Quiche de delícias do mar e espinafres
Bom dia,
Aos domingos à noite o jantar é sempre algo mais rápido e tipo fastfood. Para estes dias faço pizza ou quiche ou pão recheado ou hamburguer. O acompanhamento é sempre sopa ou salada e assim como é feito por mim é mais saudável e mais barato do que ir buscar algo a algum lado.
Algo que gosto muito é de quiche. Por norma faço eu a massa mas às vezes uso a massa quebrada ou folhada de compra, como a sugestão que vos trago hoje.
Se preferirem uma quiche menos calórica aconselho-vos a fazerem a vossa massa, assim conseguimos dosear a quantidade de manteiga que adicionamos bem os restantes ingredientes. Podem encontrar receitas de massas aqui.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
1 base de massa folhada ou quebrada
300 gramas de espinafres cozidos
Azeite q.b.
1 cebola picada
1/2 pacote de delicias do mar
4 ovos
1 pacote de natas light
Sal q.b.
Pimenta acabada de moer q.b. Suldouro
Noz-moscada q.b. Suldouro
Queijo ralado magro q.b.
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180°C.
Numa frigideira deite um pouco de azeite e junte a cebola previamente picada. deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Junte os espinafres previamente cozidos e cortados em pedaços pequenos, as delicias do mar cortadas aos pedaços e mexa bem.
Forre uma tarteira com papel vegetal e de seguida com a massa para tartes. Pique o fundo com o auxílio de um garfo e verta o preparado de espinafres e delícias do mar.
Numa tigela bata as natas com os ovos e tempere a seu gosto com pimenta, sal e noz-moscada. Deite por cima do preparado de espinafres e espalhe bem.
Polvilhe com queijo ralado magro e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Sirva morno acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!!!
Aos domingos à noite o jantar é sempre algo mais rápido e tipo fastfood. Para estes dias faço pizza ou quiche ou pão recheado ou hamburguer. O acompanhamento é sempre sopa ou salada e assim como é feito por mim é mais saudável e mais barato do que ir buscar algo a algum lado.
Algo que gosto muito é de quiche. Por norma faço eu a massa mas às vezes uso a massa quebrada ou folhada de compra, como a sugestão que vos trago hoje.
Se preferirem uma quiche menos calórica aconselho-vos a fazerem a vossa massa, assim conseguimos dosear a quantidade de manteiga que adicionamos bem os restantes ingredientes. Podem encontrar receitas de massas aqui.
Aqui fica a receita!!!!
Quiche de delícias do mar e espinafres |
Quiche de delícias do mar e espinafres |
Ingredientes:
1 base de massa folhada ou quebrada
300 gramas de espinafres cozidos
Azeite q.b.
1 cebola picada
1/2 pacote de delicias do mar
4 ovos
1 pacote de natas light
Sal q.b.
Pimenta acabada de moer q.b. Suldouro
Noz-moscada q.b. Suldouro
Queijo ralado magro q.b.
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180°C.
Numa frigideira deite um pouco de azeite e junte a cebola previamente picada. deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Junte os espinafres previamente cozidos e cortados em pedaços pequenos, as delicias do mar cortadas aos pedaços e mexa bem.
Forre uma tarteira com papel vegetal e de seguida com a massa para tartes. Pique o fundo com o auxílio de um garfo e verta o preparado de espinafres e delícias do mar.
Numa tigela bata as natas com os ovos e tempere a seu gosto com pimenta, sal e noz-moscada. Deite por cima do preparado de espinafres e espalhe bem.
Polvilhe com queijo ralado magro e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Sirva morno acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!!!
Quiche de delícias do mar e espinafres |
Quiche de delícias do mar e espinafres |
Quiche de delícias do mar e espinafres |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
As quiches agora no verão sabem tão bem!
ResponderEliminarCá em casa faço quiches uma vez por mês ao fim-de-semana.
EliminarSabe bem e é uma refeição prática.
Beijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarQue textura maravilhosa, ótimo jeito de incorporar o espinafre na alimentação das crianças!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Olá,
EliminarSim. Faço quiches sempre com legumes: espinafres, courgette, cenoura, brócolos, couve-flor, etc. É uma maneira rápida e saudável de colocar as crianças a comer outros legumes.
Beijinhos,
Clarinha
Ficou mesmo apetitosa essa quiche, que maravilha!
ResponderEliminarGosto muito de fazer este tipo de refeições de vez enquando, principalmente quando estou mais cansada.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Já não faço quiche há tantoo tempo. Agora bem que ia uma fatiazinha destas :)
ResponderEliminarTambém sou fã de quiches, ficam sempre deliciosas e permitem uma infinidade de opções! :)
ResponderEliminarA tua sugestão é deliciosa.
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Que bom aspeto tem a quiche. Perfeitas para esta altura com uma salada e no inverno com uma sopa.
ResponderEliminarDelícia de quiche, Clarinha!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Clarinha,
ResponderEliminarpraticidade e bom gosto total!
Para os dias corridos ótima sugestão, bela quiche!
Bjs ♥
A combinação de espinafres com delícias do mar soa muito bem! Está com um aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarTambém sou fã desse tipo de pratos aos fins de semana, adorei a tua sugestão, beijinhos!
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