Um dos pratos que me sabe bem comer é sopa mas daquelas sopas com tudo que temos direito e que por si só já é um almoço requintado. Sinceramente não sei dizer qual é a unha preferida: a sopa da pedra ou a sopa de peixe mas a que já fiz vezes sem conta sem dúvida é a sopa de peixe.
Eu não sigo nenhuma receita em específico. A minha sopa de peixe é feita praticamente da mesma forma que uma sopa de legumes mas está tem a particularidade de ter tido duas ou três postas de peixe a cozer juntamente com os legumes.
Se nunca provaram, não exitem em experimentar pois de certeza não irão se arrepender.
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!
Sopa de peixe e massa |
Ingredientes:
100 gramas de massa cotovelos riscados
100 gramas de feijão manteiga
8 palitos de delícias do mar
Para a base:
1 cebola grande
1 curgete
2 dentes de alho
1 couve branca pequena
3 cenouras
2 tomates maduros
1 posta de salmão
2 postas de pescada
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta q.b. Suldouro
Modo de preparação:
Lave e arranje todos os legumes para a base da sopa e coloque os dentro de uma panela. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e junte as postas de peixe previamente lavadas.
Deixe cozinhar durante 40 minutos.
Após os legumes estarem cozidos, retire o peixe com cuidado e reserve.
Triture a base com o auxílio do liquidificador e coe. Leve de novo ao lume.
Após estar a começar a entrar em ebulição, acrescente a massa, o feijão e as delicias do mar cortadas em pedaços, e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
Entretanto, limpe o peixe de espinhas e pele e junte à sopa.
Retifique os temperos.
Sirva a sopa de imediato.
Bom apetite!!!!
Sopa de peixe e massa |
Beijinhos
E Boas Receitas,
Clarinha
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