Salada de maçã, alface e queijo Marinhas

Bom dia,

Finalmente chegou o verão e o sol e com este tempo sabe bem comer pratos frios e leves.
A sugestão para hoje é uma salada fria e bem rápida de fazer. Pode variar os ingredientes conforme o seu gosto e em vez de temperar com maionese magra use um iogurte natural. Fica mais leve e mais saudável.

Salada de maçã, alface e queijo Marinhas

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
1 lata de atum natural
2 ovos cozidos picados
1 maçã cortada aos cubos
100 gramas de massa cozida
10 folhas de alface cortada em ripas
150 gramas de queijo marinhas cortado aos cubos
sal, pimenta, oregãos q.b.
2 colheres de sopa de maionese magra ou iogurte natural

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes numa taça grande e tempere com oregãos, sal, pimenta e ligue com maionese ou com iogurte natural.





























Bom apetite!!!

Salada de maçã, alface e queijo Marinhas

Sugestão:
Varie os ingredientes:
- troque a maçã por pêra, laranja, kiwi, etc;
- troque o atum por delicias do mar ou miolo de camarão cozido;
- troque a alface por agrião ou rúcula ou endívia;
- troque a massa por arroz; couscous ou pedaços de pão.


Beijinhos
e
Uma boa semana

Clarinha




Comentários

  1. vou experimentar! mas será com outro queijo porque apesar de espetacular, o queijo das marinhas tem um preço que a minha carteira não suporta. E com pena,porque é um produto artesanal de qualidade excecional. bjocas

    www.bandagastricamente@blogspot.com

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    Respostas
    1. Olá, Maria.

      Claro que deves experimentar esta salada nem que seja com outro queijo mais barato. Pode ser queijo flamengo aos cubos ou queijo fresco, por exemplo.

      Eu tive a sorte de poder experimentar este queijo pois os lacticineos das Marinhas ofereceram-me. Sem dúvida é um excelente queijo e a qualidade tem um preço. :-(

      Beijinhos

      Eliminar

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