Na cozinha com...Marta Alves e uma massa
Bom dia,
Hoje é dia de vos trazer a receita ao desafio proposto pelo grupo do facebook : "Na Cozinha com...".
Este mês o blogue escolhido foi o blogue da Marta Alves, Brincadeiras na Cozinha.
Após uma breve pesquisa no seu blogue a receita que escolhi para me inspirar foi "farfalle gratinada com carne picada". Claro que mudei e fiz um pouco à minha maneira.
Espero que gostem!!!!
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
250 gramas de esparguete
200 gramas de carne de vitela
200 gramas de fiambre de peru (fatia grossa)
Polpa de tomate cebola e alho q.b. Guloso
Azeite q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 embalagem de bechamel
Queijo ralado mozarellana q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer a massa esparguete em água abundante temperada com sal.
Entretanto faça uma refogado num tacho, colocando um fio de azeite e juntando a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Junte a carne e tempere com a polpa de tomate e um cálice de tequila. Deixe levantar fervura e junte o fiambre de peru cortado aos cubos e os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos e após esse tempo junte a esparguete previamente escorrida e o molho bechamel. Rectifique os temperos.
Verta a massa para um pirex e cubra com queijo mozarella ralado.
Leve ao forno a gratinada.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Está receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia de vos trazer a receita ao desafio proposto pelo grupo do facebook : "Na Cozinha com...".
Este mês o blogue escolhido foi o blogue da Marta Alves, Brincadeiras na Cozinha.
Após uma breve pesquisa no seu blogue a receita que escolhi para me inspirar foi "farfalle gratinada com carne picada". Claro que mudei e fiz um pouco à minha maneira.
Espero que gostem!!!!
Aqui fica a receita.
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
250 gramas de esparguete
200 gramas de carne de vitela
200 gramas de fiambre de peru (fatia grossa)
Polpa de tomate cebola e alho q.b. Guloso
Azeite q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 embalagem de bechamel
Queijo ralado mozarellana q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer a massa esparguete em água abundante temperada com sal.
Entretanto faça uma refogado num tacho, colocando um fio de azeite e juntando a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Junte a carne e tempere com a polpa de tomate e um cálice de tequila. Deixe levantar fervura e junte o fiambre de peru cortado aos cubos e os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos e após esse tempo junte a esparguete previamente escorrida e o molho bechamel. Rectifique os temperos.
Verta a massa para um pirex e cubra com queijo mozarella ralado.
Leve ao forno a gratinada.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
Na cozinha com...Marta Alves e uma massa |
Beijinhos,
Boas Receitas,
Clarinha
Está receita foi publicada em parceria com:
bela massinha ja almocei mas provava sem duvida adoro massas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto imenso de massas gratinadas! Beijinhos
ResponderEliminarO aspecto está óptimo, adoro este tipo de pratos de massa ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Uma bela escolha pois esse prato parece delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Comidinha de aquecer o coração...que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
https://foodmacia.blogspot.pt/
Olha que duas (nós!): tu foste para a massa com carne e eu com atum ;)
ResponderEliminarA tua massa gratinada ficou a dar água na boca!!!
Beijinhos
http://acucarsal.blogspot.pt
Que bela refeição!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Para mim pratos de massa são sempre boas opções! Gosto muito! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Como não gostar de uma apetitosa dessa,hummmmm...!
ResponderEliminarAdorei o acompanhamento tbm, tudo perfeito!
Beijinhos ♥
O prato de massa ficou bem reconfortante :)
ResponderEliminar