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A mostrar mensagens de junho, 2015

Tarte de pêra e bolacha com Gelado Creme Brûllé

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Boa tarde , Hoje trago-vos duas receitas: uma sugestão para o jantar de hoje e mais uma sobremesa bem fresquinha . Esta semana não sei como organizei as partilhas de receitas de uma forma muito estranha. Por norma tendo dar sempre sugestões alternadas: doces, salgadas, carne, vegetariano, etc, mas desta vez ia sempre para os doces. Uma das perguntas que às vezes me fazem é se todos os dias existem doces cá em casa. A resposta é não, se assim fosse já estaria outra vez obesa. As receitas que vou partilhando convosco são resultado de estudos e pesquisas. Nem sempre saiem bem à primeira e por isso vou dando dicas. Vou tentando criar sempre de acordo com os desafios ou com os concursos que eu acho interessantes e quero participar. Confesso que sou muito despistada e por essa razão muitos desafios passam-me ao lado.  Um dos concursos da Cart d'or não sei como apareceu-me no meu mural do facebook e resolvi criar a minha receita. Aqui ficam as sugestões de hoje!!! Tarte de pêra

Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo

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Bom dia, Hoje trago-vos a minha versão do " Blueblerry sour cream icecream " da Dorie Greenspan . Uma das minhas recentes aquisição foi uma máquina de gelados mas fiquei triste quando deparei que faltava uma peça. Agora estou à espera de trocar e por isso este gelado foi feito à maneira antiga, mexer de 30 em 30 minutos até ir para a mesa. A receita original levava açúcar normal e duas medidas de natas. Alterei para açúcar integral mascavado e troquei uma das medidas de natas por iogurte de kefir. Aqui fica a receita!!! Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo Ingredientes: 1 chávena de mirtilos descongelados ou frescos 100 ml de sumo de lima  Xarão   1/3 de chávena de açúcar mascavado integral    Sovex 200 ml de natas magras 200 ml de iogurte de kefir Modo de Preparar: Comece por cozer os mirtilos juntamente com o sumo de lima e o açúcar mascavado integral. Deixe

Quinze dias com... Rachel Allen e bolachas de lima

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Bom dia, Hoje trago mais uma receita da chefe escolhida esta semana pelo grupo do Facebook  " Quinze dias com... " . A chefe escolhida foi a  Rachel Allen . Gosto muito das receitas que ela apresenta e sempre que posso vejo o seu programas televisivo. Tenho alguns livros de culinária, alguns comprados por mim mas a maior parte oferecidos pois os livros de culinária tornam-se muito dispendiosos e hoje em dia o mundo da internet é rico em receitas de quase todos os chefes de culinária. O que tenho e muito é revistas culinárias. Gosto muito de adquirir as revistas mais económicas dos supermercados e tenho que agradecer à teleculinária como meus parceiros enviam-me as suas revistas todos os messes. A receita escolhida foi desta vez umas bolachas. A receita original era de limão mas resolvi fazer com sumo de lima. Aqui fica a receita!!! Quinze dias com... Rachel Allen e bolachas de lima Quinze dias com... Rachel Allen e bolachas de lima Ingredientes:

Bucatini com alho-francês e atum

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Bom dia, Hoje trago-vos uma massa. Cá em casa adoramos massas, sempre que posso e vejo um formato novo em promoção compro.  Gosto de comer qualquer tipo de massa seja o cabelo de anjo ou as meadas.  Desta vez vi que uma marca branca tinha agora também mais três tipos de massa mais económicos: a bucatini, fettuccine e a massa penne ziti. Experimentei e fiquei fã. São óptimas e mais económicas. Aqui fica a receita!!! Bucatini com alho-francês e atum Bucatini com alho-francês e atum Ingredientes: 250 gramas de bucatini 1 alho-francês médio (parte branca) 1 lata de atum natural sal q.b. pimenta preta moída q.b. Suldouro salsa q.b.  Suldouro 1 pacote de natas magro  100 ml de licor Xarão 2 ovos 1 cebola picada azeite q.b. Modo de Preparar: Comece por colocar uma panela de água temperada com sal a ferver. Quando começar a entrar em ebulição, junte a massa. Deixe cozer durante 10 a 15 minutos, conforme o seu gosto (mais ou menos cozida). Entretanto num tacho

Pizza de linguiça e pêssego

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Bom dia, Quando abracei a minha ajuda para emagrecer e ser saudável sabia que ia ter que abrir a mão de muitas coisas mas era isso que eu queria e quero: ser saudável. Uma coisa que detesto é que digam que a banda não funciona ou no meu caso digam "a emagreces-te tanto porque posses-te uma banda gástrica". A minha banda funcionou porque eu mudei. Sim, para sermos magros temos de mudar. Substituir alimentos, mudar métodos de cozinhar, ter uma atitude diferente pois não somos todos iguais, uns têm um metabolismo mais lento outro mais rápido mas o nosso excesso de peso vem principalmente do que comemos. Os médicos que me seguem dizem muitas vezes que não operam na cabeça pois a comida, principalmente os açúcares criam dependência. Sabe bem comer um croissant cheio de manteiga e açúcar ou uma bola de berlim recheada com creme pasteleiro... Sabe ou sabia pois eu deixei de comer no dia 27 de Outubro de 2010.  Aprendi a comer, ainda tenho muito mais para aprender.  Como de tu

Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango

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Bom dia, Hoje trago-vos a receita que escolhi baseada na chefe escolhida nesta quinzena pelo grupo " Quinze dias com... " - Rachel Allen . Eu não posso dizer que sou seguidora desta ou daquela chefe porque sinceramente tenho muitos que gosto de os ver nos seus programas. Uns pela forma como gerem o programa, outros pelas receitas originais que partilham connosco e outros simplesmente porque sim. Esta é uma das chefes que quando estou a dar a ferro (sim, quando estou dar a ferro adoro vero canal de receitas) está a ser transmitida na minha televisão. Gosto de colocar algumas séries a gravar para depois ver e quem sabe daí tirar alguma ideia. A receita que escolhi foi uma lasanha . A receita original desta lasanha é feita com carne de vaca ou porco mas eu resolvi fazer com frango, alho-francês e cenoura. Aqui fica a minha versão!!! Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango Quinze dias com... Rachel Allen e uma lasanha de frango Ingredientes: