Hoje faz 6 anos que resolvi mudar a minha alimentação de forma a ficar mais saudável e eliminei muitos quilos de cima de mim.
A maior mudança foi na alimentação mas também houve alterações na forma de estar na vida pois para ter uma vida saudável não se pode mudar só um aspecto, e para eliminar excesso de peso só as dietas não chegam.
Claro que para eliminar mais do que 10 kg é preciso muito mais que força de vontade e de coragem. Às vezes precisamos de ajuda e não há nenhuma coisa errada de pedir ajuda. Eu pedi e foi assim que coloquei a minha banda gástrica. Na altura consegui eliminar 55kg, entretanto com a abertura da minha sala de estudo acabei por engordar e comecei de novo à luta. Voltei ao ginásio e voltei a ter mais cuidado com a minha alimentação, nem que para isso tenha que fazer duas comidas: uma para nós e outra para os alunos.
A receita de hoje é uma ótima versão para as segundas sem carne mas também para fazer quando apetece algo bem diferente e saudável. Esta receita surgiu também em resposta ao desfio proposto pela Marta do blogue Intrusa na Cozinha. Esta neste mês de Outubro nomeou a abóbora como ingrediente do mês e propôs que criássemos receitas com este ingrediente que adoro.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Ingredientes:
200 gramas de macarrão
200 gramas de abóbora
250 gramas de grão de bico cozido
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
100 ml de genebra Xarão
pimenta moída rosa q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
1 colher de sobremesa de pasta de caril
tomilho q.b. Suldouro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
água q.b.
Modo de preparar:
Comece por fazer um refogado ligeiro com a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados, colocando um fio de azeite num tacho grande.
Entretanto coloque a água a ferver e corte a abóbora em cubos sem casca. Reserve.
Acrescente alguma água ao refogado e deixe novamente levantar fervura. Junte o macarrão, o grão e abóbora e deixe cozinhar durante 15 minutos, temperando com a polpa de tomate, o caril, a pasta de caril, o sal, a pimenta, o tomilho e a bebida Genebra.
Após a massa estar cozida em dente, rectifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com: