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A mostrar mensagens de novembro, 2015

Pinheiro Natalício de alheira e queijo

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Boa noite, Recebi um convite para participar num concurso promovido pelos queijos Cabra Palhais : "As mais Belas Receitas de Natal". Estava a ver que não conseguiria participar a tempo mas lá consegui mesmo à última visto que o passatempo termina hoje às 00h. Resolvi pegar numa receita da Teleculinária de Maio de 2014 e altera-lá de forma a poder incluir os queijos.  Não tive muito tempo para fazer experiências mas o resultado final foi positivo, obtém-se um bolo salgado que pode servir de refeição quando servido a acompanhar uma bela sopa ou simplesmente uma entrada ou um lanche. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Pinheiro Natalício de alheira e queijo Pinheiro Natalício de alheira e queijo Pinheiro Natalício de alheira e queijo Pinheiro Natalício de alheira e queijo Ingredientes: 1 queijo chevre Palhais 1 requeijão Saloio 6 ovos 2 dl de iogurte Kefir 320 gramas de farinha de trigo com fermento 1 colher de chá de fermento em pó

Gelado de Café e Palmieres

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Boa tarde, Está frio mas mesmo assim de vez enquando sabe bem comer um gelado. Este gelado fiz no final do mês de Setembro e vai ao encontro dos meus gostos: café e crocante. Adoro gelados cremosos mas que contenham pedaços de nozes, chocolates ou bolachas. Espero que gostem e quem sabe fazer como sobremesa do jantar ou almoço de Natal. Aqui fica a receita!!! Gelado de Café e Palmieres Gelado de Café e Palmieres Gelado de Café e Palmieres Gelado de Café e Palmieres Ingredientes: 300 ml de leite adoçante Stevia q.b. Sovex 1 chávena de café bem forte 100 ml licor de café Xarão 1 pitada de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol 5 pacotes de bolachas Palmieres Du Bois de la Roche 300 ml de natas 1 colher de sobremesa de farinha Custard 2 ovos Modo de Preparar: Num tacho misture o leite, o café, o licor de café e as natas. Leve ao lume brando mexendo de vez enquando até ferver. Deixe arrefecer e repousar durante uma hora. Numa tigela ou taça bata os o

Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe

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Boa tarde, Hoje trago vos uma receita da chefe escolhida para está quinzena pelo Grupo do facebook " Quinze Dias com... ". A chefe escolhida não é totalmente desconhecida por mim visto que de vez em quando participo nas " Dorie às Sextas " mas foi uma novidade quando vi que tinha imensas receitas de cremes e sopas no seu currículo, estamos a falar da Chefe Dorie Greenspan . Ora nem mais, e ainda como estou em regime alimentar a receita escolhida foi uma sopa de peixe ( Riviera fish soup ). Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe Quinze dias com... Dorie Greenspan e uma sopa de peixe Ingredientes: 1 cebola roxa 2 dentes de alho 2 cenouras 1 lata de tomate pelado Guloso 1 curgete grande 1 posta de tintureira 1 filete de pescada 100 gramas de camarão 1 folha de louro Açafrão q.b Sal aromático para peixe q.b. Salinas Corredor do Sal Modo de preparar: Comece por lavar e descascar

Crinkles de groselha

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Boa tarde, O tempo passa a correr e daqui a nada já estamos no Natal.  Natal é tempo de partilhar, de presentear, de ser amigo mas estes sentimentos não deviam ser só neste dia mas sim durante todo o ano. Irei tentar dar alguns exemplos de compotas, bolachas e bolos que se podem fazer e depois de os acondicionar numa caixa ou frasquinho bonito dão um belo presente, tanto para o dia de Natal, como presente de aniversário ou simplesmente porque apeteceu fazer e oferecer. Espero que gostem e hoje trago-vos a primeira sugestão: Crinkles de Groselha . Aqui fica a receita!!!! Crinkles de groselha Crinkles de groselha Crinkles de groselha Ingredientes: 1 ovo 100 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga com sal 300 gramas de farinha de trigo com fermento 1 colher de chá de fermento em pó 100 ml de groselha Xarão 1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol açúcar em pó q.b. (para passar as bolas de massa) Modo de Preparar: Comece por aquecer o forno