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A mostrar mensagens de novembro, 2012

Coxas de frango assadas com mel

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Bom dia, Hoje trago-vos uma sugestão para fazerem para o vosso jantar ou almoço: Coxas de frango assadas com mel. Além de pratica e rápida é uma óptima sugestão para fazer em dia de limpezas, é só temperar, colocar no forno e esperar. Aqui fica a receita!!! Coxas de frango assadas com mel Ingredientes: 3 coxas de frango sal q.b pimenta q.b. páprica q.b. mel para barrar as coxas azeite q.b. Modo de preparação: Ligue o forno com grill a 180ºC. Num pirex coloque as coxas untadas com mel e azeite. Tempere-as com sal, pimenta e páprica. Leve ao forno a assar durante mais ao menos uma hora. Bom apetite!!! Sugestão: Acompanhe com arroz de feijão ou umas batatas assadas e uma salada mista.

Queque de abacaxi e Iogurtes de café, banana e bolacha

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Bom dia, Hoje trago-vos duas receitas muito simples de fazer e uma boa sugestão para os pequenos-almoços ou os lanches. Tenho a sorte de ter uma amiga que de longe a longe partilha comigo o excesso de fruta que tem da empresa de catering do marido e leva-me sempre a pensar na quantidade de alimentos que são desperdiçados num supermercado ou mesmo antes de irem para as vendas ou porque não pertencem ao calibre ou porque não têm aquele aspecto que atractivo e muitas vezes o aspecto não é nada, quantas vezes uma maçã pequenina é saborosa e outra grande e vistosa não sabe a nada!!! Queques de abacaxi Existe uma campanha de "Zero Desperdício Portugal", eles têm página no facebook e Internet. Pelo que percebi ainda não existem nem supermercados nem restaurantes aderentes aqui no Norte mas seriam bom começarmos a pensar em tudo o que se desperdiça e a partilharmos não só a amizade mas também o alimento.     http://www.zerodesperdicio.pt/ E vocês já conheciam esta camp

Bolo na caneca

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Boa noite, Hoje lembrei de fazer um bolo na caneca para os meus Homens. Para o maior fiz de laranja e para o mais pequenino de chocolate. É muito fácil de fazer e em 3 minutos (5 minutos se fizermos os dois bolos ao mesmo tempo) temos um pequeno-almoço diferente. Bolo na caneca Existem muitas receitas iguais pela Internet mas eu baseei-me neste blog: http://experienciasnacozinha.blogspot.pt/2008/03/bolos-de-caneca-no-microondas.html Aqui fica a receita!!!! Bolo na caneca Ingredientes: Para o bolo de chocolate: 4 colheres de sopa de farinha 4 colheres de sopa de açúcar (só coloquei duas) 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 ovo 3 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de óleo (só coloquei uma) Para o bolo de laranja: 4 colheres de sopa de farinha 4 colheres de sopa de açúcar (só coloquei duas) 1 ovo 3 colheres de sopa de sumo de laranja 3 colheres de sopa de óleo (só coloquei uma) Modo de preparar: Juntar os ingredientes sólidos na canec

Iogurtes de Gelatina

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Boa noite, Hoje fiz novamente os iogurtes de gelatina... Um litro de leite dá 14 iogurtes de gelatina. Ficam mesmo baratos. Gastamos 0.49€ no leite, 0.30€ nos iogurtes e 0.69€ na gelatina ou seja no total gasta-se num total 1.48 € ficando assim 0.11€ cada um. A receita já é vossa conhecida mas o que me leva a publicar de novo é o facto de não dar para fazer com qualquer gelatina. As marcas de eleição para mim entre preço e qualidade do iogurte são as do LIDL e as do Pingo Doce. As do continente e da marca E não solidificam, sinceramente não sei a razão mas já experimentei duas vezes e ficam sempre líquidos. Outro aspecto a terem atenção é não deixar aquecer demais o leite. É só aquecer um pouco de modo a dissolver a gelatina. Beijinhos e aqui ficam as imagens dos iogurtes de hoje. PS - Encontram a receita aqui, neste post. http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/11/iogurtes-de-maracuja.html

Papas de aveia

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Boa noite, Hoje trago-vos mais uma receita para fazerem ao pequeno-almoço: papas de aveia. Como já escrevi aqui a aveia é um alimento muito rico e nutritivo. Aos fins-de-semana gosto de presentear os meus mais que tudo com um pequeno-almoço diferente. Este mês tem sido o mês das papas de aveia na qual adicionamos fruta partida, figos secos, polvilhamos com canela ou chocolate conforme o gosto de cada um. Fazer as papas de aveia não tem nada que saber, é uma óptima receita para principiantes na cozinha e quem sabe preparar o pequeno-almoço para um fim-de-semana romântico. Aqui fica a receita!!! Papas de aveia Ingredientes (para 3 pessoas): 500 ml de leite 9 colheres de sopa de aveia Para guarnecer no prato: açúcar canela chocolate em pó frutas cortadas aos bocados frutos secos etc... Modo de preparar: Coloque o leite e a aveia num tacho de fundo espesso em lume brando e deixe a aveia cozer mexendo sempre durante mais ao menos 10 a 15 minutos. Divida em três

Um dia especial: Panquecas de chocolate e Bolo de chocolate

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Bom tarde, Ontem foi um dia especial cá em casa... O meu rebento fez 7 anos e como qualquer criança queria uma festa de anos com todos os amigos da escola, primos, e mais uns quantos. Em vez de uma festa assim fez-se um lanche pequenino cá em casa só com meia dúzia de crianças e correu optimamente, divertiram-se muito e brincaram, foi um dia diferente para ele e para os priminhos. Para o lanche não preparei quase nada pois as crianças querem é brincar. Fiz umas bolachinhas, o bolo de chocolate para cantar os parabéns, e coloquei umas batatas fritas (isto eles adoram, o que vale é que só comem em festas) e a minha amiga Ana Paula trouxe me uns enroladinhos de salsicha e uma mousse de chocolate caseira. Aqui ficam as receitas das  Panqueca de chocolate que foram o pequeno-almoço dos meus Homens e o Bolo de chocolate para cantar os parabéns ao meu rebento. A receita que utilizei foi a da chefe de culinária Dias com a Mafalda ( https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1015129258012513

Iogurtes de canela

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Boa noite, Esta semana tem sido muito complicada de gerir e com muito cansaço à mistura mas de hoje não poderia passar vir deixar aqui uma receita para fazer. O meu rebento faz anos no sábado e ainda não será este ano que irei fazer lhe a festa de anos que ele tanto deseja mas é bom ouvi-lo falar: está um Homenzinho. Quando nós os dois dissemos que não dava para fazer festa disse logo: "não faz mal, fazemos um bolo e cantamos os Parabéns com os meus primos". Estamos a tentar fazê-lo acreditar que não haverá nada mas vamos preparar um lanche bem pequenino com "as primas do coração"  e a tia e o tio emprestada-dos e minha melhor amiga, a Ana Paula que se prontificou a trazer uma mousse de chocolate e uns enroladinhos de salsicha e a mim cabe-me de fazer um bolo de chocolate que depois irei colocar aqui uma foto e a receita. Estes anos que andei em dieta achei que a canela tanto em pó como em pau era um excelente substituto do açúcar. Combina bem com o chá, com o c

Chuchu e abóbora refogados

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Boa tarde, Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer: Chuchu e abóbora refogados. Chuchu e abóbora refogados Eu não conhecia este fruto, foi me dado pela primeira vez pela Avó Glória. Este domingo fomos lá almoçar e trouxe uns quantos para casa. Normalmente só uso na sopa mas falaram me que refogados eram óptimos e resolvi fazer para comer. O que é o Chuchu? Chuchu O chuchu é uma hortaliça-fruto que existem em abundância na ilha da Madeira e muito consumido na América Central e em alguns países da América do Sul. Vem duma árvore trepadeira e é um hortaliça/fruto rico em fibras, minerais e pobre em calorias o que torna um óptimo alimento na luta contra a obesidade. São fontes em ferro, magnésio, potássio, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e pequenas quantidades de vitamina C. Pode ser usado como a batata: cozido, estufado, refogado, em puré, na sopa, etc. Aqui fica a receita!!! Ingredientes: (deu para 3 doses) 3 chuchus 1 cebola 1 dente de alho 200

Sugestões

Boa noite, Então, os comentários, ideias ou melhorias a fazer à minha página? O meu marido aconselhou a incluir os preços das receitas, nem sempre é fácil mas tenho tentado!!! Deixem as vossas ideias e sugestões: aqui e na página do facebook. https://www.facebook.com/Receitasetruquesdaclarinha?ref=hl Beijos e obrigada por o carinho

Risotto de atum e cogumelos

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Boa noite, À algum tempo atrás deram-me esta embalagem de arroz: No pacote diz que é ideal para fazer arroz doce. Como cá em casa os meus rapazes não são lá muito adeptos de doces e como só faço sobremesas em épocas festivas como no Natal, Ano Novo, Páscoa e aniversários andei a magicar o que iria fazer com este arroz. Então lembrei me de fazer um risotto. Para se fazer um risotto deve-se usar um arroz de grão curto como para o arroz doce. É um prato típico de Itália em que se "frita" as cebolas, o arroz e vai-se adicionando calda até o arroz não absorver mais líquido. Aqui fica a receita!!! Risotto de atum e cogumelos Ingredientes: 1 cebola 1 dente de alho azeite q.b. 200 gramas de arroz para risotto 1 Litro água 1 lata de atum 1 lata de cogumelos laminados 2 colheres de sopa de salsa picada sal e pimenta q.b. 150 gramas de queijo ralado (coloquei só 100 gramas) Modo de preparação: Aqueça a água temperando com sal, pimenta e reserve. Num tach

Lasanha de beringela, aveia e carne picada

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Boa noite, Hoje em dia comer saudável e barato torna-se difícil, para tal temos que dar asas à imaginação. Mas o que é isso de comer saudável? Para mim comer saudável não é só comer cozidos e grelhados, comer mais peixe do que carne pois é impossível para a maioria das Famílias Portuguesas. Na minha opinião comer saudável é variar o tipo de alimentos utilizados em cada refeição: uns dias carne, outros peixe, outros dias alimentos alternativos à carne, e variar nos acompanhamentos (massa, arroz, etc)... Variar ao máximo e de acordo com o orçamento familiar de cada um. Hoje trago-vos uma receita agradável e que junta dois ingredientes diferentes: a beringela e os flocos de aveia. Como o meu filhote tem catequese aos domingos e só acaba às 12 horas,  no sábado à noite faço sempre comida a mais para dar para o almoço de domingo. A receita de hoje é: lasanha de beringela, aveia e carne picada. Aqui fica a receita!!! Lasanha de beringela, aveia e carne picada Custo: Preç

Iogurtes de maracujá

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Boa tarde, Hoje trago-vos mais uma receita de iogurtes de gelatina de maracujá. Como já referi aqui algumas vezes faço iogurtes de gelatina para o meu maridão levar para lanchar no trabalho. Leva um para o meio da manhã e outro para o meio da tarde. De vez em quando ando a ver as promoções e tinha curiosidade da área SELF-DISCOUNT do Jumbo e fui lá num dia com duas amigas. Quando vi a gelatina de maracujá e o preço económico pensei logo em comprar para fazer os meus iogurtes. Então é assim para 6 iogurtes de mais ao menos 120 gramas cada ficam a 0,125 euros cada. Ficam bem baratinhos e são bons para levarmos connosco na marmita pois como têm a gelatina mantêm-se por mais tempo sólidos. Aqui fica a receita!!! Iogurtes de Gelatina de maracujá Ingredientes para 6 copos de iogurte: Ingredientes 500 ml de leite 1 pacote de gelatina de sabor - usei maracujá 1 iogurte natural Modo de preparar: Coloque 250 ml de leite num fervedor e leve ao lume até o le