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A mostrar mensagens de setembro, 2014

Dia Mundial do Coração e uns Ovos mexidos com alho francês

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Bom dia, Hoje é o Dia mundial do Coração por isso vou relembrar os 10 mandamentos do coração que devem estar presentes no nosso dia a dia e na nossa vida constantemente. 1 - Diga não à obesidade e controle o seu peso; 2 - Consulte o seu médico periodicamente; 3 -  Meça a sua pressão arterial com frequência; 4 - Diminua o consumo de sal; 5 - Diga não ao fumo; 6 - Diga não ao sedentarismo. Pratique desporto; 7 - Controle regularmente o colesterol e a glicêmica; 8 - Evite os stress; 9 - Escolha bem os alimentos; 10 - Ame a vida, ame o coração. Aqui ficam os mandamentos, parecem fáceis de cumprir mas na realidade não é pois estamos rodeados de más escolhas alimentares e que são muitas vezes mais fáceis e mais baratas de adequirir. Hoje além de uma receita trago-vos a minha ementa, quem sabe não vos dará algumas ideias para o jantar desta semana. Aqui fica a ementa: Segunda-feira - Jantar: Gnocchi à bolonhesa com legumes Terça-feira - Jantar: Bacalhau esp

Passatempo regresso às aulas: Bolo de centeio e maçã

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Bom dia, Normalmente não tenho problemas de colocar o meu filho a comer legumes nem coisas que para outras crianças são esquesitas mas quando vi este passatempo no Blogue Uma Pedra de Sal quis participar. Gosto que os meus rapazes, como chamo carinhosamente o meu marido e o meu filhote, levem na mochila queques ou fatias de bolos o mais saudávei possíveis e feitos de legumes ou bolachas feitas por mim. Para acompanhar levam sempre um pacote de leite ou iogurtes de gelatina. A receita escolhida por mim foi este bolo de centeio e maçã, bem diferente de outros bolos mas na mesma muito saboroso. Aqui fica a receita!!! Bolo de centeio e maçã Bolo de centeio e maçã Bolo de centeio e maçã Ingredientes: 300 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro 100 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro 220 gramas de açúcar integral mascavado Sovex 6 ovos 3 maçãs descascadas e raladas Frutas Monte Cristo 1 cálice e meio de licor Xarão 100 ml de óleo 1 c

Panados com farelo de aveia e peras assadas no forno

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Bom dia, Há dias exaustos, desanimadores e cansativos e ontem foi um deles. É a minha recuperação, é o tempo, é o cansaço, são tantos os fatores e ainda para ajudar à festa o meu computador avariou ou seja andamos a trabalhar à vez no computador do meu marido, mas falemos de assuntos mais animadores: receitas e comidas. Tento fazer uma alimentação o mais cuidada possível mas nem sempre é fácil. Há dias que apetece fritos, doces e salgados. Que saudades de um bom lanche ou de um pastel de chaves mas o beneficio de ser magra é tão grande que quando caio em mim esqueço todos os doces e salgados hipercalóricos. Uma das empresas que faz parceria com o meu blogue é a Sovex esta é uma empresa especializada em produtos dietéticos e alimentação alternativa. Um dos produtos que fizeram chegar até mim foi o farelo de aveia . Este é óptimo para comer na sopa mas serve também para adicionar a outros pratos como irei mostrar-vos nesta e noutras receitas. Como sobremesa trago-vos umas peras a

Bolo de melancia

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Bom dia, Gosto de fazer bolos para os meus rapazes. Eu estou e estarei sempre de dieta e como eles não, faço pois eles podem comer. Cá em casa existem bolos, compotas caseiras e sobremesas ao fim-de-semana, contudo tento fazer mais saudável. Uso frutas, legumes, reduzo a quantidade de açúcar e manteigas que o bolo leva. O bolo de hoje é um bolo bem diferente e feito com melancia, uma fruta aliada a dietas devido ao seu baixo teor calórico. Aqui fica a receita!!! Bolo de melancia Bolo de melancia Ingredientes: 6 ovos 300 gramas de açúcar 100 ml de óleo 600 gramas de melancia limpa (sem casca nem sementes) Frutas Monte Cristo 200 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro 300 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro 1 colher de chá de bicarbonato Suldouro 1 colher de sopa de fermento em pó 1/4 de colher de café de aroma de baunilhado Suldouro margarina para untar a forma farinha q.b. para polvilhar a forma Modo de Preparar: Mistur

Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola

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Boa tarde, Cá em casa gostamos muito de massas: esparguete, massa cortada, cotovelos, lasanha, etc. Uma das massa que gostamos é os gnocchi ou nhoques. Gnocchi são pequenas bolinhas que são feitas de farinha, batata cozida e ovo e são normalmente servidas com molho de tomate ou de carne. Normalmente faço os meus gnocchis mas tenho sempre um pacote na dispensa para quando apetece comer mas não apetece fazer. Aqui fica a receita!!! Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola Ingredientes: 1 embalagem de gnocchis polpa de tomate q.b. 1 cebola alho em pó q.b. Suldouro 1 folha de louro Suldouro 1/2 chouriça de cebola Minho Fumeiro 250 gramas de mistura de vegetais (usei mistura italiana) 4 salsichas sal q.b. 1 cálice de  Xarão pimenta q.b. Suldouro água q.b. azeite q.b. Modo de preparar: Coloque uma panela de água a ferver temperada com sal. Noutr