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A mostrar mensagens de junho, 2013

Pão com sementes

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Boa noite, Este tempo quente deixa uma pessoa melancolica. Está tanto calor que só apetece estar em sitios frescos e com ar condicionado. Hoje trago-vos mais uma receita de pão, bem fácil de fazer e que depois podem comer ao pequeno-almoço juntamente com um café com leite fresco. Aqui fica a receita!!! Pão com sementes Ingredientes: 1 medida (100 ml) de sementes variadas (usei sementes de girassol, de sesamo e linhaça) 1 tabelete de fermento de padeiro 1  medida (100 ml) de açúcar 2 colheres de sopa de azeite 2 ovos 1  medida (100 ml) de leite morno 4 medidas (100 ml) de farinha com sementes ou integral Modo de preparar: Numa tigela misture bem todos os ingredientes, amassando de seguida um pouco até obter uma massa mais ao menos uniforme. Deixe levedar durante a noite e leve depois a cozer durante 20 minutos com a forma desejada em forno aquecido a 185ºC. Bom apetite!!! Sugestão: Sirva com queijo Marinhas e salame. Pão com sementes   Beijinhos

Salada de maçã, alface e queijo Marinhas

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Bom dia, Finalmente chegou o verão e o sol e com este tempo sabe bem comer pratos frios e leves. A sugestão para hoje é uma salada fria e bem rápida de fazer. Pode variar os ingredientes conforme o seu gosto e em vez de temperar com maionese magra use um iogurte natural. Fica mais leve e mais saudável. Salada de maçã, alface e queijo Marinhas Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 1 lata de atum natural 2 ovos cozidos picados 1 maçã cortada aos cubos 100 gramas de massa cozida 10 folhas de alface cortada em ripas 150 gramas de queijo marinhas cortado aos cubos sal, pimenta, oregãos q.b. 2 colheres de sopa de maionese magra ou iogurte natural Modo de preparar: Coloque todos os ingredientes numa taça grande e tempere com oregãos, sal, pimenta e ligue com maionese ou com iogurte natural. Bom apetite!!! Salada de maçã, alface e queijo Marinhas Sugestão: Varie os ingredientes: - troque a maçã por pêra, laranja, kiwi, etc; - troqu

Pão Brioche de baunilha

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Boa tarde, A receita de hoje é um pão fofo e docinho para fazermos na véspera e cozermos antes de tomarmos o pequeno-almoço. Assim sendo a receita de hoje é: Pão Brioche de baunilha. Este pão é de origem francesa e é feito com manteiga e ovo. O Pão Brioche pode ser recheado com frutas ou cozido assim sem nada. Os historiadores dizem que este tipo de pão nasceu no século XVI na Normandia. É uma massa leveda feita com farinha, ovos, manteiga, leite e fermento de padeiro. Se nunca fizeram experimentem, não custa nada e não há nada melhor de que começar o dia com pão quentinho e acabado de fazer. Aqui fica a receita!!! Pão Brioche de baunilha Ingredientes: 250 gramas de farinha 50 gramas de açúcar 50 ml de leite 20 gramas de fermento de padeiro 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente 2 ovos 15 ml de aroma de baunilha Modo de preparação: Na véspera à noite, coloque todos os ingredientes secos (farinha e o açúcar) numa taça. Aqueça um pouco o leite e verta para

Espuma de queijo Marinhas

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Bom dia, Os lacticínios das Marinhas enviaram-me um queijo e uma bisnaga de queijo creme. Andava a tentar ter ideias para utilizar a bisnaga de Queijo cremoso Lacticínios das Marinhas e lembrei-me da receita de Tiramisu com o queijo mascarpone e pensei e porque não fazer algo parecido mas com um queijo diferente e na mesma cremoso. Foi assim, que nasceu a minha espuma de queijo. Espuma de queijo Marinhas Ingredientes Ingredientes: 145 gramas de queijo creme (usei o queijo cremoso bisnaga dos Lacticínios das Marinhas) 2 ovos 25 gramas de açúcar 5 gramas de manteiga canela q.b. açúcar q.b. bolachas Maria q.b. 1 maçã Modo de preparar: Num tacho coloque a maçã cortada aos cubos e polvilhe com canela e açúcar a gosto, regue com um pouco de água e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando. Separa as gemas das claras e numa taça bata as claras em castelo. Reserve-as no frio. Noutra taça bata as gemas com as 25 gramas de açúcar e adicione o queijo creme

Bolo de chila

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Boa noite, Ando um pouco fugida, não por não ter sugestões novas para apresentar mas sim por falta de tempo. Este tempo incerto faz me ficar cansada. À tempos deram-me duas chilas das quais fiz doce de chila (podem encontrar a receita aqui:   http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/06/www.vahine.fr.html    ) e agora como cá em casa não comemos muito pão nem muito doces de fruta resolvi fazer um bolo de chila na segunda-feira passada para sobremesa ao almoço. O bolo ficou bom,  não ficou doce (também cortei no açúcar, como faço sempre), muito saboroso e fofinho. A receita original podem encontrar neste link: http://coisasdacozinhadafifi.blogspot.pt/2008/10/bolo-de-gila.html Aqui fica a receita!!! Bolo de chila Bolo de chila Ingredientes: 6 ovos 2 chávenas de açúcar (só usei 1) 2 chávenas de farinha sumo de 1 laranja 1 chávena de óleo (usei meia) 1 chávena de doce de chila 1 colher de fermento para bolos Modo de p

Queijo de ovelha PAIVA panado com sementes

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Boa noite, Hoje trago-vos uma sugestão bem fácil de fazer. Para colocarmos em prática quando nos apetece comer um aperitivo ou algo diferente. A receita de hoje é um queijo de ovelha PAIVA panado. Pode ser servido como aperitivo ou mesmo como acompanhamento de uma refeição mais leve, como uma sopa ou uma salada. Aqui fica a receita!!! Queijo de ovelha PAIVA panado com sementes Ingredientes: 1 queijo curado de ovelha PAIVA pão ralado q.b. 2 ovos batidos sementes de girassol q.b. sementes de sésamo q.b. sementes de linhaça q.b. sal e pimenta q.b. azeite q.b. Queijo de ovelha PAIVA panado com sementes Modo de preparar: Corte o queijo as fatias grossas (mais ao menos 1 cm de largura). Num prato de sopa, bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Noutro prato de sopa , misture 4 colheres de sopa de pão ralado, 1 colher de sopa de sementes de girassol, 1 colher de sopa de sementes de sésamo e 2 colheres de chá de sementes de linhaça. Passe o queijo pelo o ovo

Panquecas de banana

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Boa noite, Hoje trago mais uma receita que vi num blogue e que resolvi experimentar. Fiz as minhas alterações pois essa receita colocava manteiga na massa e açúcar em vez de adoçante. Aqui fica a minha versão e o link para se quiserem ir ver a outra receita. http://pitadasecolheradas.blogspot.pt/2013/06/panquecas-de-banana-e-noz.html Panquecas de banana Ingredientes: 1 medida (250 ml) de farinha 1 medida (250 ml) de leite 1 colher de chá de fermento em pó 1 ovo 2 bananas maduras em puré 3 colheres de adoçante Modo de preparar: Misture os ingredientes todos obtendo uma massa homogénea e coloque uma concha de massa numa frigideira antiderente. Repita o processo até esgotar a massa. Bom apetite!!! Sugestão de acompanhamento: Sirva com compota de abobora e queijo fresco PAIVA . Panquecas de banana Beijinhos e  Boas Receitas Clarinha

Doce de chila

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Boa noite, Esta semana, que passou, não foi das melhores para mim. Houve tantos assuntos para resolver, alguns dos quais ainda não estão resolvidos mas em breve espero ter resposta para eles. Um deles, que é o que mais preocupa-me, é da possibilidade da escola  do meu filho não abrir no próximo ano lectivo, e só avisaram agora após as renovações estarem todas feitas, enfim. Até aí tudo bem, o que não contava era ficar doente. Uma otite externa em último grau e infecção no ouvido... Dói tanto que tenho acordado sempre pelas 3/4h da manhã. O computador lá foi formatado mais uma vez mas dia menos dia lá teremos que comprar um.  O blog tem mais uma parceria: a Vahiné e Margão . O primeiro produto que recebi foi o Agar-Agar Gelificante Vegetal, que foi logo utilizado neste doce de chila. Cá em casa somos aderentes do aproveitar tudo, se a fruta está demasiado madura faz-se uma receita com ela, se sobra carne junta-se alguns pós de amor e nasce um novo prato. As minhas amigas já o sa

Jantar especial: Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados

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Bom dia, Ontem foi um dia especial cá em casa, fizemos 7/8 anos de casados. Porque 7/8 anos de casados? Fazemos 8 anos que casamos a 4 de Junho de 2005 pelo registo e depois um ano casamos e fizemos o baptizado do nosso "mini me" pela igreja, por isso é uma dupla comemoração. Gostamos muito de fritos em casa mas não são benéficos para a saúde de ninguém, então eu comecei a fazer panados no forno. São mais saudáveis e na mesma saborosos. Aqui fica a receita de hoje: Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados!!! Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados Ingredientes: - para a costeleta panada: 3 costeletas grandes ou 5 pequenas pão ralado q.b. sumo de uma laranja sal, pimenta e alho em pó q.b. azeite (para untar o pírex) - para o arroz: 200 gramas de arroz BOM SUCESSO AROMÁTICO água q.b. sal e pimenta q.b. 2 tomates 1 cebola picada azeite q.b. - para os legumes salteados: 1 courgette 1 pimento 15