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A mostrar mensagens de setembro, 2016

Arroz Doce integral com nectarina

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Boa tarde, Hoje trago-vos a receita de uma sobremesa pois às vezes apetece comer um doce e porque não comer algo saudável e nutritivo, algo que não nos faça mal e que podemos depois desgastar no ginásio. Tenho ido ao ginásio mas ainda não consigo ir tantas vezes como queria: estou a ir duas vezes durante a semana à noite e vou aos domingos de manhã. Gosto de praticar desporto e não vejo como uma obrigação mas sim como um grande aliado para voltar ao meu peso saudável. A equipa do Fitspot do Parque Nascente é óptima e tenta nos ajudar ao máximo e em tudo que estiver ao seu alcance. Uma das coisas que tenho mais pena desde que começaram as aulas é não conseguir ir muitas vezes (quase raramente) às aulas de TRX, de Dumbells ou as aulas de complemento (relaxamento) como body balance ou pilates pois o meu horário livre é extremamente apertado por isso tenho ido às aulas de cycling, que gosto mas sinceramente não são a minha paixão. Com esta sobremesa apresento-vos uma chefe/ bloguista

Flores de courgette recheadas

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Bom dia, Como já disse tenho encomendado todas as semanas o cabaz na empresa "Da Quinta para a mesa" e um dia destes a D. Fernanda trouxe-me um miminho que eu adorei: Flores de courgette. (Atenção que esta empresa não é minha parceira mas sim eu sou cliente deles e adoro os seus legumes). Já tinha visto várias vezes na televisão vários chefes a cozinhar mas ainda não tinha tido a possibilidade de experimentar, mal sabia eu que uma conversa informal e de ter referido tal iguaria, a D. Fernanda iria me presentear com estas lindíssimas flores. Estas flores serviram de pretexto para fazer outros legumes fritos em tempura, entre os quais fiz: feijão verde, que o meu rapaz adora e fiz folhas de alface fritas em tempura. O recheio utilizado nas flores foi simples: usei queijo camembert mais propriamente o queijo "caprice de dieux". Aqui fica a receita!!! Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; Feijão verde e folhas de alface frit

Pudim de chia, figos e iogurte

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Bom dia, O frio chegou e com ele parece que também chegaram as primeiras gripes. :-(  Todas as sextas recebo a minha encomenda do meu cabaz de legumes e frutas. Estou a gostar tanto da qualidade como da variedade e claro, também o preço pois hoje em dia é um factor a ter em conta. Os superalimentos ou alimentos alternativos ainda não estão a um preço acessível para todos, e sinceramente adoraria comprar mais vezes e mais variedade. Vou comprando algumas coisas como leite de soja, tofu, sementes de linhaça, chia etc.  Uma das receitas que já andava para experimentar era fazer um pudim de chia. Estas sementes além de serem nutritivas que têm a particularidade de absorver a água e formar um gel.  Esta semente é originária da Guatemala, do México e da Colombia. Esta semente pequena de forma oval e de cores variadas (acastanhas, cinzentas, pretas e brancas). Este alimento é rico em fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína, antioxidantes  e ômega-3.  O seu valor nutricional é um

Segundas sem Carne - Esparguete com caril, courgette, cogumelos e alho francês

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Boa tarde, Desde que engordei um bocadinho com a abertura da minha sala de estudo voltei a recuperar hábitos perdidos. Um deles é segundas sem carne. Como sabem tenho en comendado o cabaz de legumes na empresa "Da quinta para a mesa". Já tinha experimentado out ros mas sin ceramente nunca houve nenhum que me satisfize sse- me em relação ao preço quantidade. Não gosto de desperdícios e este vem a quantidade necessária para fazer a comida e duas panelas de sopa para cá para casa e para a Academia , além dis so vem a quantidade de fruta necessária para nós . A receita de hoje é muito simples de fazer e com um aroma agradável e delicioso: esparguete com caril , courgette, cogumelos e alho francês. Foi feita para levarmos para o almoço. Nem sempre tenho miúdos a comer comigo e sendo assim nesses dias faço algo bem diferente. Era para ter sido publicada ontem mas ainda não consegui coo rdenar os horários dos meus curiosos. Este ano a minha ideia é que os horários estão péssimo

Açorda descontroída com camarão e delícias do mar

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Boa tarde, Hoje além de uma receita irei partilhar convosco uma dica de forma a todas as semanas terem legumes e frutas frescas e diferentes todas semanas à sua mesa. Andava à procura de uma loja que trouxesse legumes e frutas à minha Academia de forma a ter uma variedade mas em quantidades suficientes sem haver desperdícios. Depois de andar à procura achei uma casa que sinceramente gostei e já é o segundo cabaz que encomendo à empresa " Da Quinta para a mesa ". O cabaz muda todas as semanas e  é constituido por fruta e legumes. Esta semana vem: espinafres, alface, endívias, tomates, abóbora (substitui por tomate cereja), alho francês, batatas, cenouras, cebolas (substituí por pimentos padrón) e pimentos. A fruta esta semana é figos, maçãs e nectarinas. Pode-se sempre substituir dois legumes por outros dois que são propostos pela empresa. Esta semana eram os pimentos padron, os tomates cereja e os pepinos. Além destes produtos poderá encomendar por fora outros legumes ou