Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola

Boa tarde,

Cá em casa gostamos muito de massas: esparguete, massa cortada, cotovelos, lasanha, etc.
Uma das massa que gostamos é os gnocchi ou nhoques. Gnocchi são pequenas bolinhas que são feitas de farinha, batata cozida e ovo e são normalmente servidas com molho de tomate ou de carne.
Normalmente faço os meus gnocchis mas tenho sempre um pacote na dispensa para quando apetece comer mas não apetece fazer.

Aqui fica a receita!!!

Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola
Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola
Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola
Ingredientes:
1 embalagem de gnocchis
polpa de tomate q.b.
1 cebola
alho em pó q.b. Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1/2 chouriça de cebola Minho Fumeiro
250 gramas de mistura de vegetais (usei mistura italiana)
4 salsichas
sal q.b.
1 cálice de  Xarão
pimenta q.b. Suldouro
água q.b.
azeite q.b.

Modo de preparar:
Coloque uma panela de água a ferver temperada com sal.
Noutro tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. deixe refogar durante uns minutos.
Adicione os legumes, a chouriça de cebola e as salsichas cortadas em pedaços. Tempere a gosto com sal, pimenta, alho em pó, a folha de louro e a polpa de tomate e regue com um pouco de água quente (mais ao menos uma chávena de café). Deixe cozinhar em lume branco durante 15 minutos.
Quando a água estiver a ferver coza os gnocchis como indicado na embalagem.
Junte os gnocchis aos legumes estufados com a chouriça e sirva bem quente polvilhado com queijo parmesão.

Bom apetite!!!


Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola

Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola
Gnocchi estufado com legumes e chouriça de cebola



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



 

Comentários

  1. Olá Clara!!!
    Gnocchi é sempre uma boa pedida, ainda mais que estamos próximos ao dia 29, reza a tradição que comer neste dia dá muita sorte!!
    Beijos e linda semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  2. Olá Clarinha!
    Essa receita ficou tudo de bom é impossível alguém recusar, eu adorei!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei,mas parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço