Hoje trago-vos a receita de uma sobremesa pois às vezes apetece comer um doce e porque não comer algo saudável e nutritivo, algo que não nos faça mal e que podemos depois desgastar no ginásio.
Tenho ido ao ginásio mas ainda não consigo ir tantas vezes como queria: estou a ir duas vezes durante a semana à noite e vou aos domingos de manhã.
Gosto de praticar desporto e não vejo como uma obrigação mas sim como um grande aliado para voltar ao meu peso saudável. A equipa do Fitspot do Parque Nascente é óptima e tenta nos ajudar ao máximo e em tudo que estiver ao seu alcance. Uma das coisas que tenho mais pena desde que começaram as aulas é não conseguir ir muitas vezes (quase raramente) às aulas de TRX, de Dumbells ou as aulas de complemento (relaxamento) como body balance ou pilates pois o meu horário livre é extremamente apertado por isso tenho ido às aulas de cycling, que gosto mas sinceramente não são a minha paixão.
Com esta sobremesa apresento-vos uma chefe/ bloguista que não conhecia, a Leonor de Sousa Bastos, que é a pessoa que está atrás do blogue "Flagrante Delícia", que foi a escolhida pelo grupo do facebook "Um mês com...". Esta deixou para trás o seu curso de Direito para ir para Palma de Maior aprender e tirar o curso de cozinha. Após isso completou uma pós graduação em Alta cozinha e assim começou a traçar o seu percurso na culinária e a deixar um pouco de si, principalmente nas receitas de doces e sobremesas. Já escreveu 4 livros e fez enumeras publicações para diversas revistas, artigos, entrevistas.
Após uma breve pesquisa e porque já andava com muita vontade de fazer um arroz doce bem diferente, a partir da sua receita de arroz doce de cesto fiz este maravilhoso arroz doce integral com nectarina.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Arroz Doce integral com nectarina |
Arroz Doce integral com nectarina |
Arroz Doce integral com nectarina |
Ingredientes:
água q.b.
100 gramas de arroz integral Bom Sucesso
1 tira da casca de laranja
1 pau de canela Suldouro
Uma pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
500 ml de leite magro
1 ovo
100 gramas de açúcar Canderel com Stevia
1 colher de sopa de farinha Custard
2 nectarinas maduras
canela em pó q.b. (para polvilhar) Suldouro
Modo de Preparar:
Colocar de molho o arroz integral durante uma hora.
Cozer o arroz com água abundante, temperada com uma pitada de flor de sal e junte o pau de canela e a casca de laranja.
Escorrer o arroz e colocar de novo ao lume a cozer com 400 ml de leite.
Corte as nectarinas previamente descascadas em cubos e junte ao leite e ao arroz.
Numa taça, misture o restante leite com a farinha custard, o açúcar e o ovo previamente batido. Misture bem.
Verta para o arroz e vá mexendo sempre até começar a engrossar.
Verta para taças ou pratos e sirva frio polvilhado com canela em pó.
Bom apetite!!!
Arroz Doce integral com nectarina |
Arroz Doce integral com nectarina |
Arroz Doce integral com nectarina |
Arroz Doce integral com nectarina |
Arroz Doce integral com nectarina |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicado em parceria com: