Dia um Na cozinha e uns Cupcakes de chocolate e abóbora
Bom dia,
Hoje é Dia 1 de Junho, e além de ser um dia que dedicamos as nossas crianças, é também o "Dia Um... Na Cozinha". Este grupo propõem sempre um tema para ser publicado no primeiro dia do mês e desta vez tinha que ser dedicado a elas, as crianças.
O meu blogue tem mais uma empresa parceira, a Sodifer. Esta empresa é uma empresa ligada à indústria da Pastelaria, Panificação e Hotelaria na comercialização, importação e exportação de diversos produtos.
Um dos produtos que esta empresa me enviou foi o Bolo da Casa sabor a chocolate. Claro que tinha de fazer as minhas e então fiz uma pequena pesquisa e alterei um pouco a receita base e adicionei puré de abóbora.
Ficaram deliciosos e bem fofinhos.
Aqui fica a receita!!! Divirtam-se. :-)
Ingredientes:
500 gramas de bolo da Casa chocolate Sucrea - Sodifer
250 gramas de puré de abóbora (bem espremido)
4 ovos L ou M
150 gramas de óleo
150 gramas de leite achocolatado Suave Agros
1 caneca de café de Licor Triple seco Xarão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
Para decorar:
pastas de açúcar q.b. Sodifer
drageias de açúcar diversas q.b. Vahiné
Creme merengue amanteigado suiço q.b. (receita e ingredientes mais abaixo)
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Numa taça coloque as gemas, o puré de abóbora, o óleo, o leite achocolatado e o licor e triture tudo com a varinha mágica.
Misture o preparado para o bolo da casa chocolate aos poucos na mistura anterior e por fim envolva as claras batidas em castelo bem firme.
Forre formas de queques com forminhas de papel e divida colheradas da massa anterior com o auxílio da colher de gelados.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e decore os seus cupcakes ao seu gosto.
Creme merengue amanteigado suiço q.b.
Ingredientes:
3 claras
3/4 de chávena de açúcar
1/2 de chávena de manteiga
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Misture as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com o batedor de varas, até o açúcar derreter e as claras estarem esbranquiçadas.
Verta a mistura para uma taça e bata-a durante 6 minutos com a batedeira.
Aos poucos vá adicionando a manteiga e continue a bater até dobrar de volume.
Tinja com corante alimentar da cor preferida.
Bom apetite e feliz dia da criança!!!
Hoje é Dia 1 de Junho, e além de ser um dia que dedicamos as nossas crianças, é também o "Dia Um... Na Cozinha". Este grupo propõem sempre um tema para ser publicado no primeiro dia do mês e desta vez tinha que ser dedicado a elas, as crianças.
O meu blogue tem mais uma empresa parceira, a Sodifer. Esta empresa é uma empresa ligada à indústria da Pastelaria, Panificação e Hotelaria na comercialização, importação e exportação de diversos produtos.
Um dos produtos que esta empresa me enviou foi o Bolo da Casa sabor a chocolate. Claro que tinha de fazer as minhas e então fiz uma pequena pesquisa e alterei um pouco a receita base e adicionei puré de abóbora.
Ficaram deliciosos e bem fofinhos.
Aqui fica a receita!!! Divirtam-se. :-)
Dia um Na cozinha e uns Cupcakes de chocolate e abóbora |
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Ingredientes:
500 gramas de bolo da Casa chocolate Sucrea - Sodifer
250 gramas de puré de abóbora (bem espremido)
4 ovos L ou M
150 gramas de óleo
150 gramas de leite achocolatado Suave Agros
1 caneca de café de Licor Triple seco Xarão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
Para decorar:
pastas de açúcar q.b. Sodifer
drageias de açúcar diversas q.b. Vahiné
Creme merengue amanteigado suiço q.b. (receita e ingredientes mais abaixo)
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme.
Numa taça coloque as gemas, o puré de abóbora, o óleo, o leite achocolatado e o licor e triture tudo com a varinha mágica.
Misture o preparado para o bolo da casa chocolate aos poucos na mistura anterior e por fim envolva as claras batidas em castelo bem firme.
Forre formas de queques com forminhas de papel e divida colheradas da massa anterior com o auxílio da colher de gelados.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e decore os seus cupcakes ao seu gosto.
Creme merengue amanteigado suiço q.b.
Ingredientes:
3 claras
3/4 de chávena de açúcar
1/2 de chávena de manteiga
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Misture as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com o batedor de varas, até o açúcar derreter e as claras estarem esbranquiçadas.
Verta a mistura para uma taça e bata-a durante 6 minutos com a batedeira.
Aos poucos vá adicionando a manteiga e continue a bater até dobrar de volume.
Tinja com corante alimentar da cor preferida.
Bom apetite e feliz dia da criança!!!
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Beijinhos
e
Feliz Dia da Criança,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
ficaram mesmo bonitos, e devem estar muito saborosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São deliciosos. Já comi 3...
EliminarLá se vai a dieta!!!
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
ficaram muito mimosos :)
ResponderEliminarhttp://bolas-desabao.blogspot.pt
Mimosos e deliciosos.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Ficaram fantásticos Clarinha! Beijo
ResponderEliminarFicaram deliciosos, Susana. Com ou sem cobertura são irresistiveis.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
ohhh ... tão fôfos :D
ResponderEliminaragrada crianças e adultos :)
beijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
São deliciosos e não se nota a abóbora.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Estão tão giros que até dá pena comer! Mas também é difícil resistir! Beijinho
ResponderEliminarSão irresistiveis...
EliminarJá comi 3, ficaram bem gulosos.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Bom dia Clarinha, infelizmente esse mês não pide participar do Dia Um na Cozinha, devido ao meu cachorrinho doente, mas estou fascinada com tantas delicias que estou vendo hoje. Esses seus cupcakes de abóbora e chocolate parecem deliciosos, além de lindos. Bela apresentação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEspero que esteja melhor. No próximo mês teremos também as tuas receitas a desfilar connosco.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá Clarinha,
ResponderEliminaresses cupcakes ficaram muito gulosos. Estou aqui a imaginar a comer um e a deliciar-me.
De abóbora nunca experimentei mas estou mesmo tentada.
Beijinhos
Ficaram húmidos e saborosos.
EliminarTem sido difícil resistir.
Beijinhos,
Clarinha
Oi Clarinha!
ResponderEliminarFicaram super graciosos os cupcakes e as crianças vão amar essa lembrança.
Parabéns pelo capricho!
Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
As crianças e adultos. :)
EliminarEste mês foram só tentações, unss as trás das outras com este tema do Dia um na cozinha...
Beijinhos,
Clarinha
Olá Clara!
ResponderEliminarPela receita e fotos só podem ter ficado deliciosos!
Teus cupcakes estão lindos!
Parabéns pela parceria!
Bjs, ótima semana!
Ficaram húmidos e saborosos. Nem se nota a abóbora.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Tão lindos , tão alegres e tão bem decorados. De certeza fazem a alegria de miúdos e graúdos!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Se fazem... Tem sido difícil resistir.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Parabéns pelos lindos cupcakes, Clarinha!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Tão lindos! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada, Ana.
EliminarFicaram lindos e saborosos.
Beijinhos,
Clarinha
Ficaram tão bem decorados! E devem ser deliciosos! :)
ResponderEliminarUau, que lindos que ficaram os cupcakes! Quero um :D
ResponderEliminarQue aspecto delicioso têm estes cupcakes. Adorei a cobertura de creme de merengue suíço. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra Santos
Docini Blog
Olá Clarinha,
ResponderEliminarAdorei o sortido de cupcakes que fizeste, ficaram bem lindos e certamente uma gulodice levada ao extremo ! :)
Obrigada pela tua companhia uma vez mais neste magnifico desfile !
Beijinhos
Oi Clarinha! Que gracinha, que mimo os seus cupcakes! Quantas criações bonitas você fez em casa um. Muito fofo! Beijos, Paula
ResponderEliminarFicaram lindos! beijinhos
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