Farrapo velho à minha moda

Bom dia,

Hoje não queria deixar de vir aqui e deixar-vos uma receitinha bem fácil de fazer para quem anda em dieta como eu.
Uma das coisas mais complicadas seguir uma dieta, para mim, é ter que comer sempre à base de cozidos ou grelhados e com este frio sabe bem é comidinha de conforto, bem quentinha, condimentada e se possível com molhinho, mas tudo que é bom nem sempre faz bem e a que manter o foco e não desistir.
Esta receita foi feita com bacalhau mas podem fazer com outro peixe: salmão, atum em lata natural, pescada, etc, e como está frio após de terem juntado tudo aconselho a levarem um pouco ao forno a dourar e assim fica ainda mais quentinho.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Farrapo velho à minha moda

Farrapo velho à minha moda

Farrapo velho à minha moda



Ingredientes:
Para 5 pessoas
6 batatas
3 cenouras
4 ovos
200 gramas de bacalhau desfiado
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
cominhos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro


Modo de Preparar:
Comece por cozer as batatas, os ovos, as cenouras em separado e escalde o bacalhau.
Quando tiverem cozidos, retire do lume e reserve, rejeitando a água.
Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e após estar a cebola translucida, junte o bacalhau. Mexa e deixe o bacalhau separar-se um pouco, junte as batatas, as cenouras e os ovos partidos em pedaços e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos e tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta e cominhos.
Polvilhe com a salsa picada, verta para um pirex e leve um bocadinho ao forno para dourar (opcional) ou servi de imediato.

Bom apetite!!!!


Farrapo velho à minha moda


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires



Comentários

  1. Adoro farrapo velho e gostei bastante da tua sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  2. Foi hoje o meu almoço e há muito que não fazia!!!
    ...
    Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html

    Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html

    Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!

    ResponderEliminar
  3. Olá Clarinha!
    Uma sugestão bem apetitosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro a sugestão, a minha faz sempre pelo Natal e também durante o ano, é uma delícia!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  5. Que bom! Com este tempo apetecem mesmo comidinhas de conforto!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  6. També faço de vez em quando à minha maneira :)
    bjs e obrigada pela visita lá no Cininha
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Oi Clarinha, bt!
    Eu não conhecia, mas acho que deve ficar bem delicioso mesmo.
    Bjsss amiga e ótimo FDS p/ vcs

    ResponderEliminar
  8. Hmmm tãooo bom! Adoro este prato e morro de saudades destas comidinhas caseiras (ando mais a saladas). Combina na perfeição com estes dias! Obrigada pela inspiração :)

    http://trendylisbon.com/

    ResponderEliminar
  9. É das minhas partes favoritas do Natal. Adoro :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço