minha banda gástrica. Na altura consegui eliminar 55kg, entretanto com a abertura da minha sala de estudo acabei por engordar e comecei de novo à luta. Voltei ao ginásio e voltei a ter mais cuidado com a minha alimentação, nem que para isso tenha que fazer duas comidas: uma para nós e outra para os alunos. A receita de hoje é uma ótima versão para as segundas sem carne mas também para fazer quando apetece algo bem diferente e saudável. E

Na cozinha com...Marta Alves e uma massa

Imagem
Bom dia, Hoje é dia de vos trazer a receita ao desafio proposto pelo grupo do facebook : " Na Cozinha com... ". Este mês o blogue escolhido foi o blogue da Marta Alves, Brincadeiras na Cozinha. Após uma breve pesquisa no seu blogue a receita que escolhi para me inspirar foi " farfalle gratinada com carne picada ". Claro que mudei e fiz um pouco à minha maneira. Espero que gostem!!!! Aqui fica a receita. Na cozinha com...Marta Alves e uma massa  Na cozinha com...Marta Alves e uma massa  Na cozinha com...Marta Alves e uma massa  Na cozinha com...Marta Alves e uma massa  Ingredientes: 250 gramas de esparguete 200 gramas de carne de vitela 200 gramas de fiambre de peru (fatia grossa) Polpa de tomate cebola e alho q.b. Guloso Azeite q.b. 1 lata de cogumelos laminados 1 cebola 2 dentes de alho Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol Pimenta rosa moída q.b. Suldouro 1 embalagem de bechamel Queijo ralado mozarellana q.b. Modo de

Pão de queijo e linguiça

Imagem
Bom dia, Mais um fim-de-semana está a terminar e parece que o tempo nos foge entre os dedos. Quando era mais nova dizia muitas vezes que o tempo chega para tudo, basta querer. Agora mais velha já não consigo chegar a todos os sítios que queria e alguma coisa fica desfalcada e tem sido o meu cantinho precioso, aquele que me acalma e que me sossega a minha alma. Á dias menos bons e outros melhores, é a vida de quem vive e luta para ter uma vida melhor, seja lá isso que for. Eu costumo comparar a vida a uma montanha russa com altos e baixos, que venham mais altos que baixos pois acho que eu e o meu marido já tivemos a nossa cota parte de baixos e muitos sem culpa nenhuma. Mas tem vindo a melhorar e nós somos um casal como muito outros que tudo que temos suamos muito para ter. O tempo neste momento é aquele pelo qual sofro. Estava habituada a ter muito tempo, para mim, para casa, para os amigos, para a família pois só trabalhava das 16h às 20h. Agora com a Academia e porque ainda estamo

Bolo chiffon de laranja à minha moda

Imagem
Bom dia, O tempo passa mesmo a correr e à dias que me apetecia ter 48 horas para conseguir fazer tudo que queria.  Já ando para partilhar convosco esta receita desde terça-feira mas só hoje consegui dar aqui um saltinho e publicar para vocês. Cá por casa não faço muitos bolos nem doces pois os meus rapazes não apreciam e eu não devo comer. Ainda não atingi o peso desejado mas já perdi volume. :-) Neste momento estou com 79 kg ou seja faltam me eliminar mais 14 quilogramas. Está a ser mais difícil e ainda para mais o tempo para ir ao ginásio não é muito logo faço pouquinhas aulas mas mudará para breve, tenho mesmo que ir tirar a carta (sim é uma vergonha mas eu não conduzo e agora com a sala de estudo faz me mesmo falta). Deste ano não escapa: inscrição e tenho que tirar antes dos meus anos para ver se depois recebo um carrinho. A receita de hoje é um bolo simples de laranja, bem fofo que eu alterei um pouco a receita para ficar mais colorido e mais aromático. Espero que gostem!

WBD 2016 Fogaça da feira

Imagem
Bom dia, Hoje é o Dia da Alimentação mas também é o dia escolhido pelo blogue da Zorra para acolher ao evento do World Bread Day que eu já venho participando à alguns aninhos, mais precisamente desde 2013. Não há nada como um pão caseiro seja ele doce ou salgado. Este ano resolvi deixar-vos uma sugestão bem típica do nosso país - a fogaça, esta da região de Santa Maria da Feira. Aqui fica a receita e os links dos eventos passados com outros pães bem diferentes: 2013 - Pão de chuchu 2014 - Pão de Centeio 2015 - Pão de abóbora e bolo de espinafres 2016 - Fogaça da Feira Espero que gostem!!! WBD 2016 Fogaça da feira WBD 2016 Fogaça da feira WBD 2016 Fogaça da feira WBD 2016 Fogaça da feira Ingredientes: Para o fermento: 200 gramas de farinha de trigo sem fermento 120 ml de água morna 2 saquetas de fermento de padeiro Fermipan Para a massa: 600 gramas de farinha de trigo sem fermento 150 gramas de açúcar 10 gramas de sal mari