Rolo de carne especial
Boa tarde,
Hoje trago-vos um rolo de carne recheado especial, excelente opção para fazerem em dias festivos.
O ano já começou e para mim teve um misto agridoce. Nestes dias temos tido coisas boas mas também temos sofrido desgostos. É pena que as pessoas esqueçam muitas vezes de serem humanas e fazerem certas coisas que se fosse ao contrário decerteza que não iam gostar nada, mas enfim. A vida é mesmo assim, uma montanha russa de sentimentos, emoções.
Neste ano, espero conseguir crescer a nível profissional e pessoal, e quero mesmo muito emagrecer. E vocês, quais são os vossos desejos para 2018?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
400 gramas de carne mista
1 cebola picada
1 alheira
fiambre fatiado q.b.
1 ovo
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
1 base de massa folhada
Para acompanhar:
batatas assadas q.b.
arroz branco q.b.
migas de grelos q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça grande misture a carne com a cebola picada, o ovo previamente batido e tempere com alho em pó, flor de sal e pimenta moida. Amasse bem e se necessário coloque um pouco de pão ralado para ligar a massa.
Abra a massa folhada e espalhe a carne em cima, dando a forma de um retangulo.
Coloque uma camada de fatias de fiambre e de seguida a alheira sem a pele.
Dobre as pontas e corte os lados em tiras retangulares de mais ao menos 2 cm de espessura.
Dobre uma de cada lado alternado.
Pincele com ovo e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Sirva de imediato acompanhando o rolo de carne folhado com batatas assadas, arroz branco e migas de grelos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um rolo de carne recheado especial, excelente opção para fazerem em dias festivos.
O ano já começou e para mim teve um misto agridoce. Nestes dias temos tido coisas boas mas também temos sofrido desgostos. É pena que as pessoas esqueçam muitas vezes de serem humanas e fazerem certas coisas que se fosse ao contrário decerteza que não iam gostar nada, mas enfim. A vida é mesmo assim, uma montanha russa de sentimentos, emoções.
Neste ano, espero conseguir crescer a nível profissional e pessoal, e quero mesmo muito emagrecer. E vocês, quais são os vossos desejos para 2018?
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Rolo de carne especial |
Rolo de carne especial |
Rolo de carne especial |
Ingredientes:
400 gramas de carne mista
1 cebola picada
1 alheira
fiambre fatiado q.b.
1 ovo
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
1 base de massa folhada
Para acompanhar:
batatas assadas q.b.
arroz branco q.b.
migas de grelos q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça grande misture a carne com a cebola picada, o ovo previamente batido e tempere com alho em pó, flor de sal e pimenta moida. Amasse bem e se necessário coloque um pouco de pão ralado para ligar a massa.
Abra a massa folhada e espalhe a carne em cima, dando a forma de um retangulo.
Coloque uma camada de fatias de fiambre e de seguida a alheira sem a pele.
Dobre as pontas e corte os lados em tiras retangulares de mais ao menos 2 cm de espessura.
Dobre uma de cada lado alternado.
Pincele com ovo e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Sirva de imediato acompanhando o rolo de carne folhado com batatas assadas, arroz branco e migas de grelos.
Bom apetite!!!
Rolo de carne especial |
Rolo de carne especial |
Rolo de carne especial |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Esse rolo é mesmo perfeito para uma mesa de festa! É um truque tão simples e que dá um toque fantástico e super original! Clarinha, concordo plenamente contigo. Ainda um dia destes falava disso com o meu marido? O mundo era muito melhor se todos fossem bom e praticassem o bem. Mas infelizmente há sempre umas ovelhinhas negras. E mais me choca quando as ovelhas negras são pessoas da família... Sempre criei objetivos, aliás, não era capaz de não pensar em tudo ou planear com antecedência. Mas pra este ano não tracei planos nem metas, estou naquela fase em que prefiro não fazer planos pois de certeza que a vida tem sempre outros planos para mim. Prefiro ir concretizando à medida que vai sendo possível. Mas manter o peso e se possível perder mais uns quilinhos está sempre na minha mira! Beijinhos e feliz ano novo!
ResponderEliminarEu sou uma controladora, mas para este ano não tracei planos nem objectivos. 2017 deu-me alguns (muitos) amargos de boca e aprendi que o melhor é viver um dia de cada vez e ter a certeza que sou feliz, o resto virá por acréscimo.
ResponderEliminarEm relação à receita. Adoro rolo de carne e este especial parece-me ser uma delicia!!!
Beijinhos
Cláudia
Tem muito bom aspeto! Desejo-te um ano feliz, com muitas concretizações. Aposta nas receitas mais saudáveis, mas saborosas, espero que consigas concretizar os teus objeticos. Nada nos impede quando a vontade é firme!
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Já fiz uma vez rolo assim e fica uma maravilha! Quanto ao resto ,peço saúde. Vou vivendo um dia de cada vez!😊
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Levo a sugestão!!!
ResponderEliminar...
Ontem mostrei um belíssimo conjunto megalítico:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/conjunto-escultorico-megalitico.html
Hoje … e para comemorar o Dia de Reis … uma partilha gostosa:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/bolo-rei.html
Especialmente para si … um belo de um fim de semana!!!
Que receita maravilhosa! Adorei. Um abraço.
ResponderEliminarQUe partilha tão boa.
ResponderEliminarJá fiz um rolo assim uma vez. Nunca mais repeti e agora fiquei com vontade :)
Espero que seja um ano feliz, principalmente com muita saúde.
Isso é mesmo o principal.
Beijinhos