Mensagens

A mostrar mensagens de julho, 2016

Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres

Imagem
Boa noite, Hoje trago-vos uma receita feita para participar no passatempo do blogue Cozinha pra 3 . A pessoa que está atrás deste cantinho propôs que fizéssemos uma receita inspirada numa das delas e para tornar mais atrativo o passatempo irá sortear dois livros da Doce Rita: Sobremesas e Gelados Caseiros . Fiquei atraída pelo livro dos gelados caseiros mas como não costumo ter sorte aos passatempos irei mas participar na desportiva e por ser quem é. A receita escolhida foi uns cogumelos recheados com espinafres. A minha versão não está exatamente igual, não andasse eu a tentar eliminar uns quilos a mais. Podem ver a original aqui neste link . Aqui fica a minha versão!!! Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres Passatempo Cozinha pra 3 e uns Cogumelos recheados com espinafres Ingredientes: 4 cogumelos Portebello grandes espinafres congelados q.b. 1 embalagens de molho béch

Frango assado com mostarda

Imagem
Bom dia, Com este calor não sabe bem ligar o forno mas às vezes é necessário e deixa-nos livre para irmos fazendo outras coisas. Um dia destes fiz este frango assado com mostarda. :-) Ainda continuo a lutar contra os quilogramas a mais que voltaram este ano mas tem sido alturas de muitos stress o que não me ajuda nada. Existem alguns truques que eu vou usando ao longo do dia mas nem sei se estão ou não a funcionar. Um deles é ir bebendo chá para enganar a fome psicologica, outro é mastigar uma pastilha elástica mas aquele que uso já há mais tempo é comer num prato de sobremesa. Quando faço assados faço sempre arroz mas eu raramente como:  primeiro porque não se deve misturar batatas com arroz e segundo porque desde que coloquei a banda gástrica arroz seco e branquinho não entra (só com molhinho).  Uma das minhas maiores alterações, e sinceramente espero que tenha sido para o meu bem, é o pequeno-almoço, agora como todos os dias de manhã um overnight à moda de Ella Woodward . Vam

Na cozinha com... Cozinha de uma desastrada e umas papas de aveia na frigideira

Imagem
Bom dia, Uma das coisas que mais gosto de fazer é os desafios dos grupos que existem no faxebook ou desafuios propostos por outras bloguistas. Um dos grupos que participo é o Cantinho das Cozinheiras . Este grupo é constituido por um grupo de bloggers e todos os messes é sorteado um blogue para fazermos receitas inspiradas nele. Este mês a sorteada foi o blogue " Cozinha de uma desastrada " e quem está por detrás desse blogue é a bloguista Marylene Barros.  Eu mal vi esta receita apaixonei-me por ela por duas razões: pela facilidade de confecção e por nesta altura ser ideal para o meu pequeno-almoço. Se ainda não conhecem este blogue passem por lá e não irão arrepender-se. Aqui fica a receita!!! Na cozinha com... Cozinha de uma desastrada e umas papas de aveia na frigideira Na cozinha com... Cozinha de uma desastrada e umas papas de aveia na frigideira Ingredientes: 3 colheres de sopa de flocos aveia 1 ovo 1 queijo triangular saúde (tipo da vaca

Courgete à Brás

Imagem
Bom dia, Ando a tentar mudar os meus hábitos alimentares, ou melhor dizendo retomá-los pois desde que abria a Academia muita coisa mudou e eu infelizmente recuperei 15 quilos que tinha perdido. Neste momento regressei ao ginásio de forma a tentar eliminar esse peso e não necessitar de ajuda. Coloquei a minha banga gástrica à mais de 5 anos e como portei-me lindamente (antes) eliminei 50 kg num ano mas agora não me ando a portar lá muito bem. :-( Primeiro porque não me apetece nada fazer duas comidas, isso influenciou e muito a minha ementa familiar. É complicadíssimo quando os míudos que comem comigo não comem nada. Lá em casa havia 3 refeições vegetarianas que agora desapareceram (mas voltaram a surgir). Ainda tenho algumas receitas vegetarianas no meu baú para partilhar convosco e esta é uma delas. Bem fácil de fazer e uma forma de ficar mais saudável é assarem as batatas pré-fritas. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Courgete à Brás Courgete à Brás Ingredi

Carbonara com crocante de linguiça

Imagem
Boa tarde, Cá por casa adoramos pratos de massa sejam de que forma for. Um dos que repito muitas vezes mas nunca fica igual é a massa à carbonara. Esta dá para fazer de mil e uma maneiras diferentes: a mais comum com natas, bacon e cogumelos mas depois podemos variar mudando o bacon por outro enchido qualquer. Esta versão fiz antes de ter começado a minha dieta e ter recomeçado o ginásio de forma a eliminar todos os quilos que engordei este ano. Este ano, como já disse muita coisa mudou na minha vida com a abertura da minha sala de estudo, e uma delas foram as caminhadas. Deixei de ter tempo para fazer as caminhadas (mais deixei de estar motivada) e por isso retomei o ginásio assim alio o fato de este custar dinheiro ao final do mês para me "obrigar a ir".  Numa dieta podemos comer um pouco de tudo mas temos de ter em atenção principalmente às gorduras, hidratos de carbono e álcool.   Aqui fica a receita!!! Carbonara com crocante de linguiça Carbonara com crocan

Cupcakes de baunilha 2

Imagem
Bom dia, Tem estado muito calor e sinceramente nesta altura pouco me apetece fazer. Parece que fico em modo Zen e se pudesse fazia como os nossos amigos caracois que fazem o contrario de hibernar - estivam, que não é nada mais nada menos que procurar uma sombrinha e ficaer lá quietinhos sem fazer nenhum. Lol Claro que isso não é possível, ainda para mais com a minha profissão que é tornar as férias escolares mais divertidas. Um dia destes fiz um atelier de culinária e fizemos uns cupcakes de baunilha que ficaram deliciosos. Para cobertura usamos o que os miúdos gostam: mousse de morango e mousse de chocolate. Uma excelente ideia para fazerem em casa para os entreter e coloca-los a decorar ao seu gosto. Aqui fica a receita!!! Ingredientes: (para 14 cupcakes) 200 gramas de açúcar 175 gramas de farinha trigo tipo 55  Pitorro 2 colher de sopa de farinha custard de baunilha 1 1/2 colher de chá de fermento em pó   1/2 colher de chá de bicarbonato de s