Ovos à escosesa
Boa tarde,
Estou novamente em dieta, será assim para o resto da minha vida. Tenho tendência a engordar e ter um blogue de culinária não ajuda muito para nos manter na linha mas se estivermos à alerta dá para não descarrilar.
Por norma eu como de tudo mas estes quinze dias, por ordens médicas estou a fazer um regime mais líquido, isto é, posso comer sopa e batidos de iogurte ou leite com fruta e bolacha Maria.
Não seria justo, colocar os rapazes só a comer sopa por isso nestas alturas faço lhes uns imos para eles almoçaram ou jantarem enquanto eu como a minha sopa.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
400 gramas de carne picada mista
12 ovos de codorniz
1 cebola roxa picada
Paprica q.b. Margão
Flor de sal com orégãos q.b. Salinas Corredor do Sol
5 pimentas q.b. Suldouro
Pão ralado alho e salsa q.b. Rialto
1 ovo
200 gramas de macedónia
1 cebola roxa
Polpa de tomate cebola e alho q.b. Guloso
100 ml de cerveja
100 ml de kizomba Xarão
azeite q.b.
água q.b.
Arroz branco cozido q.b. (para acompanhar) Bom Sucesso
1 folha de louro
Modo de Preparar:
Comece por cozer os ovos de codorniz em água temperada com sal.
Deixe arrefecer e descasque-os. Reserve.
Numa taça grande misture a carne picada com uma cebola picada, o ovo e tempere com flor de sal com oregãos, 5 pimentas e a paprica a seu gosto. Amasse bem e vá juntando colheradas de pão ralado de modo a ficar com uma massa moldável.
Retire pequenas porções de carne, achate e coloque o ovo de codorniz no centro. Feche bem e dê a forma de uma almôndega.
Passe-as por pão ralado com alho e salsa e reserve-as.
Repita a operação até acabarem os ovos ou a carne.
Num tacho ou frigideira larga e alta, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados picada, deixe refogar e junte a macedónia.
Regue com as bebidas, um pouco de água, a folha de louro e a polpa de tomate a gosto.
Junte as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, tapado.
Rectifique os temperos e se for necessário junte flor de sal com oregãos e pimenta.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco cozido.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Estou novamente em dieta, será assim para o resto da minha vida. Tenho tendência a engordar e ter um blogue de culinária não ajuda muito para nos manter na linha mas se estivermos à alerta dá para não descarrilar.
Por norma eu como de tudo mas estes quinze dias, por ordens médicas estou a fazer um regime mais líquido, isto é, posso comer sopa e batidos de iogurte ou leite com fruta e bolacha Maria.
Não seria justo, colocar os rapazes só a comer sopa por isso nestas alturas faço lhes uns imos para eles almoçaram ou jantarem enquanto eu como a minha sopa.
Aqui fica a receita!!!!
Ovos à escosesa |
Ovos à escosesa |
Ingredientes:
400 gramas de carne picada mista
12 ovos de codorniz
1 cebola roxa picada
Paprica q.b. Margão
Flor de sal com orégãos q.b. Salinas Corredor do Sol
5 pimentas q.b. Suldouro
Pão ralado alho e salsa q.b. Rialto
1 ovo
200 gramas de macedónia
1 cebola roxa
Polpa de tomate cebola e alho q.b. Guloso
100 ml de cerveja
100 ml de kizomba Xarão
azeite q.b.
água q.b.
Arroz branco cozido q.b. (para acompanhar) Bom Sucesso
1 folha de louro
Modo de Preparar:
Comece por cozer os ovos de codorniz em água temperada com sal.
Deixe arrefecer e descasque-os. Reserve.
Numa taça grande misture a carne picada com uma cebola picada, o ovo e tempere com flor de sal com oregãos, 5 pimentas e a paprica a seu gosto. Amasse bem e vá juntando colheradas de pão ralado de modo a ficar com uma massa moldável.
Retire pequenas porções de carne, achate e coloque o ovo de codorniz no centro. Feche bem e dê a forma de uma almôndega.
Passe-as por pão ralado com alho e salsa e reserve-as.
Repita a operação até acabarem os ovos ou a carne.
Num tacho ou frigideira larga e alta, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados picada, deixe refogar e junte a macedónia.
Regue com as bebidas, um pouco de água, a folha de louro e a polpa de tomate a gosto.
Junte as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, tapado.
Rectifique os temperos e se for necessário junte flor de sal com oregãos e pimenta.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco cozido.
Bom apetite!!!
Ovos à escosesa |
Ovos à escosesa |
Beijinhos,
Boas Receitas e
Uma boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Fiz há uns tempos! Sao bem bons! E ficam bem giros quando se parte a meio! Beijinhos
ResponderEliminarMas que apetitosos! Devem ser mesmo deliciosos!
ResponderEliminarNunca fiz,....tem muito bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Clarinha!
ResponderEliminarQuem tem problemas com a balança vive uma luta pra vida inteira, sei bem como é...
Essa receita parece realmente ótima!
Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br
Pois eu sofro do mesmo problema Clara.
ResponderEliminarEngordar é o meu ponto fraco e o blogue não ajuda nada, mas este amor pela cozinha é tão grande...
Eu adoro esses ovos à escocesa e agora há tantas variantes: com chouriço, morcela e outras combinações magníficas que me deixam sempre a salivar.
Um beijinho,
Lia
Controlando é sempre possível, claro que não é fácil encontrar um equilíbrio, mas... Com aconselhamento médico e vontade mantens-te no teu caminho :) Os ovos têm muito bom aspeto :)
ResponderEliminarFicaram com um ar muito apetitoso!... Nahma, nham...
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